Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два разных техпаспорта на одну квартиру.

• Автор теми Автор теми stasod
  • Дата створення Дата створення

stasod

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Два разных техпаспорта на одну квартиру.

Здравствуйте! Имеется коммунальная квартира на два хозяина, в нашей части квартире прописано два человека я и мама,. В этом году мамы не стало, и я начал оформлять квартиру на себя. Есть техпаспорта с размерами на всю квартиру, где написано кому что принадлежит. Как оказалось квартира не была зарегистрирована в госреестре, все документы есть просто мама когда-то при приватизации не отнесла документ в реестр. Я записался в госреестр. прихожу в назначенное число и получаю отказ тк. у них зарегистрирована эта квартира размером 81,7м, а у меня тех. паспорт 78,7м. Сейчас сверился с соседом у него техпаспорт 2006г. у меня 2002г. Размеры всех помещений разные, у меня в техпаспорте есть две перегородки, у него их нету. Ко мне никто не приходил от него ничего измерять! Что делать в данном случае?

Re: Два разных техпаспорта на одну квартиру.

Смотря, что планируете делать. Если жить и не продавать, не дарить..., то с оформлением можно и не заморачиваться. А если отчуждать, то либо сделать надлежащий техпаспорт - с реальными данными, либо оформить дефективный - с теми цифрами, что в реестре.
Жилплощадь от Вас не убежит, т.к. Вы заявили о принятии наследства после мамы. Конечного срока переоформления наследства на себя законом не предусмотрено.

В том то и дело что хочу продавать. Вопрос в том чей техпаспорта имеет больше юр.силы., мой 2002 или их 2006,. Просто изменения пошли в их сторону, у меня на 2,5 квадрата меньше по ихнему паспорту.

Вы пытаетесь соизмерить несоизмеримые в данном случае вещи: юрсилу документов в зависимости от года изготовления и их действительность. Юрсила у равных по статусу документов одинаковая. А вот по действительности - если в обоих техпаспортах данные неправильные (о чем Вы написали относительно перегородок), значит оба документа недействительные.

Что делать в данном случае?
Идти и получать новый, хороший, ни на что не годный при очередном переоформлении недостижимости техпасопорт.
Гепины конторы цветут и процветают. Доказать ну ничего не возможно в принципе.
несоизмеримые в данном случае вещи: юрсилу документов в зависимости от года изготовления и их действительность.
Гепа на основании закона о самоврядуванни, или как его? Заставил переоформлять техпастпорт при ЛЮБОЙ сделке с недвижимостью.

Обратно ты реальной ситуевены не знаешь!!! Даже при наследовании - и то несмотря на строительный паспорт,и предыдущий техпаспорт припрутся метры перемерять.
И заставят переоформить.
Как будут говорить :"Нужны утонения по вновь открывшимся обстоятельствам"
В самом деле: наследники появились.
Так ведь нужно все уточнить? НЕт веры старым докУментам А вот у нас!!!

А вот по действительности - если в обоих техпаспортах данные неправильные (о чем Вы написали относительно перегородок), значит оба документа недействительные.
Это несмотря на "Мокрые" печати? То есть докУмент правильный, настоящий, но не действительный?
Тебе бракоразводный процесс при взаимном согласии супругов доверить нельзя.
Докажешь, что они права на развод не имеют.

Обратно ты реальной ситуевены не знаешь!!! Даже при наследовании - и то несмотря на строительный паспорт,и предыдущий техпаспорт припрутся метры перемерять.
Ты скачал эту информацию из моей головы на флешку и проверил через компьютер? Если ты этого не делал, то откуда у тебя такие категоричные утверждения?
Умные люди, чтобы делать подобные утверждения, должны руководствоваться эмпирическими данными. У тебя они есть?
Если нет, то засунь себе свои утверждения в задний карман и сиди с ними в позе четверки в надлежащем месте.

Это несмотря на "Мокрые" печати? То есть докУмент правильный, настоящий, но не действительный?
Тебе бракоразводный процесс при взаимном согласии супругов доверить нельзя.
Докажешь, что они права на развод не имеют.
Мне чихать на твое мнение без маски и сертификата.

