Даже после МРТ, которое подтвердило диагноз?
Поясню иными простыми словами. По симптомам и МРТ -- скорее всего, раз врачи говорят, всё абсолютно верно, -- дисциркуляторная энцефалопатия. Если перевести на русский и сказать просто -- какая-то фигня с мозгом из-за нарушения кровообращения в нём. Всё. На основании этого, как собственно, самой угрожающей проблемы невролог может назначить два-три-пять и более полезных штук, которые улучшают восприятие кислорода тканями мозга, положительно влияют на гемодинамику, чего-то там рассасывают (холестериновые ***шки, например), витамины группы Б опять же и т.д. Это в общем-то штуки хорошие и нужные, но помогут они тем, у кого правда проблемы в голове (инсульт был, например, или ЧМТ, или ещё что...)
Фишка в том, что на фоне всей указанной вами картины (что-то там с позвоночником, мышечные боли и т.п.) если что-то мешает току крови в голову (это шикарно умеют делать затылочные мышцы и даже незначительно смещённые шейные позвонки), или наоборот, оттоку из неё, -- в самой голове кровь нормально циркулировать не будет, хоть пей таблетки, хоть коли, хоть об стену головой бейся.
Головная боль -- она зачастую элементарно мышечного происхождения. Болит сначала плечо, после шея, и постепенно доходит до мышц головы. Зачастую старт дают внутренние органы, а на них влияет питание и эмоции, но это уже бред и выдумки (пока, конечно, не ощутишь этот факт на себе

). Я к тому, что к самой указанной ДЭ головная боль скорее всего (это просто пощупать нужно) не имеет прямого отношения.
С шумом проблема поинтереснее. Но раз уходит -- значит не всё ещё потеряно.
Поэтому букер и отвечает так раздражённо, -- диагноз диагнозом, но в данном случае работать надо с телом (ну и с эмоциями и питанием и прочим...), а сам диагноз вместе с МРТ засунуть подальше в комод, т.к. он никоим образом не говорит, что надо делать, чтоб это исправить.
Если поподробнее расскажете про позвоночник (например, описание рентгеновского снимка или МРТ) и проблемы тела, скажу, что я об этом думаю, и что бы я с этим делал. Из того, что написано, есть пока только общие предположения.