3000 грн на місяць

Две системы отопления в квартире возможно ?

• Автор теми Автор теми superadvokat
  • Дата створення Дата створення

superadvokat

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Две системы отопления в квартире возможно ???

День добрый!!! Уважаемые гуру форума у меня несколько вопросов к вам.САМ я из РОССИИ. Хочу в квартире (которая находиться в частной собственности) в многоквартирном доме поставить счётчик тепла ,на этой системе центрального отопления отключить батареи ,а так как система однотрубная горизонтальная я ни чем не нарушаю права других жителей .Тепло как шло к ним так и будет идти ,транзитом через меня.Но так как у меня стоит счётчик то я по нему буду платить копейки. Вдобавок существуещей системе центрального отопления хочу поставить двух контурный газовый котёл ,который у меня будет основной системой.Как мы все знаем (сам лично 3 месяца бьюсь с индивидуальным отоплением) ,что в нашей стране РОССИИ индивидуалку поставить очень проблиматично,как и у вас на УКРАИНЕ ,отказ от центрального отопления подразумевает под собой переустройство.А так как центральное отопление есть в моей квартире но только платить я буду по счётчику т.е копейки ,то переустройство действующей системы не нужно . А КАК ТОГДА ПОСТАВИТЬ ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ ОФИЦИАЛЬНО ??? Если не нужно переустройство ,то и к администрации с переустройством обращаться не надо. ПРАВ Я И ЛИ НЕТ ? И какие документы и к кому обращаться на установку котла .Вродебы у нас с вами законы похожие,что скажите у вас такой вариант пройдёт. СПАСИБО !!! С УВАЖЕНИЕМ!!!:confused:

нет, такое не возможно. Был у нас такой умный заказчик...

Причина,если не затруднит.спасибо!!!

Отключение от сетей централизованного отопления отдельных помещений в жилых домах невозможно, можно только полностью домом. Посилання видалено

Зачем отключать ЦО,я же писал отключить саму батарею т.е поставить краны на батарею , на ЦО поставить счётчик тепла .Вактически я не отказался от ЦО ,но по сути у меня его нет так как батареи перекрыты и тепло не отдаёться ,что всё зарегистрирует счётчик тепла в моей квартире.Тем сам по счётчику я буду платить очень мало.А в дополнение поставить ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ .Получаеться как бы две системы .Будут задавать зачем две системы ,а чтобы в доме комфортно было .Вкрайняк можно газовую колонку зарегестрировать ,а поставить двухкотурник. С УВАЖЕНИЕМ!!!

и у вас будут 2 комплекта радиаторов, труб?
сделать так чтоб одни и те же радиаторы работали и от центральной и от индивидуальной системы невозможно

да, у нас домом отключали, но для этого нужно переходить на самоуправление...

и у вас будут 2 комплекта радиаторов, труб?
сделать так чтоб одни и те же радиаторы работали и от центральной и от индивидуальной системы невозможно
Зачем два ,на одной системе ЦО будет счётчик тепла и батареи с перекрытыми краньями на батареи ,а вторая система основная с газовым котлом, на ней сделан водяной теплый пол.Вот и всё;)

Зачем два ,на одной системе ЦО будет счётчик тепла и батареи с перекрытыми краньями на батареи ,а вторая система основная с газовым котлом, на ней сделан водяной теплый пол.Вот и всё;)

одним теплым полом в большинстве случаев не получается отопить помещение. надо добавлять радиаторы. впрочем, это надо считать

в квартирах не делают отдельную систему ЦО, от которой можно просто так отключиться одним краником. через вашу квартиру скорее всего проходят несколько стояков отопления, от которых подключены радиаторы. вы на каждый радиатор хотите поставить счетчик тепла ? кстати, эти счетчики сертифицированы ?

а если все же технически можно, т.е. в новострое стояки в общем коридоре и разводка по полу, т.е. в квартиру один ввод, перекрывается в общем коридоре каждая квартира

то как быть с юридической стороной, с документами?

