Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диагностика по методу Фолля

• Автор теми Автор теми Mic-s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Диагностика по методу Фолля

Кто обследовал своих детей по данному методу? Есть ли у нас в Харькове профессионалы в данной сфере? Стоит ли доверять?

Сто раз обсуждалось - метод полностью шарлатанский, никакой доказательности под собой не имеет.

Когда-то давно знакомая уговорила пройти эту диагностику, так вот у ребенка не заметили врожденного порока сердца, а у меня беременности. Так что я не верю.

Все понятно, но подруга в Донецке у ребенка лечит ангины, бактериальные инфекции и пр. без применения химии (об антибиотиках и речи не идет), а только ихними гранулами. В итоге ребенок болеет от силы 5 дней и идет дальше в сад. Звонили в Донецк узнавали по поводу филиала в Харькове, сказали, что специалистов этого профиля у нас в городе нет.

Все понятно, но подруга в Донецке у ребенка лечит ангины, бактериальные инфекции и пр. без применения химии (об антибиотиках и речи не идет), а только ихними гранулами. В итоге ребенок болеет от силы 5 дней и идет дальше в сад. Звонили в Донецк узнавали по поводу филиала в Харькове, сказали, что специалистов этого профиля у нас в городе нет.
:D:D Это говорит всего лишь о том, что нет там никаких бактериальных инфекций и ангин. Да и откуда собственно у обычного ребёнка могут быть частые бактериальные инфекции?
Кстати, что такое ангина Вы знаете?

))) Бактериальные инфекции принесенные из детского сада. Вам такие известны?
Про ангину ничего не знаю, куда там мне знать про ангину после тонзиллэктомии ))).

Нет. Это какие например?

Извините Букер, но тема была открыта по другому вопросу. Создайте новую тему по интересующему вас вопросу и мы там поговорим.

В Харькове полно специалистов, только это такие же шарлатаны, как и в Донецке. Вы же сами пишите, что за консультацией следует втюхивание биодобавок. Я не один раз обследовал по-серьезному таких пациентов - совпадений очень мало. Обычно вирусы герпеса, которые есть у 100%, лямблия, антитела к которой есть у многих и т.п.
Хотите - дам координаты в личку ( у меня 2 одногруппника занимаются этим довольно давно и в своем кругу считаются специалистами)
Букер а почему Вы не перенесли эту тему в "нетрадиционную медицину?"
Взяли на себя обязанность фильтровать базар - демонстрируйте уровень нашего ХФ

Букер а почему Вы не перенесли эту тему в "нетрадиционную медицину?"
Взяли на себя обязанность фильтровать базар - демонстрируйте уровень нашего ХФ
Андрей Юрьевич, под раздачу Букера в 10 случаях из 10 попадают также бакпосевы на дисбиоз кишечника - как махровое шарлатанство.
Также отметается напрочь эффективность бактериофагов ввиду недоказанности.
Боюсь, что и обнаружение вирусов герпеса в лейкоцитах как единственный критерий его активности будет опровергнуто Букером если поднять эту тему. Бо так же их не видно, а шо увидел лаборант в микроскопе - очень субъективно.
Вам нужен такой уровень?

Сто раз обсуждалось - метод полностью шарлатанский, никакой доказательности под собой не имеет.
...и все сто раз Вы сливались после приведенных аргументов и официальных документов минздравов многих стран, Украины в том числе.

ЗЫ
В свое время Вам не доставило даже это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,основанное на тех же принципах, что и диагностика по Фоллю, и более века преподаваемое будущим врачам начиная с первых курсов.

Останнє редагування:
Я проходила диагностику по данному методу в Полтаве. Боялась, что воспаление лёгких, доктор меня успокояла, что воспаления нет, так и оказалось. Может и совпадение, не знаю. А лечение предлагается гомеопатическими крупками - эффективность проверяла на своих детях не один раз. Только начинается сухой кашель - останавливаю болезнь именно гомеопатией.
А обзывать шарлатанством всё что неизвестно... Сколько учёных и знахарей сожгли на кострах, обвиняя в дьявольщине и шарлатанстве...

диагностика по методу Фолля

Кто обследовал своих детей по данному методу? Есть ли у нас в Харькове профессионалы в данной сфере? Стоит ли доверять?

Семенов Сергей Александрович.

красавка сказав(ла):
Семенов Сергей Александрович.
Где он принимает, тф для записи не подскажете (можно в личку)?
Он гомеопат или БАДы назначает?

Слышал, в Харькове принимает специалист - профессор Балабанова Любовь Матвеевна
А не та ли это Балабанова, которая в 90-х начинала компьютеризацию в медицине? Тогда работала в 20-ке кажется терапевтом? Может кто знает?

Принимает где? Балабанову имею ввиду...

Убогий сайтик.
Собрание сплетен из телепередач и газет. Районными не побрезговали - субъективные мнения никому не известных лиц, еще и перевранные журналистами.
Психически больным людям посвящены целые главы, но о русской православной секте церкви - ни слова.
Ресурс ниачом.

но грамматическими и пунктуационными ошибками обилен весьма. Фу.

Останнє редагування:
Недавно муж проходил диагностику по методу Фолля (не в Харькове).
3-ю весну мучается от аллергического ринита - чихает, глаза чешутся, слезятся - и так весь апрель и май. Стандартные аллерго-пробы не смогли выявлить аллерген.
Метод Фолля показал аллергию на одуванчик. Проверили - в течении минуты нюхал одуванчик. Через 10 минут как началось... Глаза покраснели, нос отёк, чихал очень долго... Таки да!

Пришлось обратиться к врачу, который использовал метод Фоля. Это было в 1999 году. Применяя эту диагностику, далее лечил своими комбинированными методами. В больнице этот врач был зам.глав.врача. Потом (и сейчас) своя частная практика. Есть его сайты в интернете. Тогда был еще не очень известен. Как я поняла, главное в методе, чтоб врач хорошо разбирался, а не только имел этот аппаратик. У врача было несколько томов с какими-то цифрами, и он все сравнивал и прикладывал палочку к разным точкам на пальцах левой руки. Потом еще пришлось разговаривать с зав.поликлиникой (это был приблизительно 2000 год). Зав.пол-кой сказала, что метод хороший, но попал в руки шарлатанов, которые наживаются. Если бы эти аппараты были в поликлиниках, то очень облегчили бы работу врачей и помогли пациентам.
Т.е. главное, чтоб аппарат был в руках профессионала. И затем адекватное лечение.
Врач, к которому я обращалась, делал диагностику моей маме. Определил, что она плохо слышит на одно ухо и назвал причину. Мама тогда еще сама не могла понять, что постоянно не может понять, что говорят. Еще определил, что в подростковом возрасте у нее было воспаление легких в тяжелой форме. Мама вспомнила, что почти полгода болела в 10 классе. Тогда с антибиотиками было туго. В общем продиагностировал весь организм.

Назад
Зверху Знизу