Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзен в Харькове.

• Автор теми Автор теми Hagakure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 106
Дзен в Харькове.

Кто знает, есть ли дзен буддисты в Харькове. Пишите, если кто что знает.
Пока что нарыл только Киев:))
Посилання видалено

Нужна суть дзен или формальный дзен?
Формальный дзен - это примерно те клоуны, ссылку на которых ты дал.
Если ищешь суть дзен, то зачем тогда эти поляки от французского филиала японской школы на Украине?
Зачем японские одежды, мисочки и прочее, тому, кто ищет учение вне форм и письменных знаков? Вся эта клоунада?

А как же без учителя.Кто палкой по голове будет бить в дадзене.Кто коаны задавать и принимать ответы.В дзене постоянное усилие нужно прилагать,без учителя нужна очень сильная воля.Это как в спорте.Чемпионов без тренера не бывает.А какая там и чья школа без разницы,лишь бы работать заставляли.Есно ИМХО.

А как же без учителя.Кто палкой по голове будет бить в дадзене.Кто коаны задавать и принимать ответы.В дзене постоянное усилие нужно прилагать,без учителя нужна очень сильная воля.Это как в спорте.Чемпионов без тренера не бывает.А какая там и чья школа без разницы,лишь бы работать заставляли.Есно ИМХО.
ООО, это как раз Я! Я в прошлых жизнях работал на полставки в инквизиции, есть опыт и бития палками, и опыт задавания особых вопросов. Так что, милости прошу! Цены Вас ласково удивят: от 1000 баксиков в час!:іржач:
Озарение гарантирую! :yahoo:

ООО, это как раз Я! Я в прошлых жизнях работал на полставки в инквизиции, есть опыт и бития палками, и опыт задавания особых вопросов. Так что, милости прошу! Цены Вас ласково удивят: от 1000 баксиков в час!:іржач:
Озарение гарантирую! :yahoo:

Чет дороговато как то у вас,не по дзенски;"Стоимость участия в сэссине - 200 гр":D

Так неужели в Харькове нет дзен буддистов?

Выходит что нет:(

To Hagakure:
Я же спросил, какой дзен-буддизм ищешь?
В Харькове полтора десятка объединений, называющих себя дзен-буддистами.

Дзен настоящий, то есть, чтобы была связь и передача от традиционного
дзена (Сото, Риндзай-к примеру), в любом случае буду благодарен,
если у Вас есть информация по этому вопросу.
P.S. Сергея Бугаева, при всем уважении к его уму и фантазии,
просьба не упоминать :)

Нужна суть дзен или формальный дзен?
Формальный дзен - это примерно те клоуны, ссылку на которых ты дал.
Если ищешь суть дзен, то зачем тогда эти поляки от французского филиала японской школы на Украине?
Зачем японские одежды, мисочки и прочее, тому, кто ищет учение вне форм и письменных знаков? Вся эта клоунада?

На самом деле, японская одежда и т.д. очень помогает настроиться
на "рабочий лад", точно также как и в карате, тренироваться
в доги и в спортивных штанах-разница чувствуется:)
Хотя это, конечно, не главное. Но для "зеленых и начинающих" внешний
антураж имеет немалое значение. Если это привлекает людей-я только за!
По поводу "клоунов"-эмоционально и глупо. Если у Вас есть факты,
что они самозванцы и "разводят" публику-факты в студию!!

Если нужен "красивый "настоящий" японский дзен", тогда стоит поискать его не на Украине. А в красивых живописных местах, где его преподают японцы, где висят японские иероглифы и ходят в японских одеждах и выдают сертификаты о получении просветления на японском языке.

Но причем здесь Учение вне форм и письменных знаков?

Так где есть в Харькове дзен буддисты, пускай и без японских огдежд.

То Нagakure:а зачем вам дзен,суда по постам,вы больше единоборствами интересуетесь?

Особенностью Дзен является спонтанное озарение, сатори. Даже если и есть методы, помогающие этому достижению, это трудно для многих. Я считаю, что искать это бессмысленно. Хотя, человеческое естество постоянно хочет открыть организацию, федерацию и черт знает что. Можно открыть и консульство звезды Альфа Волопаса....но разве это все будет истинным?
Ищите этот Дзен в себе! Там Ваша федерация, организация и гуру!

Угу. Работать только оно не хочет....

Ответ genale- дзен и боевые искусства очень взаимосвязаны,
об этом есть много литературы, стоит только поискать....
Посилання видалено
Ответ Agane - конечно, можно практиковать самостоятельно, но
это все равно как обучаться карате по книжкам, может и получится,
но скорее всего нет....

Что касается особи под милым ником Irka-просьба не мусорить на
форуме.

Останнє редагування:
Ответ genale- дзен и боевые искусства очень взаимосвязаны,
об этом есть много литературы, стоит только поискать....
Посилання видалено
Ответ Agane - конечно, можно практиковать самостоятельно, но
это все равно как обучаться карате по книжкам, может и получится,
но скорее всего нет....
Дзен - это не то, что можно ухватить и записать. Каждый мастер становился мастером после своего открытия, долгих поисков, возможно поисков с целую жизнь. Я думаю, это мое личное мнение, что Вы освоите Дзен тогда, когда сами начнете делать открытия для себя.

Очень распространенное заблуждение, кстати, когда считают, что каратэ нельзя освоить самостоятельно, или изобрести заново. Это возможно. Я встречал таких самоучек, и, как это ни удивительно, они значительно ближе к реальному каратэ, чем те, кто пробует получить традицию.

Безусловно, наверное можно встретить каратистов-самоучек,
и аналогичных мастеров дзен. Может быть, но только я о таких
не слышал...

Безусловно, наверное можно встретить каратистов-самоучек,
и аналогичных мастеров дзен. Может быть, но только я о таких
не слышал...
Конкретно в Харькове есть тренеры по восточным единоборствам, самоучки, и, кстати, очень известные. И Гуру есть тоже. Но, для приличия, не не буду называть их имена, а то у публики шок будет....
Темы преемственности ученичества мне напоминают споры в иудаизме про то, какой раввин раввинистее и все такое прочее.... А истина в том, что ее постигают по сути, а не по форме.

Когда ученик готов - прихдит Учитель.
Если Вы готовы воспринять дзен - Учителя вам особо искать не придется. Интересно, что им сможет стать практически любой человек...
Если не готовы - никакой Учитель Вам не поможет.

Назад
Зверху Знизу