Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Вы в ней ничего не поняли.
О как бы я хотел встретить человека, который понял хоть то, что понял я. Но увы ...
А больше всего я жалею. что не попался мне такой человек в юные годы мои, ибо не наломал бы столько дров ...
Но на всё, как говорится,- воля Божья!
Уровняли Дух с Богом? Не прощаемой хулой пахнет ...
Душа (накопленный опыт)
Душа имеет энергетическую составляющую и обладает сознанием, благодаря чему иногда может (на усмотрение Бога) накапливать опыт.
Тело (животная часть)
Вот тут я с Вами полностью согласен,- бездуховное тело подобно животному организму ...
вы творить умеете? менять погоду вокруг себя, менять события своей жизни силой мысли, проявлять в своей жизни необходимые предметы?
Зачем мне мечты бездуховного?

сколько бы он не верил в то, что он духовный
Истинная вера может быть только в Отца, Сына и Святого Духа!
А в свои представления, либо ещё во что-то или кому-то, верят заблуждающиеся!
потому что по другому не может
А может-не может, - кто будет регулировать?
Моисей уже горит??
А Моисей то каким боком?

О как бы я хотел встретить человека, который понял хоть то, что понял я. Но увы ...
а как вам такой человек попадется, если вы еще ни разу не озвучили то, что вы поняли? :незнаю:
а может вам попадаются люди которые поняли больше чем вы, но вы этого не понимаете..
Уровняли Дух с Богом? Не прощаемой хулой пахнет ...
кто не прощать то будет?
ваш палец - не вы, но ваша часть.
я уровняла ваш палец с вами?
Душа имеет энергетическую составляющую и обладает сознанием, благодаря чему иногда может (на усмотрение Бога) накапливать опыт.
Душа всегда накапливает опыт, это ее миссия.
Вот тут я с Вами полностью согласен,- бездуховное тело подобно животному организму ...
нет такого. все люди это Дух+Душа+Тело.

Зачем мне мечты бездуховного?
это не мечты. это умения людей, у которых Сознание на уровне Духа.
Христос для чего свои умения показывал?
вот путь Христа и есть перемещение Сознания с уровня Тела (низкие, животные эмоции) на уровень Духа (высокие, духовные эмоции).
и как признак покорения этого пути - способности Христа на Земле.

Истинная вера может быть только в Отца, Сына и Святого Духа!
или другое триединство Брахма-Вишна-Шива.
чем плохо?

А в свои представления, либо ещё во что-то или кому-то, верят заблуждающиеся!
угу. прям большинство на Земле заблудилось, одна горстка фанатов Писания идет правильным путем.
А может-не может, - кто будет регулировать?
вы пойдете насиловать детей? нет?
из-за боязни быть наказанным после смерти?
если бы не боялись наказания то пошли бы? нет?
кто регулирует ваше осознание невозможности такого поступка?

кто регулирует ваше осознание невозможности такого поступка?
Как показывает практика, через моральные ценности легко переступают, ради своего эго, а вот верующий человек никогда не нарушит заповеди Бога и будет стараться выполнять Учения И.Христа!

Как показывает практика, через моральные ценности легко переступают, ради своего эго, а вот верующий человек никогда не нарушит заповеди Бога и будет стараться выполнять Учения И.Христа!
моральные ценности - это то, что придумано людьми и их легко переступают.
при Духовном Сознании людям не нужно стараться выполнить что то, или НЕ нарушать что то, или бояться божественного наказания. такие люди просто живут с осознанием божественных ценностей.

при Духовном Сознании людям не нужно стараться выполнить что то, или НЕ нарушать что то, или бояться божественного наказания. такие люди просто живут с осознанием божественных ценностей
Вы хотите указать Богу. что Он на Ваш взгляд глупо поступил, когда ввёл такое понятие и качественную характеристику верующего, как богобоязнь?

Вы хотите указать Богу. что Он на Ваш взгляд глупо поступил, когда ввёл такое понятие и качественную характеристику верующего, как богобоязнь?
так это люди придумали. для людей того древнего уровня осознанности.

сейчас то не всем объяснишь, что духовность - это развитие своего Сознания с уровня 3д (Я=Тело, мышление на материальном уровне) на 5д (Я=Дух, мышление на духовном уровне).

Бог=Любовь. вы заставляете людей, которых любите бояться вас?

