Как мы это делали - рыли!!!
Не буду раскрывать местоположение этих дырок поскольку их много и многие остались в таком состоянии (не засыпаные), если вскроеться и факты получат огласку нашу канторку прикроют.
Раскрываю причину образования этой/х дырок для чего и как мы это делали.
Нам было поставлена задача выявить залежи кварцевого песка, который в последствии будет применяеться для изготовления стекла. Планировалось и планируеться построить под Харьковом самый большой на Украине стекольный завод.
По геологическим картам нам были даны определенные высоты полученые путем сейсмического зондирования земной коры в предполагаемых местах залегания песка.
В связи с отсутствием официального разрешения все работы проводяться вручную, обычно в отдаленных местах и на холмах, т.к. именно здесь наиболее заметны геологические изменения, можно проследить структуру почвы и отсутствуют водоносные слои.
По прибытию на место мы:
1. Находили место.
2. Обозначали высоту на деревьях (не всегда).
3. Расчищали територию (не всегда).
4. Копали колодец глубиной от 5 до 30 м.
5. Брали образцы песка для исследования (посли этого оставляли пустоты и боковые шурфы).
Копали спиральным методом.
6. Оставляли банки.
Применялись следующие инструменты: специальная лопата, ведро (спец.сумка для забора грунта), веревка, тринога, ручная лебедка.
Обычно на одной точке проводили не более 2 недель, обычно 1 неделю, работали по 5 человек.
Мы до сих пор мы занимаемся поисками этого песка. Всего на юге Харьковской области на сегодняшний день с 2000 года нами было вырыто более 20 таких пробных скважин.
Еще планируеться вырыть минимум 6 таких в этом году, и это только нашей группой. Пока платят деньги будем рыть и дальше!!! Пока!!!