Диагностика синдрома Дауна

А вы знаете, что синдром Дауна выявляется не всегда, и процент выявления этих случаев - не так уж и высок. Я интересовалась этими вопросами во время Б. - переживала, как и все в таком положении. Не увидели, родили - и что тогда?...

Тогда уже выбора не будет. Придется приспосабливаться. Но в случае выбора мой выбор будет однозначным. Может я столь категорична, потому что мои мысли идут чуть дальше маленького беспомощного комочка. Я видела, что эти комочки вырастают, и немножко представляю себе жизнь их мам.

К сожалению да - все эти узи-музи, двойные, тройные скрининги, в лучшем случае дают вероятность 60 -65%.
Можно иметь все плохие скрининги и родить здорового ребенка и наоборот - показатели все отличные, а ребенок с СД.
Об этом на всех форумах женщины пишут.
Так что я так поняла - все эти скрининги только лишняя нервотрепка и выкачка денег.
Вот на форуме мам, воспитывающих детей с СД, так у них у 90% отличные все узи и анализы, а тем не менее - СД.
Пришла к выводу - если уж хочешь подстраховаться нужно делать инвазивку. Там, по крайней мере, достоверность не менее 95 - 98%.
А 100% гарантии один господь Бог может дать.
Поэтому хочу спросить у знающих людей в Харькове делают биопсию ворсинок хориона? И сколько такой анализ стоит?

Останнє редагування:
А бояться не стоит. В Донецке и области через данный скрининг проходит около 11-12 тыс человек в год. И выявляемость данной и подобной патологии высокая (на мировом уровне). Харьковская область отстаёт...:(
не говорите о том, о чем не знаете. Программа Генетического Мониторинга ведется именно в Харькове, и именно Харьков является генетической Меккой по мнению больных и врачей из разных регионов страны и других стран. Со всеми результатами можно без труда ознакомиться врачу, который не просто треплет языком, а хочет знать точно.
Делать часто УЗИ не вредно. Разговоры о вреде больше похожи на бред. Возможно это и своеобразная "диверсия". Если люди будут так думать - больше будет рождаться детей больных. Чем не *******?
Это ерунда,уважаемый. Учите матчасть. Пару присутствий на лекциях у нас, на Конгрессах, а также чтение статей поможет восполнить пробел.
Прежде чем что-то обхаивать, надо иметь твердые доказательства.

Абсолютно согласна с Nevermore. Приблизительно 5 лет назад моя близкая подруга родила такого ребеночка - она прошла все мониторинги и скрининги у самых маститых генетиков города, но... Никто не увидел синдром и даже порок сердца... При рождении даже не было явных признаков синдрома - только гипотонус и конъюнктивит ... Думали мозаицизм, оказалась настоящая трисомия 21 и не грубый порок сердца.
Ребеночек растет и развивается соответственно заболеванию и это при невероятном вкладе родителей абсолютно во всех направлениях.
Так что делайте УЗИ хоть по 300 раз за беременность, и может кто- то и заподозрит сто - либо. Может у кого - то скрининг займет не 8-10 мин, а немного больше и даст возможность что- либо подозревать.

Назад
Зверху Знизу