Останнє редагування:
сейчас то не всем объяснишь, что духовность - это развитие своего Сознания с уровня 3д (Я=Тело) на 5д (Я=Дух).
Если человек по настоящему духовен, то он воспринимает себя, не иначе как душа с развивающимся сознанием и соответственно воспринимает окружающих его людей!
Всё остальное от лукавого!
Бог - в первую очередь Отец, Который пройдя Свой путь служения Духовному Миру, желает Своим детям (людям) успешно пройти их пути.
Не даром у людей есть такая пословица: "Боится - значит уважает". И это истинный залог позитивных взаимоотношений между родителями и детьми. По иному приводит к "развал-схождению". Если это работает у людей, то значит это непреложная истина и во взаимоотношениях Бога-Отца со своими детьми (людьми).
Если дети не доверяют своим родителям, то соответственно и взаимоотношения будут негативными.
Поэтому и взаимоотношения с Богом-Отцом начинают строиться с веры. Затем, через познание выстраиваются взаимоотношения на основе боязни-уважения, и как результат появляется желание подражать с надеждой на помощь и успех.
Процесс следования за Богом-Отцом тернистый, в силу действия анти духовных сил. И вот когда, подвизавшийся идти по духовному пути человек начинает получать и чувствовать поддержку со стороны Бога-Отца. только тогда возникает истинная взаимная любовь.
По другому не работает, ибо всё иное от лукавого!

Если человек по настоящему духовен, то он воспринимает себя, не иначе как душа с развивающимся сознанием и соответственно воспринимает окружающих его людей!
Всё остальное от лукавого!
:D последняя фраза выдает, что вы далеко не там, о чем пишите выше (не на духовном уровне) :незнаю:
на духовном уровне нет добра и зла, нет добрых и лукавых - там единство.
Бог - в первую очередь Отец, Который пройдя Свой путь служения Духовному Миру, желает Своим детям (людям) успешно пройти их пути.
можно и так сказать.
Не даром у людей есть такая пословица: "Боится - значит уважает".
вы правильно заметили - у людей. люди придумали.
у Бога нет страха и ему нет надобности пугать.

И это истинный залог позитивных взаимоотношений между родителями и детьми.
если вы так считаете, ни вы, ни вас никогда искренне не любили.

По иному приводит к "развал-схождению". Если это работает у людей, то значит это непреложная истина и во взаимоотношениях Бога-Отца со своими детьми (людьми).
это не работает у людей. это люди (типа вас) так думают, т.к. не умеют безусловно любить.
не воплощали безусловную любовь в своей жизни и добиваются позитивных (по их мнению) взаимоотношений боязнью.
а переносить отношения между людьми (материальные) на отношение Бога к людям (духовные) вообще нонсенс.
Если дети не доверяют своим родителям, то соответственно и взаимоотношения будут негативными.
как доверие коррелируется с боязнью?
Поэтому и взаимоотношения с Богом-Отцом начинают строиться с веры. Затем, через познание выстраиваются взаимоотношения на основе боязни-уважения, и как результат появляется желание подражать с надеждой на помощь и успех.
речь раба, но не сына.
Процесс следования за Богом-Отцом тернистый, в силу действия анти духовных сил.
глупость глупая.
это как учителей в школе назвать *лукавыми*.
анти-духовные (в вашей терминологии) всего лишь учителя, показывающие вам какой жизненный урок вам необходимо проработать. и не обязательно выполнять его страдая. можно просто выполнить его осознанием.
И вот когда, подвизавшийся идти по духовному пути человек начинает получать и чувствовать поддержку со стороны Бога-Отца. только тогда возникает истинная взаимная любовь.
Бог всегда поддерживает, а чел получает когда *поворачивает голову в эту сторону*.
По другому не работает, ибо всё иное от лукавого!
:D

И много таких, которые никогда не нарушили ни разу??

как доверие коррелируется с боязнью?
Под боязнью в отношениях с ближними следует понимать не боязнь самого ближнего, а боязнь ответственности за любое негативное к нему проявление!
типа если в Бога верить не будете к лукавому в объятия попадете?
Именно так и работает!

А разве это сам бог учредил богобоязнь??

Под боязнью в отношениях с ближними следует понимать не боязнь самого ближнего, а боязнь ответственности за любое негативное к нему проявление!
страх и боязнь - сами понятия от лукавого (в вашей терминологии)
от Бога только Любовь.
чел с уровнем Сознания на духовном уровне любит безусловно, он не может проявить негатив ни к кому, потому что негатива нет в его сознании, в его поступках и в его мыслях.

если чел в мыслях /на деле может проявить негатив, но сдерживает его только из-за богобоязни, то это к духовности никакого отношения не имеет.
это просто религиозная вера под руководством религиозного эгрегора (коллективного бессознательного)
Именно так и работает!
по вашей вере вам так дано.
работает в рамках закона вашей веры, но не Вселенской истины.

