Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится больше плагин noise ninja. Там ещё есть профили для оликов. Почти не ест детали, но уменьшает шум.

нинзю уже скачал на торрентах, но пока не юзал из-за нехватки времени

пришла осень, серая унылая пора с дождями и грязью, пришло время экспериментов в сухих и уютных местах, дома, на различных мероприятиях и т.д.
вот и меня что-то сподвигло на эксперименты, есть мысль попробовать поснимать в низком ключе, весма интересный жанр, как по мне... собственно и созрел очередной глупый вопрос, кто что использует? Хочу попробовать использовать постоянный свет и тут не знаю, что задействовать, галоген, либо светодиоды... либо все же использовать импульсный свет? посерфил, какого-либо окончательного рецепта нет...
Кто что скажет, есть ли какие мысли по этому поводу?
спасибо!

Импульсный свет

Velud, как вариант - можно найти какое нибудь интересное фото и попробовать воспроизвести.
Еще стоит почитать оранжевую книгу фотографии

ну собсна главный вопрос, с чего начать? догадываюсь что стоит что то почитать.
ситуация - руки чешутся, навыков особо нету. да, фотоапарат есть(кажется такие девайсы и называют ****озеркалка))). что снимать тож есть.

сначала внимательно прочитать инструкцию и понять её. При необходимости - повторить ...

сначала внимательно прочитать инструкцию и понять её. При необходимости - повторить ...
******. Зачем ее читать? Никогда инструкций не читал. Если бы я руководил отделом написания инструкций, я бы разделил ее на 2 части - "интуитивно понятные вещи" и "интуитивно непонятные вещи". Глупо и неудобно читать 5 строчек про то, как вызвать из меню какую то функцию, а потом из таких же пяти строчек узнать, что такое мультисегментный экспозамер

******. Зачем ее читать? Никогда инструкций не читал. Если бы я руководил отделом написания инструкций, я бы разделил ее на 2 части - "интуитивно понятные вещи" и "интуитивно непонятные вещи". Глупо и неудобно читать 5 строчек про то, как вызвать из меню какую то функцию, а потом из таких же пяти строчек узнать, что такое мультисегментный экспозамер
ну некоторые пользователи даже не знают что такое экспозамер:) вот для них и нужна инструкция. Я вот тоже к своему фотику пару раз заглядывал в мануал, это же не мыльница какая-нибудь а уже более менее серьёзный девайс. Поэтому для начинающего обязательно изучение инструкции ну и оранжевую книгу фотографии изучить обязательно:D

djfixx, вот почему то я уверен, что те, кто не знают, что такое экспозамер, читать инструкцию не будут .)

Если бы я руководил отделом написания инструкций, я бы разделил ее на 2 части - "интуитивно понятные вещи" и "интуитивно непонятные вещи".
Угу. мысль хорошая.. а то напрягает читать про то что и так известно/понятно.
Кстати панасоник(помоему) инструкцию к DFX-500 разбил инструкцию на пять пунктов, типа для ленивы/начинающих... и для шибко продвинутых.

А про экспозамер - надо читать не в инструкции. В инструкции именно пять строчек и надо. не более. только объяснить этот термин и особенности относительно этой камеры.

А инструкцию читать стоит. только изза воды.. это очень лениво.
Зато прикольно когда узнаешь что вэтой камере эта фишка таки есть,хотя юзаешь её уже очень давно.
Хорошобы иметь раздел ключевые возможности/особенности и тп.

инструкция нужна хотя бы для того, что бы не задавать глупых вопросов типа "а почему у меня на М все снимки темные?"

инструкция нужна хотя бы для того, что бы не задавать глупых вопросов типа "а почему у меня на М все снимки темные?"
ну ведь такие как раз и не читают инструкцию. А после 20го ненавистного поста "ПОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!" пишет - "Читал, там ничего непонятно"))

с букварём такого не испытывали? или мама всё-таки заставила до конца промучаться?

Подскажите, что означает маркировка фильтра UV(N) и чем отличается от UV(O), если отличается?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу