Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диетическое меню

• Автор теми Автор теми жасмин@
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 714
Диетическое меню

После очередного визита к врачу назначили строгую диету.
Форумчане, делитесь рецептами, голову ломаю, не знаю, что и придумать.
Рис, томаты, огурцы, баклажаны, картофель, капусту белокочанную, бобовые, грибы, сыры, фрукты, зелень, сладкое, сдобу нельзя.
Можно мясо перекрученное, рыбу (но я ее не ем - не переносит организм).
Молочку можно 5-7% жирности, яйца, тыкву, кабачки, морковку, цветную капусту (в небольших количествах), гречку, манку, овсянку. В общем можно, то, что я особо не люблю. Из такого выбора продуктов на ум пришло самое банальное - фрикадельки, котлеты паровые, запеканка - кабачки, морковка, броколи.
Может кто что посоветует интересное и полезное. Буду благодарана.

Ингредиенты для "Диетический суп с тыквой и рисом":
Грудка куриная — 100 г
Рис (пропаренный, 3 ст.л.) — 50 г
Тыква — 100 г
Укроп
Чеснок — 3-4 зуб.
Вода — 1300 мл

Рецепт "Диетический суп с тыквой и рисом": Курицу нарезать средними брусочками и положить в закипевшую, подсоленую воду.
Варить до готовности, извлечь из кострюли, чтобы не переварилась

В бульон выложить рис. Когда рис будет почти готов, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшим кубиком (у меня была замороженная тыква). Варить до готовности.

Порубить укроп и чеснок (с количеством чеснока лучше ориентироваться на свой вкус).

Укроп и чеснок добавить в суп и дать закипеть, выложить в суп курицу, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп готов!!! В разгрузочные дни я ем его порциями по 150-200 гр через каждые 2 часа.
Все приемы пищи до 18.00.

Ингредиенты для "Диетический суп с тыквой и рисом":
Грудка куриная — 100 г
Рис (пропаренный, 3 ст.л.) — 50 г
Тыква — 100 г
Укроп
Чеснок — 3-4 зуб.
Вода — 1300 мл

Рецепт "Диетический суп с тыквой и рисом": Курицу нарезать средними брусочками и положить в закипевшую, подсоленую воду.
Варить до готовности, извлечь из кострюли, чтобы не переварилась

В бульон выложить рис. Когда рис будет почти готов, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшим кубиком (у меня была замороженная тыква). Варить до готовности.

Порубить укроп и чеснок (с количеством чеснока лучше ориентироваться на свой вкус).

Укроп и чеснок добавить в суп и дать закипеть, выложить в суп курицу, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп готов!!! В разгрузочные дни я ем его порциями по 150-200 гр через каждые 2 часа.

Ингредиенты для "Диетические оладьи":
Тесто
Хлопья овсяные — 1 стак.
Творог (не жирный) — 100 г
Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ягода (Любая ягода на ваш вкус!) — 50 г
Стевия (по вкусу)
Соус
Йогурт (без добавок) — 100 г
Банан — 50 г
Стевия (по вкусу)

Рецепт "Диетические оладьи":
Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром.
Разотрите творог с яйцами, соедините его с набухшими хлопьями, перемешайте.
Добавьте в тесто ягоду и оставьте его на 20 минут.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи БЕЗ МАСЛА на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Смешайте йогурт и бананы, подавайте с готовыми оладьями.

Ингредиенты для "Диетическое печенье из гречки":
Кефир — 150 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Кунжут (для посыпки)

Рецепт "Диетическое печенье из гречки": Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, у меня кунжут.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 1 часа.

Ингредиенты для "Диетическое печенье из гречки":
Кефир — 150 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Кунжут (для посыпки)

Рецепт "Диетическое печенье из гречки": Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, у меня кунжут.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 1 часа.

Останнє редагування:
Я в некоторых рецептах вместо майонеза использую йогурт, приготовленный из аптечной закваски. Типа, в оливье... :D Это не то же самое, но на безрыбье... Шуба с йогуртом не понравилась.
Все, что раньше жарила - пеку. Например, оладьи из кабачков можно и в духовке сделать. Или оладьи из овсянки, выше вам рецепт уже написали.
А вообще - экспериментируйте. Мне, бывает, в голову приходит какая-то новая идея - я лезу в инет, и оказывается, что до меня это уже кто-то придумал :)

Курицу нарезать средними брусочками и положить в закипевшую, подсоленую воду.
Варить до готовности
Я так предполагаю, что и бульоны не рекомендуется...

Да-а-а, с такой диетой и спится недолго.

я бы Вам посоветовал порадовать себя салатами, например, сделайте салат Цезарь, только, в связи с указанными Вами ограничениями, не классический, а скорее, вариацию из нескольких рецептов. Был очень удивлен, что существуют варианты Цезаря даже с креветками -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мало ли, может, это именно то, что Вам нужно. Напишите, если Вам что-нибудь подошло))

Останнє редагування:
я бы Вам посоветовал порадовать себя салатами, например, сделайте салат Цезарь, только, в связи с указанными Вами ограничениями, не классический, а скорее, вариацию из нескольких рецептов. Был очень удивлен, что существуют варианты Цезаря даже с креветками -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мало ли, может, это именно то, что Вам нужно. Напишите, если Вам что-нибудь подошло))
можете не только Цезарь делать, но и греческий, овощной с капустой, салат из вареной свеклы. То же оливье можно делать, только вместо колбасы варенное мясо, а вместо майонеза сметану.

После очередного визита к врачу назначили строгую диету.
Форумчане, делитесь рецептами, голову ломаю, не знаю, что и придумать.
Рис, томаты, огурцы, баклажаны, картофель, капусту белокочанную, бобовые, грибы, сыры, фрукты, зелень, сладкое, сдобу нельзя.
Можно мясо перекрученное, рыбу (но я ее не ем - не переносит организм).
Молочку можно 5-7% жирности, яйца, тыкву, кабачки, морковку, цветную капусту (в небольших количествах), гречку, манку, овсянку. В общем можно, то, что я особо не люблю. Из такого выбора продуктов на ум пришло самое банальное - фрикадельки, котлеты паровые, запеканка - кабачки, морковка, броколи.
Может кто что посоветует интересное и полезное. Буду благодарана.
Здравствуйте, еще нужны рецепты? Если "да" и пожелания те же - напишу, для скорости можно сбросить на е-мейл.
Омлет с тыквой
Состав:
тыква – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо и тыкву, натертую на крупной терке.

Посолить и перемешать.

На сковороду, смазанную маслом, вылить полученную массу.

Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь омлет.

Салат «Птичка»
Потребуется: отварная курица или индейка, свежий огурец, яйца, листья салата и немного тертого яблока. Птица нарезается полосками, все остальное, в зависимости от личных предпочтений, мелкими кубиками или крупными кусками. Заправка - оливковое масло.

На ютюбе диетический лаваш крутили. Собственно лаваш, кур.филе, пекинка, яйцо и сметана.

тыквенно-творожную запеканку с нежирным творогом сделайте))и вкусно и можно))

Назад
Зверху Знизу