Был у меня стальной двухподвес activе, вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На ходу довольно приятный, при правильной настройке подвеска работает комфортно. По сравнению с алюминиевым хардтейлом разноняется менее охотно, в горку за хардтейлами угнаться тяжело. Зато на спусках даже такой подвес намного комфортней и безопасней. Да и обходит любой хардтейл на раз. Если во главу угла ставить не скорость, а именно комфорт, то аппарат очень даже ничего. С точки зрения скорости там где сейчас я на алюминиевом хардтейле еду со скоростью 30 км/ч, на стальном подвесе я ехал где-то 25 км/ч с тем же обвесом. Что касается дальности, то на расстояние 100 км ездил без проблем, по сравнению с хардтейлом утомлялся не намного больше за счёт большего комфорта, хотя по времени поездка занимала немного больше времени. В целом подвесом был доволен, за свои деньги соотношение комфорта и скорости удовлетворительное. Ездил бы и дальше, но к сожалению сгнила вертикальная труба рамы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На момент выхода из строя вел у меня проехал 5000 км, до меня даже не знаю сколько владельцев сменил, предыдущий владелец говорил, что на этом эктиве кто-то в Крыму не побоялся дх-гонку ехать

.
Надеюсь мой отзыв поможет определиться)