Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

двигатели для координатного станка

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми RM
  • Дата створення

RM

Статус: Offline
Повідом.: 455
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
двигатели для координатного станка

Доброго всем дня!
Нарыл вот такой координатный станочек.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Есть огромное желение собрать аналог. Присмотрел вот такой кит.
еще можно и такие двигатели - Nema 23HS6403 но как по мне - дороговато.
Думаю взятm вот такой драйвер TB6560

А у вас уважаемые прошу совета, какие можно аналогичные двигатели применить из (советских) наших аналогов, может с принтеров старых, чтобы подключить напрямую к драйверу без допиливания. Хочется секономить на двигателях. Двигателей надо 4шт однотипных.

Останнє редагування:
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доброго всем дня!
Нарыл вот такой координатный станочек.
Есть огромное желение собрать аналог. Присмотрел вот такой кит.
еще можно и такие двигатели - Nema 23HS6403 но как по мне - дороговато.
Думаю взятm вот такой драйвер TB6560

А у вас уважаемые прошу совета, какие можно аналогичные двигатели применить из (советских) наших аналогов, может с принтеров старых, чтобы подключить напрямую к драйверу без допиливания. Хочется секономить на двигателях. Двигателей надо 4шт однотипных.

Попробуй в несколько заказов, а не комплектом. Должно получиться дешевле, вроде. Хотя могу ошибаться.

Драйвер однозначно дорогой. Смотри клоны в районе 15-25$ - Та ж хуйня токма в профиль.

$21 драйвер сам.
Движки $пусть 32Двигатели там 0.44кг/см - довольно слабые. стоят от $6.5 надо 4шт и выше.
Пока на $55 насчитывается. Шпиндель - не в курсе, но о нем речь пока не шла.

Останнє редагування:
самому паять драйвер не хочется, да и времени жалко. А TB6560 хорошо разжеван на форумах, есть даташиты на русском, по крайней мере я с ним не один на один. А вы не ошибаетесь насчет 21$ за готовый 4-х осевой драйвер по 3,5а на канал?
Ткните пож. на движки от 8$, посоветуйте. Может от СМ6337 подойдут или еще от чего-то распространенного?

Драйвера на
от 11$ за ось. В космодроме за эти деньги можно взять только пустую плату и саму TB6560.
за 39,99
Из движков - наш ДШ-200 вполне подойдёт, если таскать не тяжёлое. На Y и Z точно.

присмотрел движки с моментом 20кг, вроде достаточно для моих нужд но стоимост ькусается. Может у кого-то завалялось что-то на продажу?

Простите за любопытство - движки с моментом 20кг при драйвере на 3,5А и 36В?
20 Кг*м?

там вроде 20кг на см. вот например

Если я ошибаюсь - поправьте

Да, но это статический момент удержания. С оборотами будет падать. Имеет смысл, только если у Вас привод ремнём или что-то не совсем настольное. Обычно привод идёт на винт с шагом от 1 до 5 мм, это существенно снижает требования к моменту на валу.

К стати, там нет пересылки на Украину, надо списываться с продавцом. Те, что с пересылкой -
дороже. Всё-таки кил 5 с упаковкой.
В любом случае, это дешевле, чем предлагаемое здесь или в Космодроме.

я планирую ставить винт М8 или с трапециидальной резьбой. Надеюсь что такого редуктора хватит для компенсации низкого момента на волу

вот нашел с доставкой двигатели. Цена - шара. Может я что-то упустил. Посмотрите пож.

Уже заказан вот такой драйвер -
эти двигатели будут работать с этим драйвером? С какими параметрами заказать блок питания? Что это за питание у шаговика 3В? Где брать такое питание? Или драйвер из 12В сам сделает 3В?

