Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
На счет какашек поделюсь нашим опытом (уже правда в другой теме писала, но повторюсь).
Примерно с месяца у ребенка (полностью на ГВ) стул стал зеленый, со слизью и кровью, по 10-12 раз в день. Иногда выходила только одна слизь и кровь. Мое состояние сложно описать. Но ребенка ничего не беспокоило!!! Сдавали капрограмму, врач поставил диагноз - какой-то там колит и сказал, что это частенько случается у тех, кто только на ГВ. Назначил лечение, которое было до лампочки. То есть все вроде становилось лучше во время приема препаратов, но после все возвращалось, как было. И ребенка по-прежнему ничего не беспокоило, он хорошо спал, хорошо набирал в весе. Только благодаря этому факту я более-менее нормально пережила этот период. И, что поразительно, все нормализовалось буквально в тот день, когда я сварила ему первый компотик из замороженных фруктов - в 4-5 месяцев.
Это я к тому, что наверное все же стоит лечить того, кто болеет, а не в любом случае ребенка. То есть если при нормальном состоянии ребенка мама нервничает из-за каких-то анализов, то и лечить лучше маму :)

завтра сделаем, повторный анализ, и решим как и что
анализ показал
Лейкоцитов 15-20 а в слизи скопление до 40. Сказали сделать бакпосев.
У ребенка сегодня гипотермия (температура 35.7 целый день), к вечеру нормализовалась до 36,6
Играется улыбается ест. не такая активная.

Останнє редагування:
У нас одно время была такая же проблема(ребенок с рождения искуственник),нам помогли бифидобактерии(моя кума тоже ими спасалась).Их можно как взрослым,так и грудничкам

1."Анализ на дисбактериоз" - отечественная глупость. Точно такая же, как и сама "болезнь" дисбактериоз. Нигде в мире такой не существует, кроме нас. Анализ ничего показать не может, ибо микроорганизмы в кале вовсе не оответствуют их нахождению в просвете кишки и на её стенке.
2. Ребёнок, находящийся на ЕВ, может какать и раз в неделю. Это естественное состояние и никаким запором не является.
3. Кишечные колики - тоже обычное явление для грудничка. Их лечение не разработано и они обычно самостоятельно проходят при введении прикорма.

Ваш педиатр пока что производит впечатление самого вменяемого из врачей, ибо не лечит болезни, которой нет, хотя и поставил сомнительный диагноз.

Согласна! У нас тоже были и запоры и зеленые какашки и колики...К мифическому дисбактериозу это не имеет никакого отношения)

Останнє редагування:
Вы не пробывали сдать свое молоко грудное на анализ?!У меня была такаяже проблема,мы ночами неспали от болей у малыша,а потом оказалось что когда начали после родов формироватса яичники пошло восполение и оно отражалось на моем грудном молоке!

А про такой вопрос кто-нибудь может что-то посоветовать. Возраст в подписи. Мой малыш какает 4-6 раз в день ,при этом за день он кушает 3-4 раза приблизительно объем каждой порции 200-250 гр. (в зависимости от того что он ест.) и 1 раз ночью (смесь нутрилон 2 , в объеме 210гр). В кале присутствует слизь( цвет, постоянно разный). Родился он с весом 4,700 ,сейчас 11 кг. Грудью кормила до 3 месяцев.( к сожалению больше не получилось) с того времени мы и кушаем нутрилон. Диагноз ставят нам тот же - Дизбактериоз.Я тоже такого мнения что Это - МИФ. Прописали симбитер .Вот думаю как помочь малышу. Иногда по ночам кричит по полчаса , что аж губы синеют, от того что в животике что -то происходит. В таких случаях даю 1/4 ношпы и все проходит.Что посоветуете? Ув. Booker скажите? что нам делать.

Скорее всего, это обычные колики. Не надо сразу давать лекарства, но неплохо бы сходить и к гастроэнтерологу (вес всё же маловат).

Это учесть то что набрали на ГВ - 1 месяц 1,300, 2 месяц 1,000. Мы не давно (месяц назад) с фурункулом нижней губы боролись, Тут он конечно ничего ни ел неделю(вот это он похудел на1кг). Да еще после вскрытия (в 7 детской, челюстно-лицевой) ему кололи амписульбин 2 укола,3й я не дала забрала ребенка и уехали мы домой( колят как поросят, в палатах градусов 30-35, если не больше,на меня как на дуру смотрели что мой ребенок по палате в майке и босиком бегает,носочки предлогали теплые и штанишки). Вскрывали без наркоза. А сейчас даю ему рис+гречка перемолотые (в равных долях) варю в виде сметанки и даю по две ложки перед едой минут за 15, и хлебцы диетические с отрубями(всевозможные кукурузные, пшеничные, гречневый и т.д. вместо печенья) они ему очень нравятся,таят во рту. А в какую клинику посоветуете обратиться?

Подождите. Если боролись с фурункулом, то тогда небольшой недобор веса понятен и объясним.
Рекомендации всё те же - тепло на живот и поглаживания. Заочно конечно сказать тяжело, но подозреваю, что это всё же только лишь колики. Ест ведь нормально, других жалоб нет?
Кстати, Вы всю еду так мелете?

Нет ,у нас 8 зубов с 10 месяцев, грызет яблоко самостоятельно,а все остальное тем более, я ему давно ничего не тру. Гречка+рис нам посоветовала знакомая врач, это типа абсорбента , от слизи избавляться . От чего может быть столько слизи?

Жалобы-то у ребёнка есть, кроме того, что Вы написали?

Назад
Зверху Знизу