Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дубай. Делюсь впечатлениями.

• Автор теми Автор теми Abdula777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Дубай. Делюсь впечатлениями.

Добрый день всем. После посещения Эмиратов осталась масса теплых впечатлений и воспоминаний. Были с детьми, мальчику 5 лет и девочке 12, думали будет тяжело, ведь Дубай - это место активного отдыха, там за время отпуска, хочется увидеть как можно больше и побывать в большем количестве мест. Вот и мы на месте не сидели. Для взрослых масса архитектурных шедевров современности, для детей детские развлекательные комплексы, размерами не уступающие некоторым нашим крупным торговым центрам.
Снял три чеса видео для себя, ну и чтоб поделиться впечатлениями, скомпоновал несколько коротких обзорных ролика для всех интересующихся.
Буду рад, если мои клипы были вам интересны.
Панорама с высоты 600м. с обзорной площадки Бурдж Халифа, самого высокого здания в мире:

Музыкальные фонтаны с обзорной площадки Бурдж Халифа:

Аквариум в отеле Атлантис, на рукотворном Пальмовом острове:

Детская страна Кидзания в торговом центре Дубаи-Молл - место, в котором дети могут осваивать новые профессии, зарабатывать деньги и тратить их на различные развлечения и услуги:

Останнє редагування:
очень угнетающее зрелище все эти постройки, а главное , ***** ненужное, ******и планету. интересно , как будет выглядеть дубаи , когда станет городом призраком,это неизбежно, нефть закончится и запитывать финансово всю городскую инфраструктуру будет нечем.

Нефть давно уже не является для Дубая значительным источником дохода, На первом месте туризм, потом недвижимость, они сейчас даже скважины многие замораживают за ненадобностью, вот Саудовская Аравия качает- так качает.

"за ненадобностью" :)

Если вы уверены в успехе туристической составляющей, покажите хотя бы одного, кто туда поедет второй раз, не говоря о третьем и более.

Финансовым центром каким его видят шейхи, им тоже не быть. Уже в аэропорту ощущаешь весь ужас климата. Этот бизнес скорее предпочтёт туманный альбион с его сыростью и дождями.

Строительство - это не источник денег, а наглядный пример их растраты. Никакого пребывания на плаву это не обеспечивает. То, что это пользуется спросом сейчас - так это красткосрочные вливания, пока ОАЭ платит по 300%. Люди вкладываются на этапе планирования\проектирования\стоительства и продают позже либо по факту сдачи. Но это не значит, что через 10 лет эти здания будут также востребованы как сегодня. Ни по целевому назначению, ни как направление для инвестиций. Это пузырь.

Удивлю!! Я там в третий раз и обязательно вернусь. Прошу заметить, не где выше я не писал о том, что поддерживаю их политику траты денег, арабы любят пафос и в конце концов это их деньги, они могут их тратить как им заблагорассудится. А вы не хотели бы, к слову, себе машину за 200000$, ответ - логичен. Ни пафоса ли ради? Что касается современной архитектуры, у них есть, что посмотреть, и им есть что показать. В конце концов их шейхи, аналогично нашим могли бы просто украсть нефтяные деньги. Но у них другие цели и приоритеты, за что им респект. Каждый новорожденный араб получает соц-пакет, который превышает пожизненные доходы многих граждан нашей горяче любимой страны. Так что в этом плохого? Они отлично себя чувствуют, и делают все для того, чтоб так и продолжалось. А вам с вашей позицией в Крым ехать надо, он с шаурмой, хачапури и загаженной набережной вечен. А еще за 100 грн. вам могут показать какой нибудь камень, который не отличается ни чем от любого другого такого же. Круто!!!

Останнє редагування:
Финансовым центром каким его видят шейхи, им тоже не быть.
Деньги любят тишину, а тише места, чем ОАЭ в арабском мире не найти. Плюс крупнейшие порты, плюс одно из крупнейших туристических направлений.

А еще за 100грн вам могут показать какой нибудь камень, который не отличается ни чем от любого другого такого же. Круто!
+1
Скажу больше - что смотреть в Париже, например? Эйфелеву башню, которая была чудом света сто лет назад, а сейчас тривиальная телевышка? В Дубае уникальное сочетание пляжного и экскурсионного отдыха. Там есть что посмотреть.

"за ненадобностью" :)

Если вы уверены в успехе туристической составляющей, покажите хотя бы одного, кто туда поедет второй раз, не говоря о третьем и более.

там и в первый раз скучно.

Если цель поездки упиться и ни чего не помнить - вам в Египет или Турцию, там не соскучитесь, а Эмиратах вам делать нечего. Понятно дело в троечке на крыше в пуле 7 дней просидеть - скучно.

А еще за 100грн вам могут показать какой нибудь камень, который не отличается ни чем от любого другого такого же. Круто!

А чего сразу в Крым? Кроме Эмират и Крыма сейчас доступны масса других направлений, как по мне- в Эмиратах скучно, потому что там нет главного-природы!!! Никакие небоскребы, бассейны и аквапарки этого не заменят

страна, которая не бухает скатится в пипец.

Искусственный оазис среди пустыни - понты для приезжих. Но, они круто деньги тратят, за это им респект! Туда ради этого стоит съездить!

