Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дубай. Делюсь впечатлениями. Часть 2.

• Автор теми Автор теми Abdula777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Дубай. Делюсь впечатлениями. Часть 2.

Добрый день всем. Возвращаясь к своему прошлому отчету о Дубае, отмечу, что большинство замечаний, высказанных в адрес этого эмирата, были связаны с отсутствием растительности и парков отдыха. Постараюсь заполнить пробелы в познаниях некоторых из форумчан по данному вопросу, приведенными ниже короткими обзорными видеороликами, буду рад, если они окажутся вам интересными.
Криксайд парк - второй по величине парк Дубая расположился на площади в 96 гектаров вдоль Бар Дубайского (западного) берега Дубайской бухты Крик (Creek) между мостами Мактум и Гаруд. На территории парка есть небольшой ботанический сад с 280 видами экзотических растений места для пикников с мангалами для приготовления шашлыка, здесь можно половить рыбу, поиграть в гольф, прокатиться на гондольной дороге, идущей вдоль берега бухты и т.д. Дети получат удовольствие от прогулки по парку на поезде, для них в парке есть и игровые площадки. Здесь же расположены амфитеатр на 5 000 зрителей, где часто проходя выступления артистов и дельфинарий. ( материал из Википедии ). Мы провели здесь, почти целый день и получили массу удовольствия, хотя не скрою, днем было достаточно жарко.

Провести время детям, одновременно развлекаясь и обучаясь можно в Children’s City, на территории Криксайд парка, лично мы задержались здесь часов эдак на восемь… Место, обязательное для посещения для отдыхающих с детьми.

Al Mamzar Park длится на пару километров вдоль мыса Khor al-Mamzar. Это один из крупных парков в Дубае и охватывает более 110 га. Он включает в себя песчаный пляж Al Mamzar Beach, амфитеатр, бассейны, места для барбекю и пикников. Для детей тут также предусмотрены отдельные игровые площадки. Al Mamzar Beach - это пляжный парк, размеры которого - в ширину 500 метров и 1,5 километра в длину. Пляж располагается на границе двух эмиратов - Шарджа и Дубай и занимает целый полуостров.

Для скептиков, прошу заметить, что я знаю о том, что вся данная растительность выращена искусственно и содержание этих парков требует больших денежных и трудозатрат. Арабы с этим отлично справляются, а парки, действительно достойны того, чтоб в них отдыхать.

Животные какие в этих парках наблюдаются?

в августе едем, насколько я понимаю, божественное место

в августе едем, насколько я понимаю, божественное место
Я в том году летом был в июле. На улице днем +50, а море 38, так, что подумайте на счет августа, может не стоит торопиться, Ноябрь- март в самый раз. Просто погулять не сможете, разве что, короткими перебежками от магазина к магазину. Летом очень утомительно. Выйдете из самолета и врежетесь в горячий воздух. Не хотелось бы, чтоб ваше впечатление строилось на неприятном ощущении жары.
Автобус в Абу-Даби (температура за бортом) 9.00 утра:

Часом позже:

Самая крутая мечеть в Эмиратах, находится в Абу-Даби, строительство обошлось 2,5 млрд.$ Свободна для посещения фото и видеосъмки. P.S. Попробуй у нас с фотиком в церковь зайди или с камерой.

Масштабная церквушка)

Супер! Уже мечтаю о поездке

Помню-помню эту циферку на термометре-51! Было жарко,но душевно)))
Фото,как всегда, отличные!

Подскажите, пожалуйста, какие ограничения по одежде для женщин? В инете читал инфу, но протеворечиво все. Может вы подскажете, по своему опыту, на сколько лояльно отношение?

Подскажите, пожалуйста, какие ограничения по одежде для женщин?
В инете моя жена ту же самую инфу читала. Мы были в ОАЭ несколько раз и могу с уверенностью сказать, что арабам нет дела до того, как Вы одеты, я даже видел девушку в ибн батута молл, у которой была столь короткая юбка, что просматривались розовые трусики victoria's secret, она не смущаясь прогуливалась с трехлетним ребенком. Все упирается в рамки Вашего приличия. В стане есть свои законы и их следует уважать. Но за такое преступление как вызывающая одежда Вас точно преследовать не будут. Главное топлес на пляже не загорайте - вот это преступление.

Назад
Зверху Знизу