Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

два кота не ладят между собой,что делать

🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
два кота не ладят между собой,что делать

дорогие форумчане.может кто подскажет как быть.скончалась соседка.у нее был кот красавец,кастрат 1,5 года.вселились родственники и кота выкинули на улицу.жалко котика.забрали к себе.но у нас уже есть свой кот 2,5 года,тоже кастрат.он его не принял,охотится на него,лезет драться.прошла неделя а изменений в поведении нет.соседский котик агрессии не показывает,наоборот,бывают моменты пытается к нашему коту подойти познакомится,очень ласковый.что можно сделать в этой ситуации.может какие мед.препараты существуют,чтоб убрать агрессию.никто из соседей брать его не хочет.да и нам он очень понравился.подскажите из своего опыта.

• 🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Время, время и ещё раз время. Прошёл очень короткий промежуток, нужно набраться сил, терпения и ждать. Мои (правда кот и кошка) тоже мордобои с потасовками такие устраивали, что мама не горюй. Сейчас, прошло уже три года, не целуются в засос при встрече, но и не враждуют, просто приняли решение не замечать друг друга, хотя, иногда подзатыльники отвешивают в догонку. Не переживайте, всё устаканится. Ваш кот обижает "пришельца", так как он на своей территории и считает себя хозяином, он, скорее всего, будет по иерархической лестнице выше нового кота, но постепенно притрутся друг к другу.

Максимум внимания старому коту. прям залюбить его, чтоб подумал что он главный :) мамина кошка у нас на передержке и наша ее тоже не приняла, но таким приеммом удалось погасить скандалы

Вообще правильно все говорят,что время помогает ,но хочется и помочь животинкам чтобы конфликтов было меньше. Я когда привезла кота своим кошкам сразу купила такой фумигатор "феливей".В розетку включается и посылает кошкам сигнал,что все хорошо.Может он немного помог кошкам быстрее привыкнуть друг к другу,но не знаю есть ли такое в Харькове.
Но точно знаю в ветаптеке возле Помидорчика есть препарат Фоспасим,он снижает агрессию и улучшает адаптацию к раздражающей ситуации. Своим даю иногда при предстоящих переездах или выставках.Он действительно делает животное более адекватно реагирующим на внешние раздражители.

дорогие форумчане.может кто подскажет как быть.скончалась соседка.у нее был кот красавец,кастрат 1,5 года.вселились родственники и кота выкинули на улицу.жалко котика.забрали к себе.но у нас уже есть свой кот 2,5 года,тоже кастрат.он его не принял,охотится на него,лезет драться.прошла неделя а изменений в поведении нет.соседский котик агрессии не показывает,наоборот,бывают моменты пытается к нашему коту подойти познакомится,очень ласковый.что можно сделать в этой ситуации.может какие мед.препараты существуют,чтоб убрать агрессию.никто из соседей брать его не хочет.да и нам он очень понравился.подскажите из своего опыта.

Добрый день.
У нас сейчас подобная ситуация. В квартире кошка-хозяйка(осенью ей будет три года)+собака, а два дня назад (в воскресение) приехал новый жилец-кот(полтора года).

Мне очень понравилась вот эта статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и я взяла на вооружение несколько советов из рубрики "Первые Шаги"(в частности про "смешивание запахов" и "использовании клетки")-и уже есть кое какие успехи. :клас:

коты

Прошло определенное время и хочу поделиться своим опытом.У меня кот(невский маскарадный,сиамского расскраса,вес-9.5кг,8 лет).Настоящий хозяин в доме.Ровно до года животных,принимает без проблем,даже дает котятам себя сосать,играется как котенок.
Старше-сильная проблема.Два раза у меня были(в разное время):кот-1,2г и кошка 1.1г.
Принял их очень агрессивно.Использовал любую возможность.чтоб их растерзать.Если встретятся,все в шерсти и в крови.Это не передать.Держал их в раздельных комнатах.Давал разные препараты,для спокойствия.не помогало.
Вечером,снова коту удалось прорваться к другому,драка,кровь.Пришлось носить вет.врачу.Утром жена не досмотрела,оставила дверь открытой.Кот ворвался в комнату весь вздыбленный,накинулся на другого кота....и застыл над ним.В такой позе,с занесенной лапой постоял...!,повернусля,отошел и молча пошел на балкон.И после этого все мир и тишина.Какое то время еще иногда шипели друг на друга.но начали играться, спать прижавшись,облизывать ..
С другим котом,это длилось пол года,с кошкой три месяца.
Я к чему это.Время и любовь,лучшее лекарство.Главно,доминирующему коту,все время показывайте свою любовь,не ругайте,не бейте его.Он пойме.что остался хозяином и Вы его продолжаете любить.И он рано или поздно,примет других животных

Спасибо вам, что отписались через время. Думаю, ваш пример, вернее, ваших котов), поможет многим отчаявшимся котоводам.

Интересно поладили коты или нет? Если бы была вместо кота кошка, то такой бы темы и не было наверное))

коты

Я уже писал ранее..У меня кот,невский маскарадный.Он,в прямом смысле,Хозяин в доме.Ему нет разницы,в доме появится кот или кошка.Очень долго и жестоко преследует.Но со временем,принимает.Только нужно терпение.
МаленькихДдо года,принимает сразу.Один котенок,девочка-2месяца,так вообще из него вила веревки.Почти до года пыталась его сосать.Кот закатит глаза и терпит.Ходил с обсмоктанными сосками.

Останнє редагування:
не ладят коты

Как неоднократно убедился,обязательно внимание"Хозяину-Хозяйке"дома.Не ласкать,гладить,в их присутствии новое животное.Намного больше внимания ему.И только время.Со временем,это будет неожиданно,все решиться.

Назад
Зверху Знизу