А разве это сам бог учредил богобоязнь??
А разве Вы исследовали Писание?
от Бога только Любовь
Смотря кто кого и что принимает за бога!
Кто познаёт Истинного Бога, только истина!
чел с уровнем Сознания на духовном уровне любит безусловно, он не может проявить негатив ни к кому, потому что негатива нет в его сознании, в его поступках и в его мыслях
По Вашему мнению все рождаются святыми?
От чего же тогда мир наполнен злом?
но не Вселенской истины
А Вы смотрю уже достигли того, вселенского разума? :)

А разве Вы исследовали Писание?
а разве Бог собственноручно писал Писание?

Смотря кто кого и что принимает за бога!
Кто познаёт Истинного Бога, только истина!
и какой он Истинный Бог?
По Вашему мнению все рождаются святыми?
От чего же тогда мир наполнен злом?
да. все рождаются с Духом, но с Сознанием на уровне Тела.
в этом и заключен смысл пребывания на Земле, развить Сознание до уровня Духа.

мир НЕ наполнен злом.
нет зла и добра. есть восприятие людей..

огонь - пожар (зло), приготовление еды, отопление (добро) - а огонь как был огнем так и остался.

Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь. Сосед пришёл к нему и сказал:
— Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!
Фермер ответил:
— Не знаю, хорошо это или плохо...
Однажды лошадь убежала в лес и не вернулась.
— Ох, какое несчастье! – сказал сосед.
Но фермер оставался спокойным.
— Я не знаю, хорошо это или плохо, — ответил он.
Через несколько дней лошадь вернулась на ферму с табуном диких лошадей. Сосед говорил ему:
— Вам очень повезло. У вас теперь много лошадей. Вы богаты!
Фермер пожал плечами и сказал:
— Не знаю, хорошо это или плохо...
Единственный сын фермера сел на дикую лошадь, чтобы её объездить, а та понеслась и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу.
— Ох, какой ужас! — сказал сосед. — Вы были правы! Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!
Но фермер не казался чрезмерно удручённым.
— Я не знаю, хорошо это или плохо, — ответил он.
Началась война, и всю молодёжь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой. Сосед снова пришёл к фермеру и сказал:
— Только ваш сын не ушёл воевать, как же ему повезло!
А фермер повторил:
— Я вновь не знаю, хорошо это или плохо...

А Вы смотрю уже достигли того, вселенского разума? :)
:D если бы достигла, здесь с вами не беседовала бы, развиваюсь пока.

и какой он Истинный Бог?
Чтобы познать Его надо стать духовным,- исследовать Писание и выполнять Его предписания Заповедей Бога и Учений И.Христа!
нет зла и добра. есть восприятие людей..
Ущербно как-то. Пока петух не клюнет или гром не грянет, - не воспринимаем эту возможность и опасность?
Что хочу, то и воспринимаю, если пожелаю?
Истина состоит в том, что кто не идёт к истине, тот деградирует (причём незаметно для самого деградирующего)!

Останнє редагування:
Чтобы познать Его надо стать духовным,-
познать его невозможно, т.к. это недоступно Духу в человеческом (материальном) Теле.
стать духовным - поднять своим Разумом свое Сознание с уровня материи на уровень Духа
исследовать Писание и выполнять Его предписания Заповедей Бога и Учений И.Христа!
да, в Писании написаны законы Вселенной, которым учил и Христос.
но... они написаны на языке и уровне развития, извините, пещерного человека.
сейчас, в век развития квантовой физики, оставаться на пещерном уровне, просто смешно.
сейчас доступна масса информации, и именно ваш Дух должен найти истинный путь для себя, а не ваш Ум (часть материального Тела) заставить его идти по пути, который уму кажется правильным

и да. Христос не только давал учение, но и показывал, что может в этом мире духовный человек.
все его чудеса.
Ущербно как-то. Пока петух не клюнет или гром не грянет, - не воспринимаем эту возможность и опасность?
Что хочу, то и воспринимаю, если пожелаю?
гром не грянет, если вы его не организовали сами в вашей жизни.
закон причины и следствия. вы видите в своей жизни только следствия рожденных вами причин.
но *плохих* следствий можно избежать, если Осознать ущербность причины и выбрать себе другое будущее.

Истина состоит в том, что кто не идёт к истине, тот деградирует (причём незаметно для самого деградирующего)!
в сотый раз спрашиваю: как определяете правильность пути?

я определяю по открывающимся как у Христа способностям.

Назад
Зверху Знизу