Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Диета по группе крови

• Автор теми Автор теми -Mask-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Диета по группе крови

Хочется услышать мнение специалистов, да и простых смертных:), диета по группе крови...имеет какое-то реальное научное обоснование?
Вот для моей 1-й группы например...разрешено: мясо(особенно баранина, говядина), овощи и фрукты
запрещено: крупы, картошка, хлеб...
Ё маё, что же тогда хавать? это что мне на ферму устраиваться работать остаётся, что бы мясом запасаться?:)

Вы биохимик? Откуда знаете? А что если эти запрещённые продукты действительно аллергены при данной группе крови?
Кстати
При моём хроническом гастрите с понижен кислотностью...
Сегодня вот уже третий день, мясо, яблоки морковь, чуток гречки и яйца...Отказ от запрещённого, вроде даёт о себе знать очищением языка, высыпаюсь лучше, отсутствие вздутий и расстройств желудочных (с фесталом) . Из минусов - нехватка калорий, т.е энергии, психологически хочется мучного и сладкого, и привычной картошки

Для этого не надо быть биохимиком. Подтверждённых исследований по такой "диете" нет, что и значит, что это ерунда.
А Вы просто перешли на более здоровую пищу, только и всего.
Кстати, если у Вас есть вздутия и расстройства (тем более с фесталом), то это говорит о том, что у Вас проблемы с ЖКТ. Без связи с картошкой и крупами.

Для этого не надо быть биохимиком. Подтверждённых исследований по такой "диете" нет, что и значит, что это ерунда.
А Вы просто перешли на более здоровую пищу, только и всего.
Кстати, если у Вас есть вздутия и расстройства (тем более с фесталом), то это говорит о том, что у Вас проблемы с ЖКТ. Без связи с картошкой и крупами.

Проблемы с ЖКТ есть, иначе зачем эти диеты?...Просто мой обычный рацион, как и любого среднестатистического человека, крупы(например каша из овсянки), батон, картошка - а остальное, как дополнение...(масло там на хлеб или в кашу, ряженка к булке, "кусочек мяса к картошке")...т.е. согласно этой якобы модной диете - всё это запрещённое для 1 группы, кроме мяса и масла)))))
Впрочем думаю вы не станете возражать, что лечение ЖКТ прежде всего начинается с диеты, а не с колёс (которая и так у меня вполне диетическая была до сих пор).

С диеты. Но группа крови здесь ни при чём.

С диеты. Но группа крови здесь ни при чём.

Т.е по вашему мнению Дарвин ошибался, человек не эволюционирует а сразу был таким какой сегодня, и обладал всеми 4-мя группами крови?
Но почему то все мои источники утверждают (например учебники по биологии), что группы крови возникли под влиянием эволюции, изначально повидимому была 1-я, и мутации произошли всвязи с переходом к земледелию, и животноводству(молоко)...

Исследований по связи диеты с группой крови нет. Верить же Вы можете во всё, что угодно.
Думаю, что я уже сказал всё, что хотел сказать.

Исследований по связи диеты с группой крови нет. Верить же Вы можете во всё, что угодно.
Думаю, что я уже сказал всё, что хотел сказать.
Думаю вы просто не вникли в суть вопроса, и выразили не своё мнение...а чьё-то чужое....Вы говорите - "можете верить во что угодно". Мой вам научный аргумент - можете "не верить" что земля вращается вокруг солнца....

Т.е. доказательств, что эта диета антинаучна - я пока от Вас не услышал...

Уважаемый, Вы будете триста двадцать пятым, кто уже здесь подобное говорил.
Доказательства должен предоставлять тот, кто что-то предлагает. Предлагается метод? Вот пусть автор и озаботится доказыванием. Не может - это и означает, что метод не научен.
Ещё раз - не я должен доказывать, а автор.

Уважаемый, Вы будете триста двадцать пятым, кто уже здесь подобное говорил.
Доказательства должен предоставлять тот, кто что-то предлагает. Предлагается метод? Вот пусть автор и озаботится доказыванием. Не может - это и означает, что метод не научен.
Ещё раз - не я должен доказывать, а автор.
Доказательств полно - погуглите. Если вы где то прочитали что это не доказано, то полно также источников доказывающих обратное, кому верить? Вам?:yahoo:

Я уже устал говорить Вам очевидные вещи.
Читайте книги. Особенно о том, что является доказанной научной информацией и какие источники достойны доверия. Как они находятся и что именно должно быть в них написано, чтобы их можно было считать достоверными.
Вы этого явно не знаете, а заниматься ликбезом мне недосуг.

