Прежде чем заказывать надо хотя бы пофлудить на тему какой тип двери будет лучше всего. Наиболее удобной была бы раздвижная дверь, но вот этоЗакажите столярам
все портит. Говорят люди ставят в зазоре "уплотнительные щеточки" , но насколько большой толк от такого непонятно. Необходимый минимум изоляции - чтобы не проникали запахи с кухни и телевизор на средней громкости достаточно приглушалсяСледует отметить про единственный недостаток раздвижных дверей – это слабая звукоизоляция и герметичность, обусловленная необходимостью зазора между полотном и стеной (порядка 5 мм).
А чего ее сносить, делается накладной карман из гипсокартона (пенал называется). Я вот тоже остановилась на варианте раздвижных дверей, но в провинциальном Харькове с этим пробел. Да , раздвижную систему купить не проблема, и дверь на заказ сделают, но проблема с грамотным обрамлением проема, с правильными уплотнителями именно для раздвижного типа дверей, под которые нужны специальные доборы с пазиком, куда вставлять эти уплотнители. Кроме того нужна ответная стоевая планка с которой встречается торец двери и таким образом получается полноценный притвор, куда даже можно врезать замок. Всё вышеперечисленное отсутствует в продаже, хоть криком кричи! За изготовление этих нестандартных погонажных изделий заламывают цену дороже, чем полотно. Кроме Дениса Синельникова и других частников-столяров никто ничего внятного предложить не может, но там цена кусается и мне такое респектабельное изделие из массива немного не к стати в квартирку с пластиковыми окнами и недорогим ламинатом.Вариант раздвижной двери которая уходит в стену не подходит, сносить стену не вариант
Чем вас обычные деревянные двери с уплотнителями не устраивают?А у нас, куда ни глянь, только обычных дверей полно.
Традиционно - места много занимают. Куда её не открывать везде мешать будетЧем вас обычные деревянные двери с уплотнителями не устраивают?
Ок, спасибо, тогда это крайним вариантом будет. Но полудверки или раздвижная лучше, все-таки такое у нас можно посмотреть?С этой функцией хорошо справляются обычные дверные петли. Только дверь должна быть установлена заподлицо со стеной со стороны открывания. То есть - без откосов.
Обычно всегда есть заплечик. И для наличников и чтобы дверь не мешала.Традиционно - места много занимают. Куда её не открывать везде мешать будет
Эмм, а что вы называете "заплечиком"?Обычно всегда есть заплечик. И для наличников и чтобы дверь не мешала.
У меня на сьемной квартире были такие полудверки - легкие, со стеклом - открывать/закрывать их проблемой никогда не было, даже удобнее чем обычную дверь. Ну и двери у меня будут закрываться достаточно редко - например когда стиралка в коридоре работает, или на кухне что-то готовится - т.е. максимум пару раз в день.Смотри какая штука - называемые тобой полудверки..
Часть стены куда потом будет ставится наличник, не знаю как это называется по другому. Вот на слева нету его, т.е. коробка устанавливается вплотную к стене.Эмм, а что вы называете "заплечиком"?
Ну и двери у меня будут закрываться достаточно редко - например когда стиралка в коридоре работает, или на кухне что-то готовится - т.е. максимум пару раз в день.
Такая-же проблема... В росиии есть фабрика Софья, например делают такое . Но говорят, что эту фабрику уже не возят в Украину... Может кто-то может скопировать по адекватной цене? В Харькове только Дорум, Папа Карло (только перегордки) и все вроде бы...А чего ее сносить, делается накладной карман из гипсокартона (пенал называется). Я вот тоже остановилась на варианте раздвижных дверей, но в провинциальном Харькове с этим пробел. Да , раздвижную систему купить не проблема, и дверь на заказ сделают, но проблема с грамотным обрамлением проема, с правильными уплотнителями именно для раздвижного типа дверей, под которые нужны специальные доборы с пазиком, куда вставлять эти уплотнители. Кроме того нужна ответная стоевая планка с которой встречается торец двери и таким образом получается полноценный притвор, куда даже можно врезать замок. Всё вышеперечисленное отсутствует в продаже, хоть криком кричи! За изготовление этих нестандартных погонажных изделий заламывают цену дороже, чем полотно. Кроме Дениса Синельникова и других частников-столяров никто ничего внятного предложить не может, но там цена кусается и мне такое респектабельное изделие из массива немного не к стати в квартирку с пластиковыми окнами и недорогим ламинатом.
Может найдется здесь человек, у которого есть опыт установки полноценных раздвижных дверей - пенал?
А это кто?или на Лане
Позвонил еще в - простая одностворчатая дверь 2100 , такая же двустворчатая 2600 , неплохая разница с папой карлоНу скажем так - это не дешевая фирма. Если одностворчатая дверь стоит 3 то такого размера двустворчатая не должна стоить 8,5. В крайнем случае 6.
Не только. В районе сучков дерево не стабильно. Просто надо знать - какие можно, какие нет. Это на совести мастера и фирмы.1) Некрасиво. 2) На сучке морщится лак или надо обрабатывать специальными средствами.
Неее, любая не подойдет ))Даже не знаю что и ответить)))), думаю практически любая дверь подойдет.