Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Два компьютера один БП

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13936
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Два компьютера один БП

Можно ли как-то запитать два компа от одно БП? Причём так, чтобы каждый мог работать отдельно, например один выключен, а другой включен.
Навеяно вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Как ты это себе представляешь? Насколько Я знаю, у БП только один разъем для материнки (в смысле только под одну...), так что две материнки от одного БП запитать в принципе невозможно. Можно у второго компьютера запитать винчестеры, CD-ROM приводы, и прочее - это если останется лишние разъемы и хватит мощности.
Хотя если найдёшь БП с несколькими разъемами под материнку...

agostar можно но дорого. Мы над этим вопросом довольно долго думали, прикидывали.. была идея делать кластерные сервера (на базе 2х, 4х и более миниАйТиИкс маретинок), думали, спорили.. поитогу пришли к выводу, что ПО-НОРМАЛЬНОМУ можно запитать 2 и более материнок от 1 БП токо одним способом - с помощью
переходника ... удовольствие в 40 баксов за 1 штуку :) для нас это было нерентабельно...

Да, ёптыть, запросто! Берёшь 2 бп, разбираешь, выпаиваешь радиаторы, изготавливашь другие меньшей высоты, прикручиваешь вторую плату над первой, обеспечиваешь охлаждение. :D Либо: Берёшь второй хвост подпаиваешь к первому, в разрыв управления ставишь релейную схему на необходимые разъёмы :D Фсьо...
НАйт-призрак, сцуко, быстрый!:D

Либо: Берёшь второй хвост подпаиваешь к первому, в разрыв управления ставишь релейную схему на необходимые разъёмы :D Фсьо...

нее! непрокатить! в таком случае придёцца эмулировать сигнал PG, а это к добру не доводит.. сдохнет БП - потянет и мать за собой... да и реле у тебя там будет много :) плюс паять управление ими на логике :) .. Не, оно-то конечно можно, но (ещё раз повторяю) "ПО-НОРМАЛЬНОМУ" токо через тот переходничёк :)

Bishoujo Обычный разветвитель сделать не проблема. Проблема сделать, чтоб каждая мать работала самостоятельно. Сцуко понял геморно это очень. Enermax свой пилить не буду. За 40$ можно взять хороший SFX БП, которы станет в два 5,25" отсека.

нее! непрокатить! в таком случае придёцца эмулировать сигнал PG, а это к добру не доводит.. сдохнет БП - потянет и мать за собой... да и реле у тебя там будет много :) плюс паять управление ими на логике :) .. Не, оно-то конечно можно, но (ещё раз повторяю) "ПО-НОРМАЛЬНОМУ" токо через тот переходничёк :)

Данунах! 20-контактный иммобилайзер решит проблему. Тут разорвали - туда подали:D никуя эмулировать не прийдётся - мамашки -то две! :клас: Из управления - "ресет" на корпусе на вкл второй мамашки.:D Хотя, мля, изврат канеш полнейший...:іржач:

а правильный стендбай и повергуд? :)) забыл? :)) темболее вопрос-то стоит чтоб обе работали независимо! а не или та, или эта ;)

Неееее...... ТС писал или ! :) Правильный стендбай, как и пг можно подавать ДО и После, соответственно:) Вместе - только с переподвыпердом (о как я твой переходничёк обозвал!:D)

Не работать должны в любой кобминации: работаю оба, работает любой из них. Оба выключены. Понятно что кнопки ресета и питалова разные. Но так чтобы выключался один камп, когда работают двое, а не оба.

Кароче гемор, проще два бп.

нада такой блок :)

и еще можно такой корпус

и при чём тут это 2х киловаттный БП? он всё-равно одноканальный - на одну мать токо работать может :))

Нафига мне два килловата если я избавился от дуры в 850 Вт?

предлагаю скопипастить бп и подключить

Назад
Зверху Знизу