DVD-RW непишет диски.

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Всем спасибо.
Проблема решена со счастливой подачи Marsikus.

Ибо если б не счастливое стечение обстоятельств, а именно рекомендации ImgBurn
и главное того что она ведет подробный лог с выводом на экран в реальном времени..
ХЗ... сколько б я еще с ним мудохался.:диявол:

Поскольку проблема может (и наверняка будет) не только у меня привожу полный "разбор полетов".

Ноут. (см первый пост) - ставится XP SP3 (чистая(!)) режим винта IDE.
перегоняются данные на болванку (то есть привод рапботает).

Далее посещает сщастливая мысль что SATA винт в IDE не комильфо.
Переключается в биосе на ACHI, таже винда переставляется заново (дрова контролера интегрированны) и вуаля.. та же нерка (6.х) и/но уже не пишет.. :eek: :(

В журналах системы ничего толкового по этому поводу не оказалась.
проблем с дровами не обнаруженно в различных их комбинациях.
Даже установка интерфейса ASPI оказаласть побарабану (как впрочем она не обязательна и в иных случаях).

Ксчастью вовремя посоветованный ImgBurn натолкнул на верный метод раскопок в поисках пути решения "неисправности".

Исходя из лога проги была выявленна матерная строка с руганью на проблемыс интерфейсом SPTD.

после установки SPTD всё заработало. :)

Качать здеся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чо занах читать тута:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SCSI_Pass_Through_Direct

еще раз Всем спасибо! :) :пиво:

SATA в режимі PATA може докотитися до PIO.
Любой винт может в IDE докотиться до PIO. Но это уже звоночек не спроста.

Попробую завтра поставить в чистый SATA режим и бенчмаркнуть винт, надеюсь что ОС переустанавливать будет не нужно.

Хы.. систему может и не прийдется переставлять если дрова контроллера по уму подпихнешь.
(реестр забекапь - легче будет есь чо).

Наасчет бечмарка.. выигрыша в скорости линейного чтения/записи (последовательного) скорее всего не будет.
а вот чтении/записии случайных секторов..

Ноут. (см первый пост) - ставится XP SP3 (чистая(!)) режим винта IDE.
перегоняются данные на болванку (то есть привод рапботает).

Далее посещает сщастливая мысль что SATA винт в IDE не комильфо.
Переключается в биосе на ACHI, таже винда переставляется заново (дрова контролера интегрированны) и вуаля.. та же нерка (6.х) и/но уже не пишет.. :eek: :(
Так с этого и надо было начинать...

у меня была подобная трабла. В режиме ACHI на платах интел ни одна писалка не видела привод, хотя родной проводник все прекрасно писал. После 3-ей буки, полазив на офсайте, нашел в дровах такую штуку, как Intel® Rapid Storage Technology. После установки было найдено новое оборудование!!! и установились драйвера!!! НА ВИНТ И ПРИВОД!!! Тутщя прозрел, вспомнил про старенький Леново, поствил там тоже Intel® Rapid Storage Technology - тот же результат, хотя сами Леново на сайте с дровами умолчали про эти дрова. Теперь все летает и пишется.

Уменя на том ноуте Рапид стораже только под 7-рку...
ессно стал каорявоо и не функционально..

Задрали блин мудаки на висту/семерку силком пересаживать.

на офсайте интела вроде и под хр есть, простым поиском на самом сайте находится. Или попробуй более старые поискать - Intel® Matrix Storage Manager. С этим у меня тоже все норм работало, правда на семерке.

Останнє редагування:
Я твой привод луч шатал!
5.jpg

Да, винда не грузится если резко переключиться в AHCI, ну и хрен с ним, всё равно скоро винду переустанавливать на x64 чтобы 8 гиг памяти видело.

Marsikus, дабы не создавать новой темы..
я блин или чот не понимаю.. или имаджебурн принципиально не знает, и знать не хочет про мультисессию?

Назад
Зверху Знизу