Страна одного дня - это круто. Там надо побывать! Это не грустно. все это понимают

+1. Было такое же ощущение во время пребывания там. Последний шикарный ужин приговоренного к смерти. ))

К смерти? Это наверно по тому что в Украину надо было возвращаться??

Странный народ иногда попадается - едут в тур в пустыню и О ужас, мама,мама, здесь же песок, а вас не удивляет, что зимой в Карпатах снег? Ну или, например в Англии дожди?? Вы не умеете получать удовольствие с туров, которые покупаете. Для вас умные люди интернет придумали, - там можно помониторить перед поездкой, чтоб наличие песка и недостаток зелени не стали разочарованием. Арабы делают из пустыни оазис, в то время, как весь остальной мир, делает из оазиса пустыню.

уже им пипец

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стать то за 2010 (смотреть) внизу статьи, судя по тому что я сейчас там наблюдал - повыплачивали они свои кредиты.

Останнє редагування:
Дубаи это круто!!! Я был один раз и еще собираюсь.Сын был дважды. Поражает маштаб строек, архитектура,сервис, а самое главное население 70% приезжих и 30% местного населения.Сам факт что приезжим не дают вид на жительство уже о чем то говорит.Да попытки национализма присекаются на корню. Соц пакет новорожденным ( если не ошибаюсь 100 или 150 тысяч у.е.) Шейхов реально любит народ, на каждом заборе флаг ОАЭ.Все поражает Я думал что мы отстали лет на 200 , а мы отстали НАВСЕГДА!!!!!

Эмиратах скучно, потому что там нет главного-природы!!! Никакие небоскребы, бассейны и аквапарки этого не заменят
Если вы едете за природой в пустыню, наверно вы не знакомы с экскурсионной программой. Кому в данном случае (-), вам или стране вас принимающей?

Шейхов реально любит народ, на каждом заборе флаг ОАЭ.Все поражает Я думал что мы отстали лет на 200 , а мы отстали НАВСЕГДА!!!!!
Кто-б из зарегистрированных на форуме про нашего шейха такое написал. Про него на заборах конечно пишут - сами знаете что.

Странный народ иногда попадается - едут в тур в пустыню и О ужас, мама,мама, здесь же песок, а вас не удивляет, что зимой в Карпатах снег? Ну или, например в Англии дожди?? Вы не умеете получать удовольствие с туров, которые покупаете. Для вас умные люди интернет придумали, - там можно помониторить перед поездкой, чтоб наличие песка и недостаток зелени не стали разочарованием. Арабы делают из пустыни оазис, в то время, как весь остальной мир, делает из оазиса пустыню.
Где я писал что не получил удовольствие? Как пляжный отдых - супер, шоппинг - супер. Смотреть - нечего.

Кончится бабло - карачун вашим Дубаям будет. Там и так цены на недвижку в разы упали - никому оно не надо в пустыне жить и на стекло с бетоном любоваться.

Как пляжный отдых - супер, шоппинг - супер. Смотреть - нечего.
Наверно мы с вами были в разных Дубаи - за пляжи плохого не скажу, хотя и не твердая пятерка, но торговые центры на меня давили, я не за шубами и шмотками туда ездил, больше времени старался на открытом воздухе проводить, поэтому, наверно и больше увидел всего.
P.S. Дубай состоит не только из Аль-Мамзар парка и Дубй-Молла.

Наверно мы с вами были в разных Дубаи - за пляжи плохого не скажу, хотя и не твердая пятерка, но торговые центры на меня давили, я не за шубами и шмотками туда ездил, больше времени старался на открытом воздухе проводить, поэтому, наверно и больше увидел всего.
P.S. Дубай состоит не только из Аль-Мамзар парка и Дубй-Молла.
Все вопросы о Дубаи можно решить просмотром "Орел и Решка" - соотв. выпуска.

Все вопросы о Дубаи можно решить просмотром "Орел и Решка" - соотв. выпуска.

Не смотрел, но обязательно гляну. В любом случае, осмелюсь предположить, все зависит от объективности ведущих. Если бы я был Андреем Бедняковым, я бы снимал со своим видением и снял бы преимущественно позитивные моменты, вы возможно прямо противоположно, согласитесь -у нас бы вышли разные репортажи, чтобы "Орел и решке" быть объективной, ее надо транслировать без звука - иначе это ненавязчивое навязывание мнения людей, мнение которых может не совпадать с вашим, но они могут влиять на ваше мнение.

Не смотрел, но обязательно гляну. В любом случае, осмелюсь предположить, все зависит от объективности ведущих. Если бы я был Андреем Бедняковым, я бы снимал со своим видением и снял бы преимущественно позитивные моменты, вы возможно прямо противоположно, согласитесь -у нас бы вышли разные репортажи, чтобы "Орел и решке" быть объективной, ее надо транслировать без звука - иначе это ненавязчивое навязывание мнения людей, мнение которых может не совпадать с вашим, но они могут влиять на ваше мнение.
Еще раз уточню - у меня нет негатива по поводу Дубаи. Ну не получилось у них сделать новый Вавилон. Ну бывает ))

Если вы едете за природой в пустыню, наверно вы не знакомы с экскурсионной программой. Кому в данном случае (-), вам или стране вас принимающей?

.

Я туда не еду именно потому, что там пустыня.. Причем здесь минус?

Назад
Зверху Знизу