4000 грн на місяць

Дисплазия у деток

• Автор теми Автор теми NoNaMe№1
  • Дата створення Дата створення
Я не отвечаю, пусть Букер перечисляет вам признаки и что-то доказывает. Я лишь констатирую, что как-то у вас странно получается. Побывали на приеме у консультанта с ученой степенью в авторитетном НИИ, а теперь хотите откорректировать его назначения, выслушав мнения неспециалистов. Обычно делают наоборот.
А что авторитетные НИИ и консультанты с ученой степенью у нас в стране не ошибаются?! Я только хочу объективно оценить ситуацию и принять правильное решение! И не пойму почему Вы так агрессивно настроены?

Это прерогатива очного врача.
Вот и хотелось бы их еще раз услышать! Если честно у врача не хватило времени на подробные объяснения!:confused: Большую часть информации получила из интернета!:(

Не могли бы Вы выложить рентгеновские снимки ребенка здесь в теме?
Рентгеновских снимков нет, есть фото УЗИ. Нам нет еще 3-х месяцев, а читала, что рентген нужно делать по достижению этого возраста... И еще, правда, что на результаты УЗИ нельзя полагаться на 100%, и рентген считается более информативным и надежным?

Рентген нужно делать по показаниям, а для подтверждения такого диагноза, насколько я знаю, делается рентген. Если сомневаетесь - проконсультируйтесь еще у одного (сильно сомневаетесь - двух) специалистов (естесственно, при наличии снимков). Мнения сойдутся - носите стремена. Через время будете вспоминать, как некую неприятность. Тем более, вывихов и подвывихов нет, как Вы пишете. Поверьте, бывают намного сложнее случаи.

Носим стремена Павлика вторую неделю. Заметила, что появилась недостающая складочка (изначально обратила внимание на отсутствие складки на одной ножке), правда, она не совсем четкая и не идеально симетричная второй, но тем не менее! Означает ли это какие либо положительные изменения? Или просто мне этого очень сильно хочется...

Фото

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите, пожалуйста, рентген. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!

Доброе время суток. Вкратце о нашей истории. В месяц мы обратились к хирургу-ортопеду в местной поликлинике с жалобой на нессиметричность складок и неполноту отведения ножек. Назначили УЗИ, которое не показало, что у нас дисплазия ТС, и вывих обнаружен не был. Назначили массаж, результата не дал, второй курс, третий. Сделали рентген - поставили диагноз - врожденный вывих бедра слева. Поступили в больницу в возрасте 7 месяцев. Лежали на вытяжении месяц, потом гипс месяц, потом аппарат Гневковского 1.5 месяца, потом шина Виленского. Когда сняли и ребенок начал ходить - я заметила перекос таза (на 6-ой день после снятия шины), снимок показал смещение. Врач, которая нас вела сказала снова одеть шину, но что-то мне подсказывало, что это не то. Мы попали в Харьков в Ситенко. Стова гипс, теперь уже на 2,5 месяца, потом шина-кроватка на 6 месяцев. И все это время нужно делать "топтание", физ процедуры, спец диета. Сейчас мы еще находимся в шине-кроватке. Кому интересна будет наша судьба - буду писать и делиться советами.

Останнє редагування модератором:
Добрый день! А вот наша история. Примерно в 1 месяц дочка начала поворачивать ножки в одну сторону, я начала делать массаж и зарядку, но одна ножка постоянно хрустела в суставе и не раскрывалась. В 1,5 месяца спросила у врача,что же нам делать и что это такое, ответ: " подложи валик и она не будет лежать ровно". Понятное дело что валик не помог. В 2 месяца я опять подняла вопрос о нашей ножке.... ответ врача: " К трем месяцам само пройдет."Я продолжала делать зарядку в надежде что пройдет, но дочка начала больше сворачиватся в букву "С" и когда я ее как бы ставили на ножки сильно поджимала ножку ну и хруст так и не прохожил. мое терпение кончилось и я пошла к неврологу, невролог позвал хирурга и оба не поняв что у нас с ножками дали направления на обследования в неврологию и в Ситенко. В Ситенко нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов с вывихом правой и подвывихом левой ножки, рентген снимок делали в районной поликлинике подтвердил диагноз, отправили лечится.В детском ортопедическом отделении врач показал нам что ножка одна короче другой, (из за вывиха)и это видно без снимка при обычном осмотре!!! Это доказывает что наши педиатры только делают вид а не смотрят!
Мы в тот же день, когда подтвердили диагноз начали лечение. Мы уже 2 месяца в гипсе и предстоит еще долгий путь к выздоровлению. На следующей неделе мы идем снимать наш гипс и одевать новый опять на 2 месяца. Потом шина на пол года и ЛФК и распорки на пару месяцев. Но главное что мы начали лечение рано, т. е. не после того как начали ходить, и надеюсь мы больше никогда не будем об этом вспоминать.
Все кто столкнулся с таким же диагнозом, давайте делится своим опытом! Вместе нам будет легче пройти через этот не лёгкий путь.
Если у кого будут вопросы, пишите, отвечу всем.

К какому врачу в Харькове вы обращались???

Назад
Зверху Знизу