Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзен - мастер Кайсен в Украине в мае

• Автор теми Автор теми cooljazz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 266
Дзен - мастер Кайсен в Украине в мае

20 - 26 в Киеве мастер Сото-дзен Кайсен проводит лекцию по введению в практику дзен и ретрит.
подробнее на сайте украинской сангхи
Посилання видалено

Лично я к ретриту пока не готов (ножки отвалятся 4 дня сидеть), а вот на лекцию надо бы съездить и наконец-то увидеть, как делать дзадзен вживую, а не на фото/видео.

Я еду. Если что-пиши в личку.

Итак, нас уже двое. Теме ап :)

Запись на ретрит заканчивается. Я таки решился (ох, ноги мои, ноги :D), присоединяйтесь, господа дзенствующие :) Теме ап.

а я пока только на Введение.

Хорошие вы мальчишки. Только учение за деньги не передается.

Зооуголок сказав(ла):
[FONT color=seagreen]Хорошие вы мальчишки. Только учение за деньги не передается.[/FONT][/I]
Ашизеть, как глубоко...
1. Любой труд должен быть оплачен. Иначе, за что будет жить мастер? За подаяния? Так это тоже, своего рода, оплата.
2. За любые блага (и знание в том числе) необходимо что-то отдать. Иначе они не будут цениться.
3. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Его цена должна быть возмещена хозяину, по любому. И если Вам врут, что все бесплатно, это, скорее всего означает, что Вас поимеют на сумму, значительно превышающую стоимость сыра.
И совсем не обязательно сумма оплаты исчесляется в некой валюте. Хотя, как правило, может быть вычислен денежный эквивалент...
И как по мне, так в денежном исчислении - проще и честнее.

Открою "буддийскую тайну" :)
За введение в Дза дзен сбор 20 гривень.
На аренду зала хватит, а вот на "пожить мастеру"-сомневаюсь:)

Hagakure сказав(ла):
Открою "буддийскую тайну"
За введение в Дза дзен сбор 20 гривень.
На аренду зала хватит, а вот на "пожить мастеру"-сомневаюсь
Та ты не считай чужие деньги - еще одна "буддистская тайна":)
Мастеру на пожить - всегда хватит. На то он и мастер.

Ашизеть, как глубоко...
1. Любой труд должен быть оплачен. Иначе, за что будет жить мастер? За подаяния? Так это тоже, своего рода, оплата.
2. За любые блага (и знание в том числе) необходимо что-то отдать. Иначе они не будут цениться.
3. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Его цена должна быть возмещена хозяину, по любому. И если Вам врут, что все бесплатно, это, скорее всего означает, что Вас поимеют на сумму, значительно превышающую стоимость сыра.
И совсем не обязательно сумма оплаты исчесляется в некой валюте. Хотя, как правило, может быть вычислен денежный эквивалент...
И как по мне, так в денежном исчислении - проще и честнее.

Согласен полностью.
Кроме того, ехать за учением даже в братскую Россию выйдет существенно дороже.

Парамита не в дане заключается, вот в чем дело

Назад
Зверху Знизу