Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Выходя из-за руля машины представительского класса или джипа, женщины пересаживают детей в ССК.

оо, ССК -- это совсем тоска. что с первым детенышем купила -- и сразу же продала, что со вторым, верила в бОльшую серьезность подхода, но увы. наверное, придется смириться с тем, что мое -- это рюкзак + легкая заплечная трость.

кстати, я прозрела :) под дом к нам по выходным приезжает жигуль из области, "мА-лА-кООО!!!" привозит. семейная пара, сельские жители, средних лет. мужик продает, а его полная тетенька-жена в таком... совершенно сельско-дачном виде... прогуливается рядом. с младенцем, упакованным в "гекконы" :D (я подобный дидик себе присматривала, перепутать невозможно :))

Муж полюбил харьковский ССК от Гуги, мне же проще показалось кольца на шарф одевать. "Плечи" и бортики мне даром не нужны, а так - два в одном.

Всему свое время, в период, когда деть, уже лежать не хочет, а сидеть не умеет слинг наше все( часто наблюдаю мамочек, которые на руках держат ребенка и пытаются животом толкать пустую коляску), месяцев с 8 обычно дети с удовольствием сидят в коляске(не у всех).

я такая мамочка сейчас, но она и в слинге не хочет и в переноске. Ей видимо давит там все + жара, сразу начинаются срыги и крики, я вся намотанная слингом в молоке, в слюнях беее, а на руках нормально :), но моя и в коляске может проехаться спокойно минут 20-30 потом часик там поспать лежа удобно.

я такая мамочка сейчас, но она и в слинге не хочет и в переноске. Ей видимо давит там все + жара, сразу начинаются срыги и крики, я вся намотанная слингом в молоке, в слюнях беее, а на руках нормально :), но моя и в коляске может проехаться спокойно минут 20-30 потом часик там поспать лежа удобно.

Это доказывает лишь то, что все дети разные и каждому нужно свое средство передвижения, причем ближе к маминому сердечку ведь так спокойнее:) от "на ручек" ни кто из детей не отказался...

в коляске мое ездит почти исключительно на пузе с открытым капюшом. голова торчит как перископ и крутится по сторонам.

я такая мамочка сейчас, но она и в слинге не хочет и в переноске. Ей видимо давит там все + жара, сразу начинаются срыги и крики, я вся намотанная слингом в молоке, в слюнях беее, а на руках нормально , но моя и в коляске может проехаться спокойно минут 20-30 потом часик там поспать лежа удобно.
может вам хипсит подойдет? И не жарко, и на ручках, и ощущение свободы, а нести значительно легче чем просто на руках.

П.С.: Девочки, хочу вам сказать спасибо за темку, вы так заряжаете позитивом)))

Останнє редагування:
может вам хипсит подойдет? И не жарко и на ручках и ощущение свободы, а нести значительно легче чем просто на руках.

да нет, я с коляской нормально управляюсь, если мы идем на руках то недолго, потом останавливаемся голубей кормим, потом в коляске она едет, потом опять можем пройтись, я никуда не спешу и на руках и в коляске. Хипсит как и все переноски на плече мне не очень нравятся, у меня и так осанка не ахти :(. Ну тут действительно кому что подходит и какой ребенок, старшая у меня с рук не слазила, может с ней и слинг пригодился бы, а младшая даже засыпать на руках не очень любит, ей лучше когда она в кровати лежит и может крутится.

Ну что, младшая (самый ручной зверек) с рук не слезала пять лет, спала только со мной, из поля зрения очень не любила выпускать и т.д. Уже неделю пропадает с двоюродными родичами, ночевала без меня, даже не звонит днем.

Ну что, младшая (самый ручной зверек) с рук не слезала пять лет, спала только со мной, из поля зрения очень не любила выпускать и т.д. Уже неделю пропадает с двоюродными родичами, ночевала без меня, даже не звонит днем.
у нас сейчас обострение...1г9м. после отпуска на море, где я была с ней весь день, стала мамсиком, няне утром отдать невозможно. и ведь знает ее с рождения, крестная ее, живет в соседнем доме, и все равно вцепляется в меня мертвой хваткой, не отпускает. ухожу под ее вопли.
забила на все свои тренировки, работаю полдня, чтобы забрать ее побыстрее.
спит со мной, само собой. в туалет ходим дуетом. когда готовлю на кухне, стоит или сидит у моих ног, обняв меня за ноги. когда с папой или бабушкой остается, постоянно мама-мама-мама.

спит со мной, само собой. в туалет ходим дуетом. когда готовлю на кухне, стоит или сидит у моих ног, обняв меня за ноги. когда с папой или бабушкой остается, постоянно мама-мама-мама.

а у меня самый "ручной" - средний, которому вчера 3 года исполнилось. среди ночи тоже идет ко мне спать.

