4000 грн на місяць

Дисциплина. Как?

• Автор теми Автор теми gayechka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 227
Дисциплина. Как?

Нужен совет.
Записали сына (5 лет) на футбол. На первой тренировке он все упражнения выполнил и тренер его похвалил. На второй тренировке попал себе мячом по лбу - рассиропился и отошел в сторону. На третьей - просидел на мяче большую часть тренировки. Говорит, сложные упражнения. Четвертую отработал после проведенных дома бесед. Когда делает, мне кажется, у него очень хорошо получается. На пятой - опять через упражнение. Лень? Отсутствие дисциплины? что делать?
Забрать - не вариант. Завтра он ту же песню запоет по другому поводу. Как помочь дитяти?

отдайте мальчика на скгипку. не мучайте таки гебенка!:-)
маленький он еще для дисциплины.

свою так на танцы отвели- дома танцует на улице танцует. привели- это говорит не мои танцы. Танцевать тут не буду. И все. хоть об стенку. И уговаривали и все. нет не мои танцы и здец. танцует целыми днями дома дальше))).

Та да. Типа на скрипке дисциплины не надо - там же ее по три часа пилить надо, и каждый день.

Нужен совет.
Записали сына (5 лет) на футбол. На первой тренировке он все упражнения выполнил и тренер его похвалил. На второй тренировке попал себе мячом по лбу - рассиропился и отошел в сторону. На третьей - просидел на мяче большую часть тренировки. Говорит, сложные упражнения. Четвертую отработал после проведенных дома бесед. Когда делает, мне кажется, у него очень хорошо получается. На пятой - опять через упражнение. Лень? Отсутствие дисциплины? что делать?
Забрать - не вариант. Завтра он ту же песню запоет по другому поводу. Как помочь дитяти?
А куда водите?

Ну так что вы хотите?:) Там дисциплина, серьезная физподготовка, не всем детям там легко. Если он будет в основном составе, там будет все сложнее, во втором составе -легче. Предложите ребенку выбрать самому, что ему больше нравится, в основном составе дети в турнирах участвуют активно, уже буквально через годик-другой сами увидите, но и сил нужно приложить побольше, чтоб на поле тебя выпустили.:)

Поговорите с тренером,как он оценивает ребенка, его подготовку, перспективность. Совета попросите.

Останнє редагування:
Вопрос о составах пока не стоит. Группа подготовительная, берут всех подряд, но предполагается, что через две недели занятий дисциплина, техника владения мячом и мотивация приложатся сами по себе ))

Для меня эта ситуация вскрыла нефутбольную проблему - неспособность самостоятельно себя контролировать и выполнять скучную работу. Что делать?

Вопрос о составах пока не стоит. Группа подготовительная, берут всех подряд, но предполагается, что через две недели занятий дисциплина, техника владения мячом и мотивация приложатся сами по себе ))

Для меня эта ситуация вскрыла нефутбольную проблему - неспособность самостоятельно себя контролировать и выполнять скучную работу. Что делать?

Как бы требовать от ребенка выполнять в пятилетнем возрасте скучную для него работу - извращение.
Я бы искала другую секцию или другого тренера. Но для начала бы задумалась, кто собственно является источником желания занятий футболом - ребенок или родители. Если для ребенка это желание навязанное - то проблема не в неспособности ребенком себя контролировать уж явно....

Как бы требовать от ребенка выполнять в пятилетнем возрасте скучную для него работу - извращение.

Спасибо )) не меня одну посещает эта мысль - и это радует.
Может это действительно специфика секции такая: должен прийти пятилетний фанатик, который спит и видит себя новым Месси и готов дышать через раз, чтобы эта мечта сбылась. Так бывает?
"Навязанное желание":confused: - да ему, вроде, нравиться футбол, но не тот, где упражнения, а тот, в который играют )

Спасибо )) не меня одну посещает эта мысль - и это радует.
Может это действительно специфика секции такая: должен прийти пятилетний фанатик, который спит и видит себя новым Месси и готов дышать через раз, чтобы эта мечта сбылась. Так бывает? )

Бывает. Соседский мальчик очень любит физические упражнения, как-то в возрасте 4 года полчаса пытался играть со мной в бадминтон (мои играть не хотят). Вот может 30 раз подряд пытаться сделать то, что не получается. Но только в отношении спортивных упражнений, говорят, читать-писать упорства нет.

отстать от ребенка. он просто психологически не готов "самостоятельно себя контролировать и выполнять скучную работу" (конец цитаты)
как вариант искать игровой подход, пытаться представить скучные дела чем-то увлекательным, искать стимулы и поощрения, вносить соревновательный элемент (если ребенок любит такое)

Назад
Зверху Знизу