Останнє редагування:
я планирую ставить винт М8
Это слабо. У меня 12 х 1 на Z, М14 на Y и М16 на Х.
с конической резьбой
Зто как? :eek: На ходовых валах резьба всегда цилиндрическая, в лучшем случае профиль трапецеидальнай. Коническая - там, где надо уплотнение, Скажем, в манометрах.
Посмотрел. US $26.19 - это доставка в США. К нам - US $61.41, итого 143,07 или по US $28 за мотор. В принципе, дешевле, чем га eBay.

Уже заказан вот такой драйвер ... эти двигатели будут работать с этим драйвером?
Эти - будут. Только смысл было так париться?
143$ + 56$ = 199. Плюс БП. Проще и дешевле было взять в
. 175$ за всё счастье. Но Вы же сбили с толку своим
но стоимост ькусается.
В таких случаях стоит огласить бюджет, чтоб можно было понять, что советовать, а что - нет.
С какими параметрами заказать блок питания
БП надо на 24 - 36 Вольт, мин 10 А
то это за питание у шаговика 3В? Где брать такое питание? Или драйвер из 12В сам сделает 3В?
Драйвер стабилизирует ток фазы, напряжение на обмотке двигателя растёт от оборотов. Сами же писали
TB6560 хорошо разжеван на форумах

опечатался по поводу резьбы - конечно трапециедальная. А по ссылке на комплект что вы указали, там комплект на 3 двигателя соответственно и драйвер 3х. А мне надо на 4 оси. Да еще один двигатель будет в запасе если брать по той ссылке что я привел.
А у вас ходовой вал сделан из "будменовской" шпильки, или точили на заказ? Гайка из чего сделана (материал)?
А за инфо спасибо!

А у вас ходовой вал сделан из "будменовской" шпильки, или точили на заказ? Гайка из чего сделана (материал)?
Винт протачивался и нарезася на токарном станке, потом калибровался плашкой. Если нарезать на такой длине просто плашкой - будут "волны".
"Будменовские", "Эпицентровские" и "Барабашовские" шпильки не катят - во первых, имеет смысл делать шаг резьбы кратный целому миллиметру, а, во вторых, своей поверхностью они быстро "съедят" гайку.
Гайка - бронза.
Можно URL на станочек?
Наберите в Гугле "Diy CNC Router" или просто любую пару этих слов - зачитаетесть! :)

Можно URL на станочек?

прописал в шапке. Странно кудато ссылка пропала..

станочек что я хочу собрать просто как хобби. Интересно какую точность получится получить. Я смотрю, что готовые направляющие стоят дорого. А хочется сразу делать качественную вещь, да и мебельные направляющие мне не очень нравятся. Есть понимание что должны быть две гладких направляющих на втулках скольжения а посередине ходовой вал, для передвижения каждой стороны башни, но это уже надо искать токаря, на что нету ни времени ни ресурсов

Останнє редагування:
Посмотрел по ссылке, сначала офигел!
Так как при работе не будут возникать вибрации, нагрузки тоже будут небольшие, то решил, что самым бюджетным вариантом будет 18мм титановая плита
Ничего себе бюджетик!!!!
Потом почтиал дальше, офигел ещё больше. Оказалось
ДСП плита цвета Титан
Дальше ещё веселее
Купил телескопические направляющие полного выдвижения длиной 550мм на ось Y и 300мм на ось Z.
Всё!!!! Тушим свет, идём спать. :сплю:
Не гайте, куме, час та грошi! :D
То, что Вы сделаете по этому рецепту, будет просто игрушкой для младшей группы яслей на тему "И всё-таки она вертиться" :клас:
Извините за мои тупые советы - конечно же "будменовская" шпилька - самое оно! Вместе с "будменовской" гайкой! :yahoo:

Останнє редагування:
Нормально, у меня на такой шпильке ящики с инструментом из под дивана выдвигаются, точность потрясающая если ногой не цеплять :)

Интересно какую точность получится получить
Да никакую.

Для точности прежде всего нужна жёсткость. Вы не пытались задуматься, почему шлифовальные станки, которые снимают за проход сотки, делают не на картнонных, а на массивных литых станинах?

