вычитала первое сообщение и вроде обрадовалась, неужели интересующий меня вопрос, но не тут то было)))))) кучу комментариев и нет удовлетворившего меня ответа) повторю еще раз перво написанный вопрос, можно ли иметь два паспорта Российский и Украинский) я сама из России но живу на Украине (замужем ), три года тому назад ехала в поезде с женщиной, когда зашла таможня и попросила паспорта, женщина спросила: какой вам дать? на что ей ответили давайте все что есть... так она вытащила и Российский и Украинский, год назад мне рассказывали что за это могут посадить, а сейчас мне совсем другое доказывают, все такие знатоки, все все знают)))))
Давайте вместе прочтём
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- а там написано:
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
- из этого следует, что никакого запрета на обладание несколькими гражданствами - нет. Для Украинских пограничников - вы будете только украинским гражданином. и показывать им 2 паспорта это не правильно! Так как для них второй паспорт после украинского - ничего не значит!
Об этом же и гласит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в статье 4:
Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави
набуття і припинення громадянства України визначаються законом.
То есть не о каком запрете нигде речь не идет, а тем более о наказании за такое явление как наличие еще одрного паспорта у человека. Украина просто дает понять что если у человека есть украинское гражданство, то во всех отношенияхс Украиной человек рассматривается только как гражданин Украины а не как иностранец