Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

двойное гражданство возможно?

• Автор теми Автор теми Vlad Lankaster
  • Дата створення Дата створення
Если и заводить себе второй паспорт, окромя украинского, то явно не российский! например, тот же упомянутый болгарский гораздо полезней и целесообразней иметь. А для того чтоб переехать в РФ и там работать и жить так для этого достаточно быть гражданином Украины и получить там ВНЖ а это вовсе не сложно на самом деле!!!

Не думаю, что есть какой-то закон, запрещающий задавать такие вопросы.
Дело в том, что мне почему-то кажется, что существует закон, позволяющий не отвечать на такие вопросы и при этом быть пропущенным через границу.
Причина этих вопросов проста. Если человека не пустит принимающая сторона, то возвращать его придется за счет авиакомпании.
Да, конечно. Но, вообще говоря, это дело и финансовая ответственность авиакомпании, а не погранца, выпускающего человека из страны. Поэтому выглядит общепринятой мировой практикой копошение девочки на стойке чекина в поисках правильной визы.
Я когда-то забавно из Японии в Украину вылетал. Когда я на чекине показал свой паспорт со львом и единорогом, девочка пыталась спросить, **** ж я, бедняга, собираюсь там делать :) Пришлось доставать трехзубый, чтобы избежать дальнейших мучений девочки в преодолении языкового барьера.

Я когда-то забавно из Японии в Украину вылетал. Когда я на чекине показал свой паспорт со львом и единорогом, девочка пыталась спросить, **** ж я, бедняга, собираюсь там делать :) Пришлось доставать трехзубый, чтобы избежать дальнейших мучений девочки в преодолении языкового барьера.

пришлось погуглить. что у вас за паспорт был - вот для тех кому тож цикаво стало

Вот еще один:
2012-01-05-10-48-55-CanadianPassport.jpg

так у вас британский или канадский????

paganelle сказав(ла):
Уважаемый, все линяют отсюда как могут. Кто - ищет позицию, кто на шее у родителей или жены/мужа, кто размахивая свидетельством о рождении. Надо уважать все пути И пальцЫ кидать не стоит, мы ж делаем вид что цивилизованные.....
Там вопрос не в пальцах. Там товарищ решил поумничать, отсюда и такой тон...

Кстати, что такое виза на permanent residency?
В общем это фактически ВНЖ. Означает, что страна выдавшая такую визу рада тебя видеть у себя на постоянной основе. Можешь почти все то же самое, что и граждане, за небольшим исключением.

olley сказав(ла):
Насколько мне известно, на выезде за границу У ВСЕХ спрашивают о наличии визы в страну поездки.
Этот вопрос погранцов не должен волновать(хотя чисто по человечески им может быть любопытно). Их должно волновать только тот факт на законных ли основаниях лицо покидает Украину и нет ли каких обстоятельств препятствующих выезду.
Авиакомпанию да, такой вопрос волнует. Ибо если вдруг чего, то им везти это лицо назад.

В общем это фактически ВНЖ. Означает, что страна выдавшая такую визу рада тебя видеть у себя на постоянной основе. Можешь почти все то же самое, что и граждане, за небольшим исключением.

А в армию можно? Хачу в армию, там думать не надо :))))

Razgon сказав(ла):
А в армию можно? Хачу в армию, там думать не надо )))
В Австралии, кстати, есть варианты. Там даже ускоренная процедура получения гражданства предусмотрена.
Но это конечно мало касается подавляющего числа мигрантов, если ты только не с какой-то цивилизованной страны приехал, с отличным английским, здоров как лось и к тому же образован (желательно технически). Но такие обычно и так неплохо устраиваются.

на самом деле я так понял, что с недавнего времени, при продления загранпасспорта с консульстве, если они найдут в старом паспорте визы красса пмж.... то они выдают страшный листик со списоком документов (включая согласие родителей на выезд) ... и пока ты его не заполнишь, не дают новый паспорт...((((( так что дела не оч хорошие...

на самом деле я так понял, что с недавнего времени, при продления загранпасспорта с консульстве, если они найдут в старом паспорте визы красса пмж.... то они выдают страшный листик со списоком документов (включая согласие родителей на выезд) ... и пока ты его не заполнишь, не дают новый паспорт...((((( так что дела не оч хорошие...

Интересно. Но я ж говорю, технически проще, по-моему, ехать в Украину и менять там. Более того, так, при этом показывая длинную визу, как причину для, можно обойти это абсолютно дурацкое забирание предыдущего паспорта при выдаче нового.

За дурною головою ногам нема покою...

Как тут метко заметили, что после того как истечет срок действия твоего украинского загран паспорта тебе прийдется делать тоже самое. Так что я бы не зарекался про дурную голову. Только разница между мной и тобой что я при вылете заплатил, а ты и билеты оплатишь и с работой будешь что то решать, типа отпуска и перелет денег стоит.... Так что чья голова дурнее это еще спорный вопрос...

PS: А вообще я теперь не могу понять зачем оно нужно украинское гражданство. Что бы проводить в стране больше 60 дней? У меня даже нет не малейшего желания даже на неделю прилетать в Украину...

