Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хоть и не специалистГоспода специалисты, подскажите, для межкомнатных дверей как правильно размер проема предусмотреть с привязкой к размеру полотна.
, но ставил себе, так что разбирался:Хоть и не специалист, но ставил себе, так что разбирался:
1.Обычно нормальный магазин/производитель пишет размер коробки и размер проёма под определенное полотно.
2. Ширина проёма = ширина полотна + (2*3-4мм зазоры) + 2*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 2*1-1,5см под пену между стеной и коробкой. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +2*толщину доски.
3. Высота проёма для двери без порога(от чистового пола!) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 1-2см(в санузле 2-3 для проветривания). Если коробка будет усиливаться доской/брусом то = +1*толщину доски.
4. Высота проёма для двери с порогом(от чистового пола или порог может быть утоплен слегка) = высота полотна + (1*3-4мм зазор сверху) + 1*толщина коробки этого производителя без учета дверного упора + 1*1-1,5см под пену между стеной и коробкой + зазор под дверью 3-6мм + толщина порога без учёта дверного упора. Если коробка будет усиливаться сверху доской/брусом то = +1*толщину доски.
В общем, как-то так. Если где ошибся, пусть спецы поправят.


смотря какая цель. сэкономить?. толщину (стены) все равно не угадаете-будет калечный добор. да и многие фирмы делают в размер проема. тот же дорум-у них все будет под рзмер и толщину+наличгики тоже в размер можно заказать.оспода специалисты, подскажите, для межкомнатных дверей как правильно размер проема предусмотреть с привязкой к размеру полотна.
Не, целей несколько.смотря какая цель. сэкономить?
толщину (стены) все равно не угадаете-будет калечный добор
Ну так потому-то она неизвестная, что не известная©А почему говорю про Ваш ответ, что "по сути ниочем" - потому что в ответе есть одна неизвестная - толщина коробки производителя, которая крадет всю информативность ответа.
Вот
Если серьезно смотреть то и комунар - колхоз. Когда выбирал одни только бель-мень хорошие замки :1 - бабочка с бронепластиной, 1 - хороший цилиндровый начального уровня вышло от 4500гр.посмотрел 2 штук 5 фирм. бюджет 10к
***, все кроме комунара какойто колхоз.
меня замок вообще не волнует, у меня сигнализация во первых, и вообще....не в дверь так в окно не в окно так еще как то залезут.Если серьезно смотреть то и комунар - колхоз. Когда выбирал одни только бель-мень хорошие замки :1 - бабочка с бронепластиной, 1 - хороший цилиндровый начального уровня вышло от 4500гр.

Дело вот в чем: комунар гнет свой профиль из стали 2 мм который прихватывает точечной сваркой, при том ребер жесткости у них бывает в полотне очень мало. По этой причине у них двери такие ровненькие: металл тонкий и сварочных мест от которых будет крутить и кривить металл практически нет. Я не знаю кого устраивает подобная бутафория, но по минимальному 4-му классу евростандарта взломостойкости эти двери и рядом не проходят. Если такие двери от собственного веса не ведет - уже слава Богу. Сигнализация конечно хорошо, но если произойдет беспредел подобный киевскому и доецкому 13-14 годов - мертвому припарка. Считаю что взломостойкость особенно у нас еще и как актуальна.меня замок вообще не волнует, у меня сигнализация во первых, и вообще....не в дверь так в окно не в окно так еще как то залезут.
в основном колхоз по исполению-кривое, косое, у одних "цербер" посмотрел образец-саморезы в мдф крутят снаружи и заклеивают самоклейкой. это у них "премимум"![]()
метровая фомка делает чудеса...Как ломать этот короб? Анкера в стене. отжать ?
Хотя можно снять наличник и перерезать анкера)

Спасибо!я тут статейку катал с подробностями
Это брак, если пропеллер явный и мешает эксплуатации двери (неплотное прилегание и т.п.)а как вы подгоните короб по полотну двери, если оно имеет признаки пропеллера?
Тут соглашусь. Но я бы сказал, что рекомендуется после мокрых и пыльных работ (штукатурка, шпаклевка, покраска), тут как бы все логично.а, их можно ставить в последнюю очередь, но утверждать, что это единственно верное решение - полный абсурд.
Дык с таким же успехом паркетчик, маляр или кто еще засрет или еще хуже, уебет или поцарапает дверь ))Особенно улыбает, когда установщик засирает ламинат и обои пеной.
Мне не совсем понятна логика установки двери на этапе шпаклевки или поклейки-покраски стен. В чем смысл? Что дает установленная коробка?Логично установить двери, снять их , а короба запаковать пленкой. Все, никакая пыль им не страшна.
Я думал нужно сразу делать нормальный проем (как и любую работу в приципе), а оказывается за это еще нужно доплачивать )))Второе - не надо платить за идеальное изготовление проема