В том то и дело что хочу продавать. Вопрос в том чей техпаспорта имеет больше юр.силы., мой 2002 или их 2006,. Просто изменения пошли в их сторону, у меня на 2,5 квадрата меньше по ихнему паспорту.

С 1 августа все старые техпаспорта не действительны. Вам в любом варианте следует изготовить свежий

Что делать в данном случае?
1. Была ошибка мамы.
2. Шагать в БТИ, и нехай пусть они новый техпаспорт сочинят..
ТОНКОСТЬ
,
Человек может вон ту стенку (Легкую перегородку снести, сдвинуть и прочее учудить. Даже капитальные стены сносили!!
А потому на момент вступления в наследство нужно формально через акт от БТИ узаконить реальное состояние хаты.
При ЛЮБЫХ!! операциях с хатой опять так потребуют свежий акт от БТи, в том, что хата вот такая, не переделывалась.

засунь себе свои утверждения в задний карман
По делу доводов, о безграмотное создание, нет?
С 1 августа все старые техпаспорта не действительны. Вам в любом варианте следует изготовить свежий
Обратно бред от юридического импотента.

ШОБ ты знал - техпаспорт имеет значение при продаже/покупке квартиры.
И срока давности не имеет. Пока ты хату продавать не начнешь.

А вот тут-то и заставят новый техпаспорт сочинить.
Таки Адиот!! реальной практики не знающий! Но хрюкающий аж до Луны.

ТС - не слушай умственных импотентов и диванных юристов!
Я тебе рассказал реальный расклад. Не веришь? Убедишься в моей правоте, когда столкнешься с реальной практикой.
Таки заставят новый, хороший, свежий акт от БТИ предоставить, если решил унаследовать.

По делу доводов, о безграмотное создание, нет?
Так я тебе всё по делу и сказал. А если тебя что-то не устраивает, свободен.
Зачитай кстати, безграмотный - тот, кто читать и писать не умеет. А здесь таких нет.
Так что ты опять не в тему пишешь.

Ну, как вон в тех книжонках написано. А как на самом деле? Вот тут то ты и импотенто/пeдeрасто,, реальных событий не знающее!
Вот ХОТЬ РАЗ покупка/продажи хаты без акта БТИ была? О, знаток бумажек, смердючиуй и вонючий без понимания событий и знания законов
Ты снова опираемся на непроверенные данные. А еще умного из себя корчишь. Падай ниц и моли о прощении, иначе разбудишь лихо.

Так я тебе всё по делу и сказал.
Безграмотно перднул. При ЛЮБОЙ сделке с недвижимостью БТИ заставить оформить новый техпаспорт. Даже если предыдущая сделка была месяц назад.
Таки хрен что знаешь, а вони....И жалуйся. Ума и знаний все равно не добавит.

Безграмотно перднул.
Сам-то понимаешь, что пишешь? Как можно пердеть грамотно/безграмотно? Это насколько нужно быть гениальным, чтобы писать такое...:рл:

При ЛЮБОЙ сделке с недвижимостью БТИ заставить оформить новый техпаспорт. Даже если предыдущая сделка была месяц назад.
Да в теме речь вообще о другом...
Ты толчешься на месте, да еще и тормозишь с реакцией. Искриви извилины, начни прогрессировать, а то с тобой общаться не интересно.
Чихал я на твое мнение без маски и сертификата.
Уясни это наконец, если способен.
Также рекомендую уяснить, что пока будешь нарушать Правила Форума, будешь получать треугольники. Осознай это, сделай выводы и откорректируй свое поведение.

Чем меньше площадь, тем меньше оценка.:)

Безграмотно перднул. При ЛЮБОЙ сделке с недвижимостью БТИ заставить оформить новый техпаспорт. Даже если предыдущая сделка была месяц назад.

Полная ерунда. Срок действия техпаспорта год.

Нотариус решает, нужна ли ему обновленная версия,
если паспорту больше года
Сейчас новые техпаспорта, их в носят в реестр, и я при регистрации права собственности на квартиру тне приносил нотариусу техпаспорт вообще. Он его из реестра взял.

это ты уже просто устарел...

это точно ? меня тоже гос.нотариус посылает в БТИ переделывать тех паспорт на квартиру . размеры в тех.паспорте и в праве собственности не совпадают . вариантов пропетлять нету ?

Назад
Зверху Знизу