Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

душил домовой

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Конечно «живьем» не сталкивался, но в «народной медицине» есть способы помочь такому больному. Я бы делал переклады - на животное и на покойника. Выздоровел бы больной или нет - не знаю, но как минимум прожил бы дольше, чем «обещали» врачи.
Но ведь это все на фоне медикаментозной и химиотерапии, так?

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мою маму ночью 9 февраля душил домовой... а этой ночью еще раз приходил и снизу кровати по маме "стукал". при чем в первывй раз кота не было рядом,был закрыт на кухне, а в этот раз кот рядом с мамой был... я думала,домовые котиков остерегаются...
В общем,ктонибудь в курсе,чего он начал буйствовать? Мама боится спать уже))))))
Пускай раньше ложится и не провоцирует у себя сонный паралич.
Как вариант -пускай постоянно недосыпает, тогда такой ерунды тоже не будет. Но это не совсем правильный способ. :ги:
Ну и не спит на спине, естественно.

Это ж чистая неврология, причем тут эзотерика.

Со́нный парали́ч (сонный сту́пор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.
...
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен
...
Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).
...
В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.
В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.

Причем бороться с ним реально легко.

Останнє редагування:
Но ведь это все на фоне медикаментозной и химиотерапии, так?
Нет, это без «участия» традиционной медицины. Если делать это на фоне химиотерапии - вероятность выздоровления, думаю, будет довольно высокой.

Если делать это на фоне химиотерапии - вероятность выздоровления, думаю, будет довольно высокой.
Ну вот.
А человек, с которым я спорил, просто отвергает официальную медицину, утверждая, будто нашел механизм возникновения всех заболеваний. Зачем отвергать что-то, что может помочь человеку? Ведь эффект от современной медицины доказан, глупо с этим спорить.

Ну вот.
А человек, с которым я спорил, просто отвергает официальную медицину, утверждая, будто нашел механизм возникновения всех заболеваний. Зачем отвергать что-то, что может помочь человеку? Ведь эффект от современной медицины доказан, глупо с этим спорить.
Это вы про way2000?

С шизофренией - это вы загнули конечно, а вот сердце не плохо бы и проверить. Бывают такие случаи, когда тело временно парализует (кажется, что кто-то сверху налег или душит), при этом могут быть звуковые или визуальные галлюцинации, тем более если человек находится в полусонном состоянии на грани сна и яви.

в 21м веке верить, что душит домовой - это я не загнул, это я очень мягко выразился.
Как по мне - шизофрения как-то более продвинуто звучит, нежели банальное отставание в развитии... Я бы лично из шизы и олигофрении выбрал первую :D

Не обращайте на него внимания. Он не первый раз отвергает установленные наукой факты. Не так давно он заявлял что наследственных болезней вообще не существует. Когда я привел ему цитаты из 2-го тома «Краткой медицинской энциклопедии» (статья «Наследственные болезни»), он заявил: «Советские ученые вас обманули». Думаю, тут комментарии излишни.))

Это ж чистая неврология, причем тут эзотерика.
При том что измененные состояния сознания с древних времен используются людьми для контакта с потусторонним миром.
Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.
Я вот честно говоря не могу понять - каким образом эта ваша медицина объясняет наличие схожих, якобы галлюцинаций, у разных людей, живущих в разных частях света, разных возрастов, полов, социальных классов и так далее.
Пожалуйста - вы можете это списывать на галлюцинации, но эзотерика об этом другого мнения, а именно - это никакие не галлюцинации.

P.S. вопрос старцам: почему церковь выступает против магии, а против традиционной медицины ничего не говорит?

посмотри фильм Орда, там отношение церькви к нар. медецыне

доном Хуаном можно и не быть. достаточно понимать механизм привлечения в жизнь неприятностей, и не выполнять действий, которые в результате их и притянут.
все не так уж и сложно, просто вы еще об этом не знаете.

нахрен вы его зацепили.

Я вот честно говоря не могу понять - каким образом эта ваша медицина объясняет наличие схожих, якобы галлюцинаций, у разных людей, живущих в разных частях света
Приведите пример, пожалуйста.

Я это объясняю так: с детства в нас укореняются образы различных явлений. Например смерть - старуха в капюшоне с косой, и остальное по аналогии. Причем у каждого народа свои верования, мифы и персонажи. Поэтому язычнику никогда не явится африканское божество.
Галлюцинации - это наложение подсознательного на сознательное. Отсюда и схожие галлюцинации.

Я это объясняю так: с детства в нас укореняются образы различных явлений. Например смерть - старуха в капюшоне с косой, и остальное по аналогии. Причем у каждого народа свои верования, мифы и персонажи. Поэтому язычнику никогда не явится африканское божество.
Галлюцинации - это наложение подсознательного на сознательное. Отсюда и схожие галлюцинации.

вы начинающий хирург?

Следите за беседой - мы о нем и говорим.
Причем у каждого народа свои верования, мифы и персонажи. Поэтому язычнику никогда не явится африканское божество.
Чушь - Африканцы не язычники?

Чушь - Африканцы не язычники?
Там и христиане есть, и мусульмане. Скажите арабу в Египте, что он язычник, посмотрим, как быстро он угостит Вас острым блюдом в живот.
У язычества полно разновидностей, которые в корни отличаются друг от друга. И конечно даже у какого-нибудь среднеафриканского язычества есть свои верования. И они никогда не увидят ни богов, ни любых других элементов, допустим, славянского язычества - они просто их не знают. У них нет образа Перуна ни на сознательном, ни, что более важно, на подсознательном уровне.

Следите за беседой - мы о нем и говорим.
Может быть я невнимателен, но я не увидел, чтобы ТС говорила о том, что мама её домового ВИДЕЛА.

вы начинающий хирург?
это имеет значение?

Там и христиане есть, и мусульмане.
Ваша фраза:
африканское божество
Это явно о языческом божестве.
Скажите арабу в Египте, что он язычник, посмотрим, как быстро он угостит Вас острым блюдом в живот.
Пусть подъезжает завтра - скажу.
И они никогда не увидят ни богов, ни любых других элементов, допустим, славянского язычества - они просто их не знают.
Подтвердить такую точку зрения можете или это голословное утверждение, я знаю ситуации, когда западные люди видели во снах, а так же как вы говорите в галлюцинациях - разных духов и божеств не просто не имеющих отношения к их культуре, но и абсолютно незнакомых им.
Может быть я невнимателен, но я не увидел, чтобы ТС говорила о том, что мама её домового ВИДЕЛА.
Частности и цепляние к словам.

я знаю ситуации, когда западные люди видели во снах, а так же как вы говорите в галлюцинациях - разных духов и божеств не просто не имеющих отношения к их культуре, но и абсолютно незнакомых им.
Можно конкретизировать?
разве что - удовлетворить любопытство
Нет, я не хирург.

Частности и цепляние к словам.
мы же говорим о примерах, а разве любой пример - это не частность?))

Можно конкретизировать?
Конечно можно, что именно вам конкретизировать?
мы же говорим о примерах, а разве любой пример - это не частность?))
Миллионы людей впадали в состояние называемое сонным параличом, миллионы из них переживали ощущение, что по ним бегали/ползали/давили, миллионы видели духов и так далее. Вы поняли о чем я веду речь, но пытаетесь просто запутать разговор.

Назад
Зверху Знизу