3000 грн на місяць

Движок ДПЛТ

• Автор теми Автор теми SCS
  • Дата створення Дата створення

SCS

Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Движок ДПЛТ

Подскажите, к какому типу больше всего подходит этот движок? Может ли он работать в генераторном режиме?

У него отдельные выводы на питание статора и ротора.

4152809.jpg

Вставьте его в шуруповерт, на статор или ротор что-нить подайте и проверьте в роли генератора. Должно всё получиться.
Только не пойму куда такой маленький ген нужен?

для генератора он не нужен.. для модели одного автотранспортного средства нужен как ТЭД. просто интересует возможность им управлять через контакторно-реостатную схему. возможность динамического торможения и проч.
кстати как генератор он работает

У двигателя дворников от ВАЗ тоже отдельно ротор и статор. Только они объединены на щётках :)
Обычный двигатель с внешним возбуждением, управляться будет как и любой подобный двигатель.

для генератора он не нужен.. для модели одного автотранспортного средства нужен как ТЭД. просто интересует возможность им управлять через контакторно-реостатную схему. возможность динамического торможения и проч.
кстати как генератор он работает

Да, вы с ним можете сделать все что угодно.
Особенно рекуперацию, через управление током статора.

Подскажите, к какому типу больше всего подходит этот движок? Может ли он работать в генераторном режиме?

У него отдельные выводы на питание статора и ротора.

4152809.jpg

А Вы не чего не путаете с назначением выводов?

Это коллекторный движок от советского видика ВМ-12. С тахогенератором движок. Вторая пара выводов от него.

думаю не путаю. но если запитывать сразу по всем выводам, он крутится, а если по каждому отдельно, то нет.

да, он оттуда

Ну, тогда я пас.

думаю не путаю. но если запитывать сразу по всем выводам, он крутится, а если по каждому отдельно, то нет.

да, он оттуда

Обратимся к классике - Радио 07 2002. Там
Принципиальная схема блока цифровой ФАПЧ ведущего двигателя ЛПМ показана на рис. 5.
2002-7-32.jpg

ТАМ двигатель показан как связка из мотора и тахогенератора. Там же можно из статьи понять какая напруга там будет на выходе таха, если покумекать немного.

Ежели зверюка кем-то перемотана, или просто дохлая - тут уж сорри, но ни в одном источнике я не вижу включения ДПЛТ через обмотку тахогенератора, чем бы там она не была на самом деле.

СтОит все-таки разобрать мотор и посмотреть.

То опора по частоте.
А должна быть еще и по фазе.

А то какой же это ФАПЧ ?

я думаю, оно и по фазе опорой является. тот кварц. всеж видик, а не наведение МБР ))

Не, в том-то и дело что видик.

В наведении все проще.

Кварц просто как опора чтобы примерно задать обороты моторчика.
А точно, с точностью до фазы, обороты должны подстраиваться именно по внешнему источнику фазы.

Его не может не быть в ФАПЧе.

а, вот ты о чем - о согласовании частоты вращения с видеосигналом?
а может этот мотор там перемоткой занимается? а ВВ крутит нечто более другое? я вот не помню, как там сделано было в том видике. но , кажись, мотором ВВ командовала спец. микрушка какаято. или то привод БВГ был? не помню...

или вышеприведенная схема - лишь пример юзания такого моторчика, но не в видике.
судя по фоткам тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот мотор таки крутит ВВ через пассик

А зачем для перемотки кварцевая стабилизация?

Во время записи БВГ синхронизируется по фаза с входным сигналом.
ВВ просто табилизируется.

Во время воспроизведения БВГ посто стабилизируется, в древних видиках синхронизовалось с сетью.

А ВВ по фазе синхронизовалось с БВГ да еще с регулируемым сдвигом фазы, это называется трекингом.
Если просто поддерживать обороты ВВ относительно БВГ кратными какой-то величине, то на экране видно "биения" каритинка то четкая, то снежит.

вот я погуглил схемы того видика, и подумал, что схема из этой ветки - просто пример включения этого моторчика, не из видика, а просто так

Назад
Зверху Знизу