Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

двойное гражданство возможно?

• Автор теми Автор теми Vlad Lankaster
  • Дата створення Дата створення
Ну вот и подтверди эти двум теоретикам что у тебя в украинском загранпаспорте есть штамп "Постийне проживанная: ______". И что прежде чем переехать в Болгарию тебе потребовалось выписаться с Украины и сдать гражданский паспорт.

Вам прийдеться с этой визой для въезда пересечь границу, как вы думаете вас без разрешения ОВИРа пропустят? Я не знаю называется это визой на выезд или нет, но мне пришлось в Украине очень сильно побегать что бы получить этот штамп. И параллельно мне бегала еще куча людей, в совершенно различные страны.

А кто ж тебе виноват что ты ******? Конечно тебе наши ублюдки всю кровь выпьют за оформление на ПМЖ. Только надо быть реально тупым чтоб это оформлять. В других странах ****ь хотели на ПМЖ ты отправлялся или не на ПМЖ. У меня друг вот в феврале уехал в США, выиграл ДВ лоттери. С обычным загран паспортом поехал, никакого ПМЖ не оформлял. Приехал туда, получил грин-кард, ССН. Живёт, работает. И ***** хотел ОВИРовское ПМЖ в рот и в носа. Ну а лошьё навродя тебя платить... а ****, *** - это судьба.

Я не знаю, в какой стране вы живете, но оформлятся можно двумя путями,
1. обратиться в ОВИР и начинать все оформления оттуда.
2. узнать основания для пребывания в той или иной стране, выполнить эти основания, и подать документы в посольство этой страны.
Вот тогда Украина даже знать не будет, поехали вы надолго или через пару месяцев вернетесь.
А виза "Д" существует практически во всех странах Европы. И если вам страна поставила такую визу, то никаких штампов от ОВИРА не тебуется.

Кому ты объясняешь, это *****. За счет таких дятлов шныри овировские и живут.

:cranky:
Зарегистрирован с семьей и живу на территории совершенно другого государства. Какой штамп в загране? О чем вы поете?

Примерно такой штамп. Это не мой, но мой приблизительно такой же, единственное че я на консульский учет не становился. Все кто не переходит границы пешком или переплывает, обязаны в дополнение визы категории ПМЖ предоставить такой штампик.

cf5bbbdc3069.jpg

Наше "постийне проживання" - это дукомент, точнее пластиковая карта и типа как ID (но не паспорт) с пропиской.

Тоже самое. Но естественно украинском документе все отражено, выезд на ПМЖ, получение ID.

Примерно такой штамп. Это не мой, но мой приблизительно такой же, единственное че я на консульский учет не становился. Все кто не переходит границы пешком или переплывает, обязаны в дополнение визы категории ПМЖ предоставить такой штампик.

cf5bbbdc3069.jpg

Тоже самое. Но естественно украинском документе все отражено, выезд на ПМЖ, получение ID.

На хрена????

Можно ли иметь и Украинский и Российский паспорт?
А смысл? Если уж размениваться, то хотя бы не шило на мыло...

Ну вот и подтверди эти двум теоретикам что у тебя в украинском загранпаспорте есть штамп "Постийне проживанная: ______". И что прежде чем переехать в Болгарию тебе потребовалось выписаться с Украины и сдать гражданский паспорт.
Нету у меня такого в украинском паспорте. Никто ничего не требовал и ничего я не сдавал. Получил визу, собрался и уехал. Что я делаю не так?

Я не знаю называется это визой на выезд или нет, но мне пришлось в Украине очень сильно побегать что бы получить этот штамп. И параллельно мне бегала еще куча людей, в совершенно различные страны.
За дурною головою ногам нема покою...

Я не пойму, вот уехали, тут хреново. всё плохо, вам должны только завидовать местные лохи... а паспорт то чего не сдать? Последнюю страницу в паспорте читали? Там написано, что это собственность государства Украина, а если вы не граждане, смылиьс отсюда, то зачем вам паспорт Украины? Ну примут как у нас умеют, в пакете, закон, что без обязательного посещения консульства каждые пол года, паспорт не действительный, в ладельцу штраф в пару тысяч евров... будете опять ныть, что вас хотят нажухать?!