Там вопрос не в пальцах. Там товарищ решил поумничать, отсюда и такой тон...

Я не поумничать решил. Я поделился полезной информацией. А тон такой что вы просто пальцы решили погнуть как вы без всяких проблем выезжали и клали на таможню и на овир клали. Немножко распоясались за границей, подзабыли отечественные реалии...

Останнє редагування:
PS: А вообще я теперь не могу понять зачем оно нужно украинское гражданство. Что бы проводить в стране больше 60 дней? У меня даже нет не малейшего желания даже на неделю прилетать в Украину...

Некоторым нужно прилетать и проводить. Некоторые не уезжают семьями, поэтому у них остались родители, которых не вывезти никак, имущество. Некоторые просто хотят оставить за собой такую возможность. Некоторых после нескольких лет жизни вне начинает усиленно рвать на родину. К тому же, надо отметить, что Украина - это, по крайней мере, пока еще далеко не Сомали. Это страна вполне обжитая и пригодная для жизни с каким-то минимальным качеством. Поэтому, принимая во внимание теперешнюю геополитическую ситуацию, которая не выглядит устойчивой, многие вполне справедливо решают оставить украинское гражданство до тех пор, пока это возможно и не противоречит законам.

Так и есть, но может зависеть от консульства. Например, в консульстве Нью-Йорка требуют постановки на консульский учет и оформления ПМЖ со всеми вытекающими последствиями. В то же время, в консульстве Сан-Франциско меняют паспорта без оформления ПМЖ.

jammer77 сказав(ла):
Как тут метко заметили, что после того как истечет срок действия твоего украинского загран паспорта тебе прийдется делать тоже самое. Так что я бы не зарекался про дурную голову. Только разница между мной и тобой что я при вылете заплатил, а ты и билеты оплатишь и с работой будешь что то решать, типа отпуска и перелет денег стоит.... Так что чья голова дурнее это еще спорный вопрос...
Возможно когда-то и придется... но скорее всего нет. За следующие 8-9 лет еще все сто раз поменяется. У меня паспорт продлен (через консульство без особых проблем), так что на ближайшие несколько лет вопрос этот для меня не стоит. А там как в сказке про Ходжу Насредина - или ишак сдохнет, или хан.

Как бы то ни было, платить всегда надо как можно позже, а с других деньги требовать как можно раньше.

Знаю, что раньше можно было сделать двойное гражданство. А сейчас это реально? Можно ли иметь и Украинский и Российский паспорт?
реально, НО дорого.
а зачем тебе это??
я родился в Украине, а пас у меня российский, и второй мне *** не нужен

Я знаю точно, что можно иметь одновременно израильский и украинский паспорт, но только если получение гражданство происходило на территории Израиля

вычитала первое сообщение и вроде обрадовалась, неужели интересующий меня вопрос, но не тут то было)))))) кучу комментариев и нет удовлетворившего меня ответа) повторю еще раз перво написанный вопрос, можно ли иметь два паспорта Российский и Украинский) я сама из России но живу на Украине (замужем ), три года тому назад ехала в поезде с женщиной, когда зашла таможня и попросила паспорта, женщина спросила: какой вам дать? на что ей ответили давайте все что есть... так она вытащила и Российский и Украинский, год назад мне рассказывали что за это могут посадить, а сейчас мне совсем другое доказывают, все такие знатоки, все все знают)))))

вычитала первое сообщение и вроде обрадовалась, неужели интересующий меня вопрос, но не тут то было)))))) кучу комментариев и нет удовлетворившего меня ответа) повторю еще раз перво написанный вопрос, можно ли иметь два паспорта Российский и Украинский) я сама из России но живу на Украине (замужем ), три года тому назад ехала в поезде с женщиной, когда зашла таможня и попросила паспорта, женщина спросила: какой вам дать? на что ей ответили давайте все что есть... так она вытащила и Российский и Украинский, год назад мне рассказывали что за это могут посадить, а сейчас мне совсем другое доказывают, все такие знатоки, все все знают)))))

Давайте вместе прочтём
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- а там написано:
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
- из этого следует, что никакого запрета на обладание несколькими гражданствами - нет. Для Украинских пограничников - вы будете только украинским гражданином. и показывать им 2 паспорта это не правильно! Так как для них второй паспорт после украинского - ничего не значит!
Об этом же и гласит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в статье 4:
Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави
набуття і припинення громадянства України визначаються законом.
То есть не о каком запрете нигде речь не идет, а тем более о наказании за такое явление как наличие еще одрного паспорта у человека. Украина просто дает понять что если у человека есть украинское гражданство, то во всех отношенияхс Украиной человек рассматривается только как гражданин Украины а не как иностранец

• Це лайк!
Реакції: msha
...Украина просто дает понять что если у человека есть украинское гражданство, то во всех отношенияхс Украиной человек рассматривается только как гражданин Украины а не как иностранец

Совершенно в дырочку :клас::пиво:
Так и есть, на самом деле. Второй паспорт лишь ваше удобство в перемещении за пределами Юкрайны.

Назад
Зверху Знизу