Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Двойня. Вопрос к врачам.

• Автор теми Автор теми son-nya
  • Дата створення Дата створення

son-nya

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Двойня. Вопрос к врачам.

Хочу задать вопрос врачам: "Какова вероятность рождения двойни, если мой отец сам из двойняшек, и мой муж один из двойни?". Могут ли у меня родится близнецы/двойняшки при таком положении дел? Заранее спасибо.

Хочу задать вопрос врачам: "Какова вероятность рождения двойни, если мой отец сам из двойняшек, и мой муж один из двойни?". Могут ли у меня родится близнецы/двойняшки при таком положении дел? Заранее спасибо.

Медицина не есть точная наука, поэтому точно ответить на этот вопрос не представляется возможным. Мне почему-то кажется, что в данном случае вероятность рождения двойни такая же, как и у любой другой роженицы, у которой в роду никогда двойняшек не было.

Думаю, что у Вас вероятность рождения двойни выше, чем у любой другой женщины без такой наследственности, но чаще всего такая предрасположенность проявляется через поколение.

а как-нибудь избежать рождения двойни можно? правда ли, что вероятность рождения двойни выше, если женщине под 30?

У моей подруги мама из двойни, у папы - родные сестры двойняшки, у мамы еще и двоюродные братья двойняшки (так сказать наследственность по двойне "отягощена"), но ни у нее, ни у тетей-дядей двойни больше не было.
Так что с этим вопросом о вероятности точно не к врачам.

Думаю, что у Вас вероятность рождения двойни выше, чем у любой другой женщины без такой наследственности, но чаще всего такая предрасположенность проявляется через поколение.

Если не трудно, уточните, пожалуйста, о какой наследственности речь? Это как-то фиксируется на уровне хромосом, сколько близнецов было в роду?
Если есть ссылки на какие-либо исследования буду очень признателен. Кстати, близнецы тоже не всегда бывают однояйцевыми...

у моей знакомой кошка - родом из 6-ти детной семьи, ее мама родила 8 котят, а бабушка - 7.

Бьюсь об заклад, что меньше 4х котят не получится

Если не трудно, уточните, пожалуйста, о какой наследственности речь? Это как-то фиксируется на уровне хромосом, сколько близнецов было в роду?
Если есть ссылки на какие-либо исследования буду очень признателен. Кстати, близнецы тоже не всегда бывают однояйцевыми...

Появление двойни (не однояйцевых близнецов) связано с повышенной продукцией фолликулостимулирующего гормона передней доли гипофиза, так вот генетики считают,что по наследству (в основном по материнской линии и через поколение) передается как раз гиперпродукция ФСГ, но это,как я уточнила, касается только дизиготных близнецов,к монозиготным это не имеет отношения. Кроме того, большую частоту рождения таких двоен отмечают с увеличением возраста женщины (35-40 лет) и у женщин в странах Африки.
Я не генетик, данная информация из времен обучения в институте и общеобразовательной медицины (если можно так выразиться), поэтому исследованиями как-то не интересовалась. Вот ссылка на сайт со статьей по этой теме, статистика там тоже приведена. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Зарубежной литературой по этой теме не интересовалась.

Не знаю, мне на УЗИ сказали двойня, не однояйцевые,или как там правильно. Так вот у нас в роду не было двойняшек,знаю до пра-пра- бабушек и дедушек. У мужа тоже не было в роду никого, а вот год назад у его двоюродного брата появилась двойня, а теперь у меня- второй случай в роду! И где тут наследственность?

Двойня( в отличии от однояйцевых близнецов) ни в коем случае не зависит от наследственности( тем более мужчины). Двойня это результат оплодотворения двух женских яйцеклеток двумя *****атозойдами, но так как количество *****атозойдов находиться в пределах нескольких миллионов, то тут ничего удивительного ;), а вот две женские яйцеклетки это уже чудо. И чудо это может быть связанно как с хорошим женским здоровьем, так и наоборот, когда в следствии сбоя гормонального фона, по возрасту..и т.д вырабатываеться не одна , а две яйцеклетки, из которых потом и получаються двойняшки. То есть близнецы--заслуга наследственности, а вот двойняшки---заслуга женщины ;)

Назад
Зверху Знизу