Нету у меня такого в украинском паспорте. Никто ничего не требовал и ничего я не сдавал. Получил визу, собрался и уехал. Что я делаю не так?

Та просто он сладкий вариант для чинуши. Его даже напрягать не надо - сам бабло принесёт. А ****, ФГМ - страшная болезнь. Не лечится вообще

Та просто он сладкий вариант для чинуши. Его даже напрягать не надо - сам бабло принесёт. А ****, ФГМ - страшная болезнь. Не лечится вообще

Ты просто такой законченный ******* что тебе тяжело понять разницу между поехать по какой то рабочей и туристической визе и там остаться и между тем что у тебя виза на ПМЖ и тебя хрен с ней в Борисполе на борт самолета впустят.

Там написано, что это собственность государства Украина, а если вы не граждане

А с чего ты взял что мы не граждане? Мы граждане проживающие за границей.

Там написано, что это собственность государства Украина, а если вы не граждане, смылиьс отсюда, то зачем вам паспорт Украины?
Маленькая деталь - мы граждане.

... и между тем что у тебя виза на ПМЖ и тебя хрен с ней в Борисполе на борт самолета впустят.
А что такое виза на ПМЖ?

почему шило на мыло? Здесь как раз шило на два шила...

А что такое виза на ПМЖ?

Тут такое дело...
ВИ́ЗА, ы, ж. [нем. Visa, фр., англ. visa < лат. vīsa — мн. от vīsum просмотренное]. 1. Пометка должностного лица на документе. Поставить визу. 2. Разрешение на въезд в страну, выезд из нее или проезд через ее территорию, а также пометка в паспорте в знак такого разрешения. Получить американскую визу. Ви́зовый — относящийся к визе, визам.

Вот именно в первом значении это слово и можно использовать в отношении пометки ПМЖ в паспорте. И, опять же, например, израильское или немецкое консульство без этой пометки въездные визы для контингентных беженцев и еврейских переселенцев обычно не ставит. Так что jammer77 в некоторых случаях таки прав.

А что такое виза на ПМЖ?

У меня в категории вписано что цель поездки не длительное прибывание, а иммиграция. Можешь погуглить по ключу "immigrant visa" и посмотреть картинки если хочешь увидать своими глазами визу на пмж.

Так что jammer77 в некоторых случаях таки прав.

Не не... я прав в том плане что некоторые страны таки дают иммиграционную визу и я хотел бы посмотреть на тех умников которые прошли таможенный контроль с визой в которой написано что ты иммигрант а не как иначе. Ясное дело что если ты летишь по рабочей визе или долгосрочной и потом получаешь гражданство спустя некоторое время прибывания в стране, то можно потом вещать что те кто идут в овир просто тупари... Но мне к консульстве ясно сказали что я нифига не вылечу из барисполя без штампа в загранпаспорте.

Не не... я прав в том плане что некоторые страны таки дают иммиграционную визу и я хотел бы посмотреть на тех умников которые прошли таможенный контроль с визой в которой написано что ты иммигрант а не как иначе.
А вот канадскому и американскому посольствам, насколько я знаю, все равно, есть штамп ПМЖ или нет. Более того, я так понимаю, тут пара канадцев есть, у которых на руках остались внутренние паспорта, нет никаких пмж-штампов, и проблем с таможенным контролем никогда не было.
Но мне к консульстве ясно сказали что я нифига не вылечу из барисполя без штампа в загранпаспорте.
Тут вас жестоко обманули.

Вот именно в первом значении это слово и можно использовать в отношении пометки ПМЖ в паспорте. И, опять же, например, израильское или немецкое консульство без этой пометки въездные визы для контингентных беженцев и еврейских переселенцев обычно не ставит. Так что jammer77 в некоторых случаях таки прав.

Понятно. Ну я не беженец, и тем более не еврей, так что этих деталей не знал...