читала, что как раз "средним" детям труднее всего приходится. стараюсь ему по максимуму уделить внимания, собственно, он с меня почти не "слазит". но всё равно иногда просто руки опускаются, такие концерты закатывает:(

Бронировала сегодня билеты и отели, оказалось, что малые гостиничные комплексы в р-не Буковеля практически все бронируются через Киев, удорожание идет до 30%. А крупные не привлекают меня - ищу тишину и заодно оберегаю нервы окружающих от моих ангелочков:D В Ворохте в наиболее крупном комплексе не захотели делать скидку на детей (без тура) и селить нас всех в люксе с мотивацией "вы за ними не уследите, а у нас евроремонт свежий"!? Пришлось прошерстить отзывы и рискнуть снять домик у хозяев.

Будет два дальних ночных переезда, ну а в основном одно-двухчасовые с ночевками в более-менее крупных городах и примечательных либо "здоровых" местах (типа Миргорода). Пока рассчитываю на две недели. Это вторая такая крупная прогулка с детьми, первая была по Греции.

На время дороги планирую детям уроки: математику младшей и средней на английском, мальчишкам (сынушка вовращается:)) Историю Украины и украинский. Все по очереди возмущались и отказывались ехать (кроме умнички средней), но сыну обещана рыбалка везде, где только есть водоемы, мальчугану аквапарк и водные лыжи, девчонкам лес с грибами и ягодами, лошади и все сладкое меню во Львове:D
Выезжать будем из Донецка от бабушки/дедушки, поэтому проверим ресторан Пушкин на вшивость

Официант заявил Фреймут, что комплимент от шефа подают всем, кто хоть что-то заказал.

Останнє редагування:
Каламутка, если будет отчет о поездке киньте ссылочку мне в личку пожалуйста или в детском напишите. Тоже хочу с детьми съездить в Карпаты но осенью и не так экстремально :)

Что именно вас интересует? Достопримечательности? Места ночевок? Еда?

Что именно вас интересует? Достопримечательности? Места ночевок? Еда?

интересует как будете добираться если поездом, сколько в пути, достопримечательности и условия проживания, что интересного для детей там есть.

В Ивано-Франковске и Львове мальчишки будут в хостелах жить, мы с девчонками в более цивильных условиях:) Сравним аквапарки, по нашумевшим кафешкам-кав*ярням-ресторанам пройдемся, кукольные театры и краеведческие музеи, дворец Потоцких и его окрестности, главное событие для мальчишек - "Шипот - 2013", девчат пока не хочется туда тянуть.

В Полтаве в ночь с 29 на 30 будет кинофестиваль «Відкрита ніч». Добрые люди дадут карематики, одеяла и термос чая с бутерами:) Девчата уже передумали и хотят с нами.

Останнє редагування:
В Донецком аквапарке были со старшим еще на открытии, тогда нам все понравилось (два взрослых человека побесились два часа), а вчера пошли всей большой семьей.
Фигня, скажу я вам. Еду и воду с собой нельзя - покупайте в кафетерии; свой круг или нарукавники - нельзя, покупайте в нашем магазинчике; солнцезащитный спрей, телефоны, кольцо с мелкими камнями (мама не снимает его вообще) и очки с маминого носа тоже предложили оставить в камере хранения:confused: То, что мама собиралась отдыхать-присматривать за старшими в летней открытой зоне никого не переубедило.
Кошелек не берется, деньги вносите заранее, выдается браслет, который служит и ключом к камере хранения, и с него же оплачиваешь кафе. Я не знала, во сколько мне обойдутся доп. услуги, поэтому оплачивала минусовой счет на кассе доплат.
Ни халат, ни полотенца не выдаются, разве что полотенца можно взять в аренду.
С таким сервисом решили для начала оплатить два часа, о чем не пожалела.
Не со скандалом, но с большим нажимом на инструктора было принесено кресло к детской площадке, чтобы я наблюдала за детьми сидя.
По детской зоне: там играли девчонки, причем младшей не понра категорически - большое ведро регулярно переворачивается и вода под довольно сильным напором выливается в т.ч. на детей - моей голове очень не понравились ощущения, поэтому я следила за ведром и девчата прятались под крышей площадки в это время. Детская площадка рассчитая, на мой взгляд, для детей от 6-7 до 10 лет.
Это скорее молодежный аквапарк, т.к. горки в основном экстремальные, ограничения по минимальному росту и весу (45 кг и 120 см, на некоторых мин 60 кг), сейчас хорошо только в летней открытой зоне для спокойного плавания и "побеситься" семьей
Еда отвратительная, выбор маленький, очень дорого. НА уровне хорошего ресторана. Ушли через два часа вместо запланированных шести.
Не рекомендую для спокойно

