Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диэлектрические (пластиковые) вставки перед бойлером

• Автор теми Автор теми Hirurg_seguN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 810
Диэлектрические (пластиковые) вставки перед бойлером

Добрый день, уважаемые спецы.

При демонтаже бойлера рассыпалась одна из диэлектрических вставок (пластиковый фитинг) перед бойлером. Вставка типа мама-папа. Пол дюйма. Трубы везде медные, т.е. забить на установку пластиковой вставки не получится. ПРоблема в том, что объездил строительные маркеты и нигде не нашел эту штуку. Может быть кто-нибудь видел в продаже эти пластиковые проставки?

когда-то покупал себе такую в Батискафе, что на Московском проспекте

Меня тоже интересует, в комплекте с бойлером шла только одна вставка. Интересно на какую сторону производители её предполагали ставить, на вход или на выхлоп?

эмм.....а оно там действительно надо??? Воде ить чтоб всякую гадость проводить - трубы не сильно-то и нужны...

Дык, вода проводник то.

Не нужны они там. Но если сомнения гложут - сделайте подводку из пластика. У меня, кстати, валяются где-то.

Всем спасибо. Не найду в Батискафе - вкручу медь в медь.

вот цитатка с мастерсити
Похоже всё проще - во многих домах нет отдельной защитной земли, и приходится делать зануление.
Потенциал на нуле отличается от потенциала водопровода. При соединении нуля и водопровода течет нехилый уравнивающий ток 5....50А (зависит от многих причин). Уравнивающий ток может привести:
1) к перегоранию провода зануления в квартире
2) к усиленной электрохимической коррозии водопровода.

Резюме: Нужны и вставки и заземление/зануление.

2Валена, Те, кто не ставит вставки на металлическом водопроводе не правы.
а вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на тему, почитайте и сделайте выводы

на Барабашово покупал, но найти их там не просто.

У меня есть одна такая муфта, слегка б/у. Отдам за шоколадку:)

Вопрос -кто видел водопровод с метала
Ну, я видел. У моего дяди и водопровод, и отопление медными трубами разведены.

А так, да. В основном сантехники сейчас ставят вавиновский полипропилен и не парятся. А если денег мало, то люди сами лепят белые металлопластиковые трубки.

По теме: у отца где-то валяется пара таких втулок (полиэтиленовые 1/2 дюйма. С одной стороны наружная резьба, с другой внутренняя).
Сегун, если не найдёшь - пиши мне в личку.

Назад
Зверху Знизу