У меня в категории вписано что цель поездки не длительное прибывание, а иммиграция. Можешь погуглить по ключу "immigrant visa" и посмотреть картинки если хочешь увидать своими глазами визу на пмж.
Я могу в свой паспорт посмотреть, ага :) У меня виза на permanent residency. Я думаю ты про такую и говорил.

Не не... я прав в том плане что некоторые страны таки дают иммиграционную визу и я хотел бы посмотреть на тех умников которые прошли таможенный контроль с визой в которой написано что ты иммигрант а не как иначе.
На меня посмотри. Я ниибаццо умник и прошел таможенный контроль с такой визой.

Но мне к консульстве ясно сказали что я нифига не вылечу из барисполя без штампа в загранпаспорте.
Саичку за испуг... Точнее 600 баксов.:)

Выбора не было, или так или никак.
Страна какая? Давай конкретнее.

PS: Как я понимаю, большинство из здесь находящихся выезжали по Д-визе или по ее аналогу - поэтому погранцы не догадывались о истинных намерениях (не вернуться обратно). Поэтому и штамп был не нужен.
Если же (как в случае с Израиловкой, например) выезд на ПМЖ уже документально засвечен печать может и понадобиться.

Понятно. Ну я не беженец, и тем более не еврей, так что этих деталей не знал...

Я могу в свой паспорт посмотреть, ага :) У меня виза на permanent residency. Я думаю ты про такую и говорил.

Уважаемый, все линяют отсюда как могут. Кто - ищет позицию, кто на шее у родителей или жены/мужа, кто размахивая свидетельством о рождении. Надо уважать все пути :D И пальцЫ кидать не стоит, мы ж делаем вид что цивилизованные.....

Кстати, что такое виза на permanent residency?

Останнє редагування:
я хотел бы посмотреть на тех умников которые прошли таможенный контроль с визой в которой написано что ты иммигрант а не как иначе.
Насколько мне известно, на выезде за границу У ВСЕХ спрашивают о наличии визы в страну поездки. Обладатели заграничных иммиграционных статусов при этом говорят/показывают свои гринкарты, канадские PR-карты и т.п. Никаких проблем, и никто не проверяет у них наличия оформления ПМЖ.

Замечу, что иметь оформленное ПМЖ и консульский учет таки может быть полезно. Например, в большинстве украинских консульств нужно иметь ПМЖ+учет, для того, чтобы обновлять/продлять паспорт

Насколько мне известно, на выезде за границу У ВСЕХ спрашивают о наличии визы в страну поездки.
И делают это, насколько я понимаю, незаконно, более того.
Замечу, что иметь оформленное ПМЖ и консульский учет таки может быть полезно. Например, в большинстве украинских консульств нужно иметь ПМЖ+учет, для того, чтобы обновлять/продлять паспорт
А я ездил в Украину, так проще.

Страна какая? Давай конкретнее.

PS: Как я понимаю, большинство из здесь находящихся выезжали по Д-визе или по ее аналогу - поэтому погранцы не догадывались о истинных намерениях (не вернуться обратно). Поэтому и штамп был не нужен.
Если же (как в случае с Израиловкой, например) выезд на ПМЖ уже документально засвечен печать может и понадобиться.

Уважаемый, все линяют отсюда как могут. Кто - ищет позицию, кто на шее у родителей или жены/мужа, кто размахивая свидетельством о рождении. Надо уважать все пути :D И пальцЫ кидать не стоит, мы ж делаем вид что цивилизованные.....

Кстати, что такое виза на permanent residency?

Зря вы думаете, что нашим погранцам неизвестно, что такое виза Д или ее аналоги, они ж не ******. И виды виз оговорены межгосударственными соглашениями. А виз Д и является миграционной, только на ее основании государство может выдать вид на жительство. И все это знают.

И делают это, насколько я понимаю, незаконно, более того.
Не думаю, что есть какой-то закон, запрещающий задавать такие вопросы. Причина этих вопросов проста. Если человека не пустит принимающая сторона, то возвращать его придется за счет авиакомпании.

Назад
Зверху Знизу