Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVD+R DL Arita 2.4x

• Автор теми Автор теми nick-sg
  • Дата створення Дата створення
Смокер, дружище!!! Спасибо за минус в репе.
диджитекс нормальные болванки. вот ты титаниум попробуй...

Смокер, дружище!!! Спасибо за минус в репе.
диджитекс нормальные болванки. вот ты титаниум попробуй...

этож когда я тебе то минус поставил?:eek:
а, то ты за прошлый раз никак неуспокоишся?:) злапамятный однако
ты это завязывай с политикой и блэклистом, есть и другие разделы

*** мне чтото пробывать уже:)
уже при цене за гиг у винтов + юзабити забил на эти болванки
макс критические данные бэкапить
а чисто по статистике, непойму че вы упинаетесь на вербатимы и тдк?
есть у мну болванки 5летней давности, синенькие тдкшки все отправились в мусор с варезом, как не странно эти самые древние титанумы эспиранзы самсы читаемы посей день.
чем объяснить?

есть у мну болванки 5летней давности, синенькие тдкшки все отправились в мусор с варезом,как не странно эти самые древние титанумы эспиранзы самсы читаемы посей день.
чем объяснить?

Наверное тем, что синий AZO слой - это только Verbatim.
А синяя TDK - это скорее всего крашеная подделка...

как по мне вербатим как айпод для блондинок...
у меня из ДЛ дешовых диджитексов и ему подобных
ниодного битого за два года
мож руки, привод?

А потом через сколько они перестают читаться. У меня пишется 99% болванок. Но больше двух лет живут толко вербатим и TDK. И какой-то нонейм живет. Купил когда-то их много так и живут. Причем нонейм жестокий. Вообще без рисунков(ясен пень не ДЛ).

ну не знаю насчет титаниумов. ВСЕ сд-р, что у меня были, со временем перестали читаться, а двд барыги на гертруде не советовали брать. Имхо, мицубиси рулит (и химики и электрики)))

недавно нашел у себя банку нонеймов писанную еще в 2001-м. до сих пор все работают.

да мне кажется, ща технология у всех отлажена
больше упор на привод

Писал ИмеджБерном
ИМХО, в этом корень зла:). Я с год назад купил банку (25) болванок каких-то недорогих, типа LG или Digitex, не помню точно, и на свою голову решил попробовать ИмеджБерн. В результате 2 штуки записалось, потом 4 подряд запороты. Я уже расстроился, вот, думаю, лажу купил, придется опять идти в магазин, дождь, холодно и т.д. А потом подумал, убил ИмеджБерн, поставил неру (не помню, какую именно) и все стало в порядке, остальные нормально записались.
И кстати, привод Нек тоже не фонтан. Мне в свое время 2 раза его меняли в магазине по причине не-чтения дисков, потом я плюнул, стащил на работе LG (подменил его Неком), и до сих пор все нормально, за все время 2 или 3 диска не прочитались, и то откровенно зацарапанных. Кстати, вопрос: читал такой метод временного лечения царапин на дисках-натирание царапины обувным воском (что это?) то ли к центру, то ли от центра, не помню точно. Кто что об этом скажет? Мне кажется, скорее линза в приводе воском засрется...

Кстати, вопрос: читал такой метод временного лечения царапин на дисках-натирание царапины обувным воском (что это?) то ли к центру, то ли от центра, не помню точно. Кто что об этом скажет? Мне кажется, скорее линза в приводе воском засрется...

воском линза не засрется, но эффект нулевой.
Я обычно спиртом отмываю диск - иногда помогает

как по мне вербатим как айпод для блондинок...
у меня из ДЛ дешовых диджитексов и ему подобных
ниодного битого за два года
мож руки, привод?

Да ладно уже, Вербатим - качество, подтвержденное временем, и с этим не поспоришь, если у вас нет проблем, то это не означает, что ****о вдруг стало конфетой))) Дуал ТДК, записанный на 8х (написано на диске), был выброшен в корзину. Больше дуал не брал - не вижу смысла.

Adept сказав(ла):
Дуал ТДК, записанный на 8х (написано на диске), был выброшен в корзину. Больше дуал не брал - не вижу смысла.
А если нужно один большой файл записать, образ игры например?
И кстати, какой привод, какая прога для записи?

Ken_Ishiwata сказав(ла):
Я обычно спиртом отмываю диск - иногда помогает
А как спирт от царапин-то спасет? Вот если глубокие царапины-уже никак не спасти?

1) Делаешь из образа 2 архива (БЕЗ СЖАТИЯ) ... 15 минут делов
2) Тотал командером разбиваешь на 2 куска ... 10-15 минут
Дабл лэеры отстой ... очень плохо хранится информация :(
Давно не записываю перешел на внешний ШДД ... быстро и мороки меньше, цена за мегабайт не намного выше.

Ну да, по сравнению с двухслойником разница маленькая. Просто на диске лично мне удобнее, да и нет возможности купить нормальный большой внешний хард:(.

ИМХО, в этом корень зла:). Я с год назад купил банку (25) болванок каких-то недорогих, типа LG или Digitex, не помню точно, и на свою голову решил попробовать ИмеджБерн. В результате 2 штуки записалось, потом 4 подряд запороты. Я уже расстроился, вот, думаю, лажу купил, придется опять идти в магазин, дождь, холодно и т.д. А потом подумал, убил ИмеджБерн, поставил неру (не помню, какую именно) и все стало в порядке, остальные нормально записались.
И кстати, привод Нек тоже не фонтан. Мне в свое время 2 раза его меняли в магазине по причине не-чтения дисков, потом я плюнул, стащил на работе LG (подменил его Неком), и до сих пор все нормально, за все время 2 или 3 диска не прочитались, и то откровенно зацарапанных. Кстати, вопрос: читал такой метод временного лечения царапин на дисках-натирание царапины обувным воском (что это?) то ли к центру, то ли от центра, не помню точно. Кто что об этом скажет? Мне кажется, скорее линза в приводе воском засрется...
Нерка корень зла:D Одна записана две запороты...Писал 6-кой... На двухслойки не тянет...

Нерка корень зла:D Одна записана две запороты...Писал 6-кой... На двухслойки не тянет...
Так попробуй 8-ку, после ИмеджБерна просто райское наслаждение, особенно Неро Микро-ничего лишнего, только необходимое и за год ни одного глюка и ни одной запоротой болванки, 2-х слойников штук 15 записано-порядок.

От царапин не спасает, но грязь и пальцы когда смоешь - уже больше шансов прочесть.
Ну, это понятно. Только все равно 9 из 10 придется потом прогами специальными инфу снимать, и если это видео, то нормально, а если какая-то игра или другой софт, то уже пипец:(.

Назад
Зверху Знизу