Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

двойное гражданство возможно?

• Автор теми Автор теми Vlad Lankaster
  • Дата створення Дата створення
<i>Vlad Lankaster</i> сказав(ла):
Знаю, что раньше можно было сделать двойное гражданство. А сейчас это реально? Можно ли иметь и Украинский и Российский паспорт?
знакомая заполучила себе украинский паспорт - на свою фамилию, российский - на мамину, и еще гражданство одной из прибалтийских стран Евросоюза (кажется, Эстонии), откопав там какие-то родственные связи.
сейчас живет в Израиле, но есть ли у нее тамошний паспорт - не спрашивала.
но это всё трюки для, скажем так, сынов и дщерей Израиля, у других не факт что получится такое.

Совершенно в дырочку :клас::пиво:
Так и есть, на самом деле. Второй паспорт лишь ваше удобство в перемещении за пределами Юкрайны.

А если я въезжаю в Украину не по украинскому паспорту?

А если я въезжаю в Украину не по украинскому паспорту?

вот это и будет нарушением!! Что именно инкриминировать будут - не знаю. Но я не советую этого делать. Даже если они сразу и не сообразят что у вас есть гражданство UA, то как иностранец, вы имеете ограниченый дозволенный срок прибывания на территории страны!

вот это и будет нарушением!! Что именно инкриминировать будут - не знаю. Но я не советую этого делать. Даже если они сразу и не сообразят что у вас есть гражданство UA, то как иностранец, вы имеете ограниченый дозволенный срок прибывания на территории страны!

Похоже само мое рождение в Украине было ошибкой и нарушением. :D А мне вот интересно что будет если я буду класть на их дозволенные сроки прибывания в стране? Мне при выезде ремня дадут?

Похоже само мое рождение в Украине было ошибкой и нарушением. :D А мне вот интересно что будет если я буду класть на их дозволенные сроки прибывания в стране? Мне при выезде ремня дадут?

Слышал о случаях изъятия не украинских паспортов., но это не законно , так как паспорт является собственностьб страны, выдавшей его.

Делайте спокойно!
Никто об этом знать не будет. Другие страны не сообщают в МЗС Украины что вы стали ихним гражданином.

я тоже пока не на консульском учете а надо бы :.(

потому что если не состоишь на консульском учете то за каждым документом в Украину мотаться. Посольство ничего не делает ебе если не стоишь на учете. А мотаться в Украину каждый раз это отпуск брать и деньги :-(((

потому что если не состоишь на консульском учете то за каждым документом в Украину мотаться. Посольство ничего не делает ебе если не стоишь на учете. А мотаться в Украину каждый раз это отпуск брать и деньги :-(((

А что за доки могут из консульства понадобиться, если у вас ВНЖ? Кроме разве что продление загранпаспорта.

вот продление и нужно. если человек часто в командировки ездит то страницы чатсо заканчиваются. или например смена фамилии на фамилию мужа. не так чтобы часто но кое что нужно. И это добавляет много гемороя.

вот продление и нужно. если человек часто в командировки ездит то страницы чатсо заканчиваются. или например смена фамилии на фамилию мужа. не так чтобы часто но кое что нужно. И это добавляет много гемороя.

Я, честно говоря, этого учета не хотел бы. Очень уж оно опасное - государство Украина, пусть лучше остается в неведении о том где я ;).
К тому же, если у вас штатовское или европейское ПМЖ - во многие страны без виз совсем и паспорт экономнее расходуется, а там глядишь и другой нарисуется, за который уже не стыдно в аэропортах будет.:D

а мне не за что не стыдно. стыдно бывает за то что сам сделал или не сделал. а то где я родилась я не выбирала. поэтому за мой паспорт мен не стыдно. в аеропортах у меня никаких проблем еще не было тьфу тьфу.

а как мне наоборот получить украинский паспорт и не потерять российский

Кто нибудь объяснит в чем суть страданий по двум паспортам? А то у меня их несколько а я не чувствую особого кайфа от самих этих документов.

Кто нибудь объяснит в чем суть страданий по двум паспортам? А то у меня их несколько а я не чувствую особого кайфа от самих этих документов.

Например пригоняешь с германии автомобиль и ездишь на нерастоможенном авто. т.к ты не резидент Украины

а мне не за что не стыдно. стыдно бывает за то что сам сделал или не сделал. а то где я родилась я не выбирала. поэтому за мой паспорт мен не стыдно. в аеропортах у меня никаких проблем еще не было тьфу тьфу.

ваще в европе странички тратятся разве что на местные виды, если пмж то даже не это не тратятся...
америка, англия визы длинные....

Например пригоняешь с германии автомобиль и ездишь на нерастоможенном авто. т.к ты не резидент Украины

Тут большая часть отписавшихся за пределы Украины не выезжали и придел их мечтаний русский паспорт. :D Кстате что реально выгодно сгонять в германию и купить авто?

Тут большая часть отписавшихся за пределы Украины не выезжали и придел их мечтаний русский паспорт. :D Кстате что реально выгодно сгонять в германию и купить авто?

конечно выгодно. Если ты гражданин другой страны то можешь ездить на нерастаможенной машине по территории Укаины. Мерседес бу который у нас стоит 30 000 уе у них стоит 15 000 уе. Купил и ездишь здесь...

Назад
Зверху Знизу