Останнє редагування:
Собственно хотела рассказать об одном очень интересном месте, но аквапарк все настроение сбил.
Донецк - город непуганых и неприхотливых: пошла сына в клуб выводить (Ганджубас), там два раза со мной пытались познакомиться ребята до 25 лет:D Под вечер публика повзрослела, стало интереснее и веселее. Очередная группа блюза была довольно мила, настолько, что я махнула рукой, точнее кивнула головой, и пошла танцевать с одним из суровых дядек. Мы попали на Джаз и Блюз. Место для музыкальной молодежи, там с удовольствием привечают новых исполнителей. Живая музыка, иногда танцы на барной стойке, пицца-пиво-соки-коктейли, временами суровые дядьки-байкеры. После шести вечера не для маленьких детей, до - интересный антураж, но еда не диетическая:)
Шумно, отвязно, "вспомнить молодость":)

Останнє редагування:
В Полтаве для начала можно приехать в центр и пройтись по пешеходной (?) улице Октябрьской. Мы застали ярмарку на ней, поэтому до парка Солнечный (лабиринт на 3 этажа без ограничений по возрасту 20 грн за 30 мин) шли больше часа: мед детям- 50г медовухи маме, свежая выпечка в магазине/пекарне Каравай, лимонад и узвар в интересном кафе Iсти-Пити-Бар, красивейшая памятка архитектуры Краеведческий музей на два этажа. Младшая даже фотовыставку Афон дала посмотреть (билеты5 взрослый и 3 детский). Город настолько

зеленый, что переход к парку незаметен.

В Полтаве для начала можно приехать в центр и пройтись по пешеходной (?) улице Октябрьской. Мы застали ярмарку на ней, поэтому до парка Солнечный (лабиринт на 3 этажа без ограничений по возрасту 20 грн за 30 мин) шли больше часа: мед детям- 50г медовухи маме, свежая выпечка в магазине/пекарне Каравай, лимонад и узвар в интересном кафе Iсти-Пити-Бар, красивейшая памятка архитектуры Краеведческий музей на два этажа. Младшая даже фотовыставку Афон дала посмотреть (билеты5 взрослый и 3 детский). Город настолько

как вы умудряетесь? сколько была в Полтаве на этой улице ничего кроме ряда киосков в украинском стиле, торгующие хотдогами не видела :).

Ну вы даете:) Да в этом районе можно целый день гулять)))

В начале улицы кофейня с мягкими диванчиками прямо на улице, рядом худ.галерея, филармония и драмтеатр.
Ну а еще я подгадываю под события, т.к. недавно было трехсотлетие Полтавской битвы, то и ярмарки, и выставки еще не закончились.
Поэтому сегодня на Октябрьской были всякие чубатые дядьки в вышиванках, передвижной монетный двор, семейная пара пасечников (мед в пластиковых бутылочках в виде медведя - первая качка- заводская закрытая крышка, соты, медовуха как на разлив, так и в запечатанных бутылочках, ну и хороших людей угощают бесплатно;)), днепропетровские деревянщики (купили деревянную шпильку и расческу, дядька с каждым покупателем общается вдумчиво, расчески заставил перебрать, опробованные перекладывал отдельно для чистки, в Днепре стоят постоянно), глиняные свистульки и керамика ручной работы - приглашали к себе на мастер-классы... Пивные пабы обходила стороной, ибо сына наябедничал и папе, и бабушке про медовуху:(
Перед Солнечным вышеупомянутая кафешка, интерьер которой меня позабавил: фотовыставка, посвященная велосипедам, в туалете кран под старину и раковина в виде состарившегося медного таза, есть подвешенный кофе, лимонад как домашний и края стаканчика в сахаре...
Красивое здание Краеведческого - разноцветные кирпичики и яркая крыша, напоминающая мозаику. В музее прошли только первый этаж с четырьмя залами чучел зверей и птиц, скелетом мамонта и фотовыставкой.
Дальше Белая беседка с обзорной площадкой, хатынка Котляревского с травяным чаем и печеньками и памятник Полтавской галушке, если в ложке не фотографировался - значит не считается:)
После минут сорок идем к Крестовоздвиженскому действующему монастырю со скромной и вкусной примонастырской столовой, садиками, красивыми постройками и храмами. Спускаемся к Ботсаду, плавно переходящему в Архимандридский, при температуре около 30+ было вполне комфортно.
Потом сдались, поехали в Конкорд перекусить в Челентано - рекомендация Фреймут :D: солянка, грибной крем-суп, два салата из говядины и овощей и какао обошлись в 56 грн. На этаж ниже фреши от 20 грн и суши (ролы не впечатлили). Местный Брокард (в связи с утерей любимого пробника духов младшей) оббрызгал ребенка Ланкомом чуть ли не с ног до головы и пригласил к ним заходить, пока мы тут:)
Вернулись было в центр к друзякам, но младшие напоминали Машу:" А мы еще долго будем? А когда домой? А сколько еще? Мы уже по пути домой?", поэтому я их пожалела перед насыщенным днем :D и в 8 вечера мы были "дома", где свинюшки играли в Шляпу до десяти вечера.

Общее впечатление - люди открытые, гораздо более доброжелательные, чем в Донецке и Харькове, Киев вообще в моем личном рейтинге стоит на нижней позиции.

Если айфонофотки не заплюете, по приезду покажу интерьер Ели-пили и общий вид Октябрьской.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу