Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диетологи, пофлудите сюда плииз!

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4624
Диетологи, пофлудите сюда плииз!

Как вы, уважаемые знатоки\любители прального питания, считаете, в какой последовательности с точки зрения максимальной пользы и минимального вреда мона употребить в день следующее меню:

мясо например тушеное, или птица, или рыба
овощи сырые в виде салата с напр. сметаной
овощи жаренные (кроме картохи)
картофельное пюрэ или рис, или гречка
фрукты свежие
кусочек тортика
сок фруктовый или овощной
чай, кофе, вода
?

надеюсь цель опроса всем ясны - краем уха слышала что некие виды еды лучше вместе не употреблять, изучать вопрос глубоко если чесно лениво, но мнение людей знающих и интересующихся хотелось бы.
Заранее спасибо)

• Це лайк!
Реакції: PF
фрукты свежие
кусочек тортика
чай, кофе, вода
Это все за 1 день??? нифига себе вы кушаете :D:D
по совместимости незнаю, но утром нужен легкий энергитический углеводный завтрак.
в обед плотный полноценный на ужин легкий , в зависимости от образа жизни - либо углеводный либо углеводно-белковый...
но насамом деле определись когда тебе больше кушать хочеться - в ужин или на завтрак.
в зависимости от этого - когда есть не хочется фруктики,салатики(+ можно чуть кашки какой нить)
а когда хочеться - полноценный с мясом...
тортик наверное однозначно под вечер лучше...
кофе - безопаснее после обеда...

гс, а чего кофе безопаснее после обеда? или ты имееш в виду после еды дабы желудок не раздражать?

я все-все это конечно за день не ем. ну или этого всего маленькие порции беру. но меня именно сочитание интересует. вон, Пуха в соседней теме упомянула что мясо с крупами есть вредно.. а с чем полезно? и про все остальное тоже.

Днем насесть на углеводы , но не забывает и про белок, вечерком на белки и чуть углеводов, дабы днем была енергия , вечером не было у организма повода на отложение жира , а вообщето , как я понял ТС еще спрашивал про раздельное питание, у нас это развивается, но весь цивилизованный мир уже понял , что это бред , как и питание по группе крови , поскольку природа создавала продукты , где питательные вещества содержатся все вместе и вкупе , и принимать отдельно белки , потом через час углеводы , еще через час водичку пить , а потом все по новой - НЕТ СМЫСЛА , но вот акцент в питании - все же можно сделать .

Рембо, я именно про акцент и спрашивала. Строгие диеты прочие экзекуции не для меня, тем более что цель отнюдь не похудеть, а просто лучше себя чувстовать.
На счет раздельного питаняи не совсем уверена в абсурдности - довольно часто понимаю что некоторые продукты в моем желудке не дружат. Хотя бы элементарная жареная картошка в сочетании со сметаной обеспечивают мне тяжесть в желудке на сутки. Так что доля истины в раздельном питании есть.

Ну я примерно так делаю -
1. завтрак мясной или углеводный (каша с изюмом и т.п.) +овощи. фрукты на десерт.
Чай и кофе не пью, но если Вы пьете - пейте утром, что бы быстрее проснутся.

2. обед обычно с мясом - борщи, супы, на второе каша, овощи можно с мясом, сыром рыбой и т.п.

3. на ужин не ем мясо и рыбу. вообще. т.к. очень не нравится как оно все потом в животе лежит мертвым грузом всю ночь и пытает переварится.
Вместо этого на ужин кушаю творог, сыр, овощи, каши, кефиры и йогурты.

Чай, кофе на ночь лучше не пить, что бы не было бессоницы.

Еще заметил, что к мясным блюдам хорошо идет сок, а к сладкому - чай (иногда я его себе позволяю:)).

Все из собственного опыта, никаких супер теорий не придерживаюсь. Прислушайтесь к своему организму, он Вам сам все расскажет, что ему нравится, а что нет. ;-)

Ликс, а от кефиров\йогуртов энергии не прибавляется? Я вот их стараюсь утром пить, бо после них я активней, бодрит лучше кофе - от кофе как-то скорей нервней чем бодрее).

Killer73 сказав(ла):
Как вы, уважаемые знатоки\любители прального питания, считаете, в какой последовательности с точки зрения максимальной пользы и минимального вреда мона употребить в день следующее меню:

фрукты свежие
кусочек тортика
чай, кофе, вода
?

надеюсь цель опроса всем ясны - краем уха слышала что некие виды еды лучше вместе не употреблять, изучать вопрос глубоко если чесно лениво, но мнение людей знающих и интересующихся хотелось бы.
Заранее спасибо)
хоть и не диетолог,
но
вставлю 5 коп:

правильно сочетать:
мясо/птица/рыба + овощи сырые/жаренные+овощные соки

картофель/рис/гречка + овощи сырые/тушенные(с наименьшим кол-вом жира)+овощные соки

фрукты/фруктовые соки - отедельно. лучше за час-полтора до еды.(а не на десерт...если после еды - то через часа 2...как минимум)

типа так.

тортик - отдельно:)

Не думаю, что диетология это наука...
Отсутствует, знаетели основной принцип посторяемости, объективности (независимости от субъекта приложения) и предсказуемости результатов при практическом следовании теории.
Каждые 10 лет диетологи меняют свои мнения на противоположные.
Благополучно развенчана модная ранее теория каллорий... раздельное питание не принимается многими признанными диетологическими школами... По отдельным продуктам постоянно ведутися яростные споры. Это кофе, вино, сало, пиво, мясо...
Кто прав? Думаю, до конца - никто...
Кроме того, все мы разные. Разные у нас корни, которые, соответственно, приводят к разному набору ферментов...
Я думаю, лучше всего верить своему организму.
Если твой рацион не приводит к отрицательным ощущениям, если здоровье твое стабильно (желательно стабильно хорошо), а настроение хорошее - зачем заморачиваться диетами? Никто не знает к чему приведет такое изменение... Хотите ли вы испытывать чужие теории на себе?

Пуха, я прально поняла что белки не надо лопать с крахмалосодержащими? А имеется в вид только мясо-рыба-птица или та же сметанка и творог?

Гото, если б мой организм чувствовал ся хорошо и бодро, я б тему не создавала...

Есть такая теория раздельного питания.
Но имейте в виду, что наши предки "сидели" на смешанной диете...
И порядок выработки ферментов, а так же их состав все это время подстраивались под смешанную диету.
Биохимия пищеварения довольно динамично меняющаяся система, конечно не в течение одного поколения, но все же...
Проверенно на собаках. Вот скажем, пищеварительная система французских бульдогов значительно более преспособлена для растительного рациона, чем у их сородичей. И даже более приспособлена к растительной диете, чем к белковой. А сколько той породе лет?
Я одно время пробовала на себе раздельное питание. Могу сказть однозначно - никаких положительных эффектов, и даже, я бы сказала - умеренно-отрицательные. Кроме того, привычный рацион ломается, а это приводит к неудовольствию...
Но может именно Вам эта диета и подойдет...

Killer73 сказав(ла):
Пуха, я прально поняла что белки не надо лопать с крахмалосодержащими? А имеется в вид только мясо-рыба-птица или та же сметанка и творог?
да.
причина этого - то, что расщепление белков идет в желудке,а углеводов - в отделах кишечника.
т.к.белки перевариваются довольно долго...то если съесть сразу их+углеводы - углеводы отказываются как бы "запертыми" в желудке...в то время, как им пора перевариться...ну и...
особенно - если фрукты(вних много сахаров) съесть после мяса - то ваще полный абзац!:(
клетчатка же - овощи, зелень - облегчает пищеварение.
поэтому мясо/яйца/сыр+овощи - лучшее сочетание, нежели это+хлеб/каши/макароны.

молочные продукты - тоже белковые. но то вообще отдельная история.лучше их не сочетать с мясными белками(ну там молоком не запивать еду:))

есть продукты, природный состав которых предусматривает сочетание Б+Угл.(орехи, например) - но они нормально воспринимаюццо организмом в виду естественности сочетания изначально.
goto сказав(ла):
Я одно время пробовала на себе раздельное питание. Могу сказть однозначно - никаких положительных эффектов, и даже, я бы сказала - умеренно-отрицательные. Кроме того, привычный рацион ломается, а это приводит к неудовольствию...
Но может именно Вам эта диета и подойдет...
наверное, все индивидуально.
но разделение пищи по составу имхо по определению облегчит нагрузку на пищ.с-му организма.т.е.хуже самочувствие - стать не должно от того, что Вы станете есть котлеты с салатом вместо углеводного гарнира.
например,когда я в свое время перешла к такому питанию - только за счет этого за месяц ушло около 5 кг.

имхо если организм шалит - можно попробовать -хуже не будет.:)

Останнє редагування:
Killer73 сказав(ла):
гс, а чего кофе безопаснее после обеда? или ты имееш в виду после еды дабы желудок не раздражать?
именно это я и имел в ввиду.. ну и еще то что на ночь взвинчивать нервную систему - ни к чему хорошему не приведет...

Народ, спасибо.
А кто что знает про бульоны? Слышала что бульон штука не полезная и те же супчики лучше на воде варить. Правда мысль эта страшна)), но все ш таки хотелось бы знать подробнее.

Killer73 сказав(ла):
Народ, спасибо. [br]
А кто что знает про бульоны? Слышала что бульон штука не полезная и те же супчики лучше на воде варить. Правда мысль эта страшна)), но все ш таки хотелось бы знать подробнее.
а стоит ли настолько париться подобными мелочами? ЛЮБАЯ нормальная еда, после наших фастфудов, едой с добавками и тд и тп - будет полезной....

1 8-00-10-00 картофельное пюрэ или рис, или гречка,кофе,мясо тушеное, овощи сырые в виде салата,кусочек тортика
2 12-00 -14-00 - картофельное пюрэ или рис, или гречка,птица, или рыба, овощи сырые в виде салата фрукты свежие, чай, вода
3 15-00 - 17-00 - птица, или рыба, овощи сырые в виде салата

4 18-00 -19-00овощи жаренные (кроме картохи), сок фруктовый или овощной, чай, вода

Killer73 сказав(ла):
А кто что знает про бульоны? Слышала что бульон штука не полезная и те же супчики лучше на воде варить.
и я слышала...
типа да - бульон не так уж "супер", как считали в старину...

подробностями не интересовалась - т.к.бульоны не люблю...оч.не люблю - сей вопрос меня не волновал:)

Бульон - жирок с водой, длайте выводы о полезности :)

а стоит ли настолько париться подобными мелочами? ЛЮБАЯ нормальная еда, после наших фастфудов, едой с добавками и тд и тп - будет полезной....
я ж фастфуд не ем, так что мне хуже есть куда)

Killer73 сказав(ла):
я ж фастфуд не ем, так что мне хуже есть куда)
фастфудом я образно назвал все что не делается своими руками.. любые полуфабрикаты в том числе.. например сосиски, консервы, торты\кофеты и тд и тп....

Назад
Зверху Знизу