Я уже устал говорить Вам очевидные вещи.
Читайте книги. Особенно о том, что является доказанной научной информацией и какие источники достойны доверия. Как они находятся и что именно должно быть в них написано, чтобы их можно было считать достоверными.
Вы этого явно не знаете, а заниматься ликбезом мне недосуг.

Налицо - нежелание нестандартно мыслить, а сугубо научный подход не всегда является таким уж и научным. А рациональное зерно можно найти в любой, даже в антинаучной идеи...

А то что кровь подвергалась действию эволюционных и приспособительных изменений - факт вполне обоснованный и очевидный.
Насчёт книг, это вы погорячились, или вы тут самый умный и начитанный?:D
Видал я таких ...."проффессоров":) Ваш удел - рядовой терапевт местной поликлиники

Останнє редагування:
Налицо - нежелание нестандартно мыслить, а сугубо научный подход не всегда является таким уж и научным. А рациональное зерно можно найти в любой, даже в антинаучной идеи...

А то что кровь подвергалась действию эволюционных и приспособительных изменений - факт вполне обоснованный и очевидный.
Насчёт книг, это вы погорячились, или вы тут самый умный и начитанный?:D
Видал я таких ...."проффессоров":) Ваш удел - рядовой терапевт местной поликлиники

Мда...Маск а чёй-то вы такой вспыльчивый? Букер прав на сто процентов - нет никого рационального зерна в этой идее ( предположении, гипотезе). Забавно то, что и автора идеи найти не удалось :Цитата "Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы крови ..." и т.д.Так вот, при запросе в базах данных мед. публикаций не удаётся найти такого автора с такой идеей.
Поэтому совет - меньше мучного(углеводного) , больше движения и не принимайте публикации на сайтах за научно доказанный факт.

Да уж, умеют люди располагать к себе собеседника...

Ну твой-то удел, наверняка, мессия и спаситель человечества. Если уж не от всех бед, то хотя бы от болезней желудочно-кишечного тракта...

Надеюсь, о моем уделе ты тоже напишешь. Я хоть и не биохимик, но прекрасно осведомлен, о чем идет речь. Так вот, люди, увлекающиеся диетами по группам крови, очень часто, практически всегда, имеют проблемы не столько с желудочно-кишечным трактом, сколько с гиперактивностью коры головного мозга. Ну как бы это помягче выразиться... Типа акцентуация характера по диетологическому типу. Плюс эта акцентуация накладывается на дефекты воспитания в пубертатном периоде... В результате имеем то, что имеем.

Мда...Маск а чёй-то вы такой вспыльчивый? Букер прав на сто процентов - нет никого рационального зерна в этой идее ( предположении, гипотезе). Забавно то, что и автора идеи найти не удалось :Цитата "Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы крови ..." и т.д.Так вот, при запросе в базах данных мед. публикаций не удаётся найти такого автора с такой идеей.
Поэтому совет - меньше мучного(углеводного) , больше движения и не принимайте публикации на сайтах за научно доказанный факт.

просто защищаю свой антинаучный эксперимент с мясной диетой,+ под впечатлением политических диспутов...а мясо придаёт агрессии похоже, наверное на гормонах выращено ...:D

Ну твой-то удел, наверняка, мессия и спаситель человечества. Если уж не от всех бед, то хотя бы от болезней желудочно-кишечного тракта...
Так ответ уже и сам вылез:
просто защищаю свой антинаучный эксперимент с мясной диетой,
Товарищ ужё всё сам решил, а теперь хочет, чтобы и остальные подтвердили это решение. А подтверждать не хотят.:D

:іржач::іржач: Спасибо. Напишите что-нибудь ещё плиз.
Кстати, нестандартно мыслят в основном здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Заходите, Вас поймут. :D

всё , сыт по горло мясной диетой...))))вес набрать не помогает точно, скорее наооборот...Где мои любимые булочки?:)

Mask, у меня вторая группа крови, но в связи с проблемами с ЖКТ да и для поддержания стройности фигуры тоже стараюсь кушать мясо и овощи, вернее чаще не мясо а курицу и мне это очень подходит...и вот уже как года 3-4 забыла о своих проблемах...но и про каши и хлеб тоже не забываю просто ем их понемножку...так что никакой связи с группой крови такая еда не имеет...тут скорее на любителя

Назад
Зверху Знизу