какие проблемы могут возникнуть при установке ГАЗОВОГО котла в доме с центральным отоплением

слышал, что газовые трубы заставляют менять на большего диаметра

вентеляционная отдушина у нас одна на каждую квартиру, т.е. не спарены с другими квартирами, т.е. с дымоходом тоже вроде как логично

а если все же технически можно, т.е. в новострое стояки в общем коридоре и разводка по полу, т.е. в квартиру один ввод, перекрывается в общем коридоре каждая квартира

то как быть с юридической стороной, с документами?

какие проблемы могут возникнуть при установке ГАЗОВОГО котла в доме с центральным отоплением

слышал, что газовые трубы заставляют менять на большего диаметра

вентеляционная отдушина у нас одна на каждую квартиру, т.е. не спарены с другими квартирами, т.е. с дымоходом тоже вроде как логично

не получится запитать одни и теже отопительные приборы (радиаторы) одновременно от 2 систем отопления.

теоретически можно снимать тепло с ЦСО через теплообменник. при этом вы сделаете у себя в квартире индивидуальную систему не соединенную гидравлически с центральной. т.е. у вас в квартире не будет циркулировать вода от теплосетей.
в эту же систему можно добавить параллельно газовый котел и по мере необходимости пользоваться либо теплообменником - либо котлом - либо одновременно.
мы когда-то так делали, но это на пром.объекте, и затраты были тоже промышленными

по поводу установки дома газового котла - если получите разрешение исполкома (или кто у вас владелец дома), то технические вопросы решаемы, остается только вопрос денег.

с дымоходом придется вопрос решать все-равно, т.к. вентиляция это не дымоход. по газу возможно повезет и не придется вести вам отдельный стояк, но бывает по-разному.

разрешение исполкома - наверное это на границе с невозможным!

а зачем запитывать одни и теже батареи?

ту мысль была поставить счетчик и ОТКЛЮЧИТЬ от этой сети батареи, соответственно счетчик показывать будет 0, как буд-то я на батареях сильно "закрутил" регулятор, а второй системой с газовым котлом топить

или второй вариант, можно ж совместить, в комнате несколько батарей, одна от одной, вторая от другой системы, тут хотели еще и теплый пол сделать из водяных труб ...

одним теплым полом в большинстве случаев не получается отопить помещение. надо добавлять радиаторы. впрочем, это надо считать

в квартирах не делают отдельную систему ЦО, от которой можно просто так отключиться одним краником. через вашу квартиру скорее всего проходят несколько стояков отопления, от которых подключены радиаторы. вы на каждый радиатор хотите поставить счетчик тепла ? кстати, эти счетчики сертифицированы ?
Ребята почему думаете ,что тёплым полом нельзя отопить .Вопервых , тёплыми полами отапливать экономичнее- доказанно,во вторых более комфортнее ,чем от батарей. У себя лично в старой квартире были тёплые полы,впечятления супер.:yahoo:
Кто сказал ,что не делают отдельную системы. Я же в первом сообщение писал,что у меня система однотрубная горизонтальная,т.е заходит в кухне труба с подъезда проходит по всей квартире и уходит к соседям,не каких стояков нет и счётчик нужен один .
Счётчики,конечно же сертифицированы ,а вы как думаете. Кто вам не сертифицированые поставит;)
С уважением!!!

разрешение исполкома - наверное это на границе с невозможным!

а зачем запитывать одни и теже батареи?

ту мысль была поставить счетчик и ОТКЛЮЧИТЬ от этой сети батареи, соответственно счетчик показывать будет 0, как буд-то я на батареях сильно "закрутил" регулятор, а второй системой с газовым котлом топить

или второй вариант, можно ж совместить, в комнате несколько батарей, одна от одной, вторая от другой системы, тут хотели еще и теплый пол сделать из водяных труб ...
ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ !!!:клас::пиво:

Останнє редагування:
можно ж совместить, в комнате несколько батарей, одна от одной, вторая от другой системы, тут хотели еще и теплый пол сделать из водяных труб ...
ну представьте как будут выглядеть 2 батареи под каждым окном.
теплый пол очень редко позволяет полностью отопить помещение.

Ребята почему думаете ,что тёплым полом нельзя отопить .Вопервых , тёплыми полами отапливать экономичнее- доказанно,во вторых более комфортнее ,чем от батарей. У себя лично в старой квартире были тёплые полы,впечятления супер.:yahoo:
Кто сказал ,что не делают отдельную системы. Я же в первом сообщение писал,что у меня система однотрубная горизонтальная,т.е заходит в кухне труба с подъезда проходит по всей квартире и уходит к соседям,не каких стояков нет и счётчик нужен один .
Счётчики,конечно же сертифицированы ,а вы как думаете. Кто вам не сертифицированые поставит;)
С уважением!!!

я написал что теплым полом В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ не удается отопить. возможно у вас случай из меньшинства :) но это нужно посчитать

основной вопрос темы: можно ли сделать в одной квартире 2 системы отопления.
ответ - если все "бумажные" вопросы решили, то технически ничего невозможного нет. Но при этом надо продумывать во-первых как прокладывать трубы, во-вторых где ставить радиаторы на 2-ю систему.
ну и по деньгам посчитать целесообразность.

если вы просто хотите закрыть на входе в квартиру краник на ЦО и поставить счетчик, то это немного другой вопрос, который обсуждается тут в соседних темах

MegaShop
Внимательное почитай здесь ,прежде чем спорить и доказывать что либо...
Т.к у меня нет на форуме 20 сообщений и мне не доступно публикование ссылок,посмотри приклеплённый файл. С УВАЖЕНИЕМ!!!

MegaShop
Внимательное почитай здесь ,прежде чем спорить и доказывать что либо...
Т.к у меня нет на форуме 20 сообщений и мне не доступно публикование ссылок,посмотри приклеплённый файл. С УВАЖЕНИЕМ!!!

что именно вы хотели сказать этими статьями ? :)
прочитал немного и нашел опять же подтверждение своим словам:
с помощью водяных теплых полов сложно получить удельную мощность, превышающую 80-100 Вт с квадратного метра поверхности, поэтому использование такого отопления в качестве основного в условиях средней полосы России возможно только тогда, когда здание очень хорошо утеплено.
это значит, что надо просчитывать перед принятием решения о системе отопления.

megashop
Для разнообразия почитай на досуге. С уважением !!!

superadvokat, что вы хотите сказать этими выдержками ? вы что-то опровергаете из моих утверждений ? потрудитесь сами почитать и высказать свое мнение.

superadvokat, что вы хотите сказать этими выдержками ? вы что-то опровергаете из моих утверждений ? потрудитесь сами почитать и высказать свое мнение.
Я ни чего не хочу сказать просто полезная инфа ,если кто надумает делать тёплые полы.
Да опровергаю ,у самого лично отапливаеться с помощью тёплых полов без всяких железок. УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТЁПЛЫМИ ПОЛАМИ БЕЗ БАТАРЕЙ МОЖНО И НУЖНО ОТАПЛИВАТЬСЯ!!!
НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ ДЕЛАТЬ УМНОГО СПЕЦИАЛИСТА !!!:іржач:

Да опровергаю ,у самого лично отапливаеться с помощью тёплых полов без всяких железок.УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТЁПЛЫМИ ПОЛАМИ БЕЗ БАТАРЕЙ МОЖНО И НУЖНО ОТАПЛИВАТЬСЯ!!!

ну процитируйте мое утверждение, которое вы опровергли :)
действительно отопление теплыми полами хорошо и удобно. Но часто одного теплого пола не хватает для создания комфортной температуры и надо добавлять радиаторы. А для того чтоб точно это знать нужны ли доп.радиаторы надо все ПОСЧИТАТЬ

правильно поступил santexnik - сказал "невозможно" и ушел, ничего не объясняя, т.к. видимо сразу понял что объяснять бесполезно :)
мне тоже пора отсюда уходить. удачи.

Назад
Зверху Знизу