Вторая составляющая точности - люфты в направляющих и ходовых винтах.
Мебельные направляющие - самое идеальное решение, поскольку изготавливаются на прецизионном оборудовании и проходят жесткий предпродажный контроль на параллельность перемещения.

Станок, который Вы построите использовав эту технологию, безусловно будет работать. Только профессиональный алкоголик с дикого бодуна напишет на пердней панели слово "Громкость" в разы ровнее, чем это чудо.

Ещё одно гениальное техническое решение - идеальная муфта!

coupling-cnc-howto.jpg

Есть понимание что должны быть две гладких направляющих на втулках скольжения а посередине ходовой вал, для передвижения каждой стороны башни, но это уже надо искать токаря
Искать токаря - это для слабых! Надо искать проверенные временем решения!

lego_cnc_machine_1.jpg

Останнє редагування:
Посмотрел по ссылке, сначала офигел!

Ничего себе бюджетик!!!!
Потом почтиал дальше, офигел ещё больше. Оказалось

Дальше ещё веселее

Всё!!!! Тушим свет, идём спать. :сплю:
Не гайте, куме, час та грошi! :D
То, что Вы сделаете по этому рецепту, будет просто игрушкой для младшей группы яслей на тему "И всё-таки она вертиться" :клас:
Извините за мои тупые советы - конечно же "будменовская" шпилька - самое оно! Вместе с "будменовской" гайкой! :yahoo:
на самом деле именно игрушку и хотелось собрать из разряда она-вертится. Но деньги не казеные, поэтому хочется характеристики того станочка улучшить

и я прекрасно понимаю за счет чего получается точность. Конкретно в пенорезке - сопротивление материала режущему инструменту близится к нулю, вибрации отсутствуют. Думаю точность получится достаточная даже если собрать из ЛЕГО:):)
Это же не фрезер по металу с допусками 0,1 мм

Муфта меня самого несколько смутила, но все используют именно ее в таком исполнении, значит она работает приемлемо. А точить муфту - это уже токарь, хотя можно сварить две гайки с соответствующими диаметрами , просверлить дырку, нарезать резьбу для контрящего болта шпинделя привода. Тока я сам отцентровать так как надо гайки не сумею...

Останнє редагування:
Конкретно в пенорезке - сопротивление материала режущему инструменту близится к нулю, вибрации отсутствуют.
Сопротивление фрезе будет - не воздух режем. Кроме сопротивления фрезе есть усилия на трение в ходовых парах и направляющих, усилия на разгон и торможение осей. В общем, хватает куда деть мощность двигателя. Да и вибрации неизбежны - врядли всё будет идеально отбалансировано.
И потом - наигравшись с пенопластом захочется поставить пластик или дерево.
Это же не фрезер по металу с допусками 0,1 мм
Кому такой нужен? Повторюсь про алкоголика. Допуск 0,1 мм в шрифте, например 3 мм - это картина, что на снег поссать - "Маша, я тебя люблю".
на самом деле именно игрушку и хотелось собрать из разряда она-вертится. Но деньги не казеные...
Да, 200 баксов на движки и плату управления, без БП и 200 гр на сам станок.
Воистину - каждый выбирает по себе.
хотя можно сварить две гайки с соответствующими диаметрами , просверлить дырку, нарезать резьбу для контрящего болта шпинделя привода.
Похоже, Вы ещё слабее представляете вопрос, чем мне казалось. Назначение муфты - компенсировать несоосность и непараллельность осей ходового винта и вала двигателя. При этом она должна иметь максимальную жёсткость на скручивание, для обеспечения всё той же точности. Т.е. муфта должа быть гибкой вдоль оси вращения.
Кто-то может гибко сварить две гайки с соответствующими диаметрами? :eek:

$_35.jpg
cnc-moteur-pas-a-pas-flexible-raccord-coupleur-8x8mm.jpg
Переглянути вкладення 13479577

Вкладення

• $_35.jpg
    $_35.jpg
    1.3 КБ · Перегляди: 19
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу