Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Повідом.: 30
Дикие животные в Лесопарке - Почему?
Я довольно много гуляю по Лесопарку и в этом году с большим удивлением обнаружил там множество кабаньих следов, пару раз я и с кабаном лично встречался (кто при этом испугался сильнее сказать сложно
). Кабаны уже доходят до канатной дороги и возможно до источника в Саржином яру. Например это фото кабаньего следа сделано под канаткой.
Зайца я видел метрах в трехстах от неотложки.
Лису видел в дальней части леса, но и там до жилья (Алексеевка - Пятихатки) пол часа ходу.
Напрашиваются вопросы: откуда столько зверья? Почему они не очень-то бояться людей и городского шума?
То, что звери живут практически в городе говорит об улучшившейся экологии?
Или о том что в области леса вырублены настолько, что им жить больше негде?
ЗЫ кто знает как по размеру следа примерно определить размер животного (кабана)?
ширина этого следа примерно 4-5см
Я довольно много гуляю по Лесопарку и в этом году с большим удивлением обнаружил там множество кабаньих следов, пару раз я и с кабаном лично встречался (кто при этом испугался сильнее сказать сложно
). Кабаны уже доходят до канатной дороги и возможно до источника в Саржином яру. Например это фото кабаньего следа сделано под канаткой.Зайца я видел метрах в трехстах от неотложки.
Лису видел в дальней части леса, но и там до жилья (Алексеевка - Пятихатки) пол часа ходу.
Напрашиваются вопросы: откуда столько зверья? Почему они не очень-то бояться людей и городского шума?
То, что звери живут практически в городе говорит об улучшившейся экологии?
Или о том что в области леса вырублены настолько, что им жить больше негде?
ЗЫ кто знает как по размеру следа примерно определить размер животного (кабана)?
ширина этого следа примерно 4-5см
прикол