Дискредитация депутатов-путь к диктатуре?

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення

Вы поддерживаете выборы власти? (открытый мультиопрос)

• Плохие депутаты саму систему выборов не дискредитируют

Голосів: 0 0.0%
  • Мне все равно. Не интересуюсь

• Другие варианты

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
  • Опитування закрито .

Evricon

E
Дискредитация депутатов-путь к диктатуре?

Жизнь штука сложная и всякое благо имеет отрицательные последствия. Для того, чтобы это увидеть надо быть просто не совсем дураком и напрячь немного воображение.
Вот и нынче мы видим, что народ и не только самое тупое быдло, но и вроде бы неглупые люди без разбора поливают грязью депутатов, не замечая, что при этом дискредитируется сам принцип выборности власти. А если бы они очнулись и взяли голову в руки и сильно задумались, то увидели бы, что это им совсем не выгодно. Ибо очень маловероятно, что после того, как народ не захочет выбирать совсем, к власти придет сволочь из числа его родственников и будет ему хорошо. :D Очень вероятно, что власть захватит совсем не родственник, а один из нынешних депутатов и будет душить, как клопов тех, кто сейчас едко высмеивает депутатов.
Я к чему это все пишу.. Есть плохие депутаты, но это не опровергает сам принцип выборности власти. Это избиратели ошиблись в этот раз или они такие идиоты, что сознательно выбрали сволочь. Но они могут опомнится и в следующий раз выберут приличного человека.

Если же выборность убрать, то сволочь может укорениться очень надолго.

Если же выборность убрать, то сволочь может укорениться очень надолго.

Ну почему же ж обязательно сволочь? Может ведь и приличный человек укорениться, хотя бы разнообразия для.
Ну монарх там какой-нибудь, помазанник Божий.

Идея не так уж плоха, хотя стоило бы сделать некий общественный ценз для депутата (чтоб экзамены за выпускной класс школы пересдал (не кидайте в меня тяжелое :)), чтоб на детекторе лжи доказал что бабла от третьих особ не указанных в предвыборной декларации не получает, что не состоит на иностранной службе (разведке), что не имеет за душой неких неизвестных преступлений которые могут служить для манипулирования им. Что сам может произнести всё свою предвыборную программу без шпаргалки в конце то концов. Ну и обязательно процедуру отзыва депутата в случае если резко против своей программы пойдёт (прописать юридически, типа люфт более 25 или 50% и домой).
Так вообще демократия не так уж плоха если общество здорово. Но при больном обществе (как у нас) будет как у Стругатских. "Это как на демократических выборах, большинство всегда за сволочь"(с) близко к тексту "второе марсианское вторжение" кажется.

Диктатура, выражающая, защищающая мой интерес, - это хорошо.
Демократия - завуалированная власть денежных мешков, есть форма ИХ диктатуры.
И не спрятаться от "диктатуры" и не скрыться," демократия" нам будет только сниться.

Диктатура, выражающая, защищающая мой интерес, - это хорошо.
Демократия - завуалированная власть денежных мешков, есть форма ИХ диктатуры.
И не спрятаться от "диктатуры" и не скрыться," демократия" нам будет только сниться.

В переводе на русский это звучит так:да, я, 6491-й и есть та самая сволочь, которую не следует допускать к власти ни в коем случае в виду моей темноты и дикости..

В переводе на русский это звучит так:да, я, 6491-й и есть та самая сволочь, которую не следует допускать к власти ни в коем случае в виду моей темноты и дикости..

Вы прям так пишете, как будто Вы какая-то другая сволочь, светлая и цивилизованная...

Назад
Зверху Знизу