ДТП: из двух полос в одну

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: ДТП: из двух полос в одну

Где ты просил линк?
дай ка линк? а то гуглится только перевод с *****ского форума и соответственно *****ское пдд

Ты гонишь? Это решение Харьковского суда. Подьем на Жильярди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут есть момент. на того кто ехал справа протокол копы не составили. зато составили на того, кто ехал слева и вырезал. что как бы намекает.

ну отменили протокол, то такое. каждый остался при своем.
я видел как на одну и ту же схему в бокариуса рисовали противоположные экспертизы по первому и повторному ходатайству :) и соответственно осудили невиновного. первый раз что ли..

повернуть с брусчатки вторым рядом по сплошной, отжать терпилу на следующем повороте, предложить ему расплатится на месте, получить протокол от копов, а потом в суде наказать "тошнота". это проявление уважения такое ©
Поэтому надо с регистратором ездить

тут есть момент. на того кто ехал справа протокол копы не составили. зато составили на того, кто ехал слева и вырезал. что как бы намекает.

Свой вопрос о линке ты дописывал после создание поста - я его сразу цитировал, там такого вопроса не было.

Это намекает что копы сотавили протокол на невиновного водителя. Или копы это эталон знаний ПДД и окончательная инстанция?

Какие пункты ПДД не отменяет обязанность двигаться как можно ближе к правому краю ПЧ?

Есть такое мнение, что понять - значит упростить. Так вот следуя этому мнению, есть две противоположности - продольно и перпендикулярно.

Различные "под углом" тут не катят, потому что этому определению просто не соответствуют в реальности выделенные разметкой полосы. Они же не "продольны" в твоём понимании. А поди ж ты, их именно так и нарисовали.

При чем тут отменяют? Требование двигаться ближе к правому краю не дает никаких преимуществ в движении автомобилей когда их траектории пересекаются - нет такого в пдд. Это всего лишь требование, а все остальное расписано в других пунктах.

Если уже на то пошло то не так как ты пишешь, а вот так - параллельно/перпендикулярно, продольно/поперечно
Почему не соответствует? Где не продольно расположены полосы в Украине? Или ты опять Германию в пример будешь ставить?

Свой вопрос о линке ты дописывал после создание поста - я его сразу цитировал, там такого вопроса не было.
Возможно. Я не сразу прогуглил текст, который ты запостил. За линку спасибо.

Это намекает что копы сотавили протокол на невиновного водителя. Или копы это эталон знаний ПДД и окончательная инстанция?
Нет конечно.
Просто на месте и в зале суда ситуация может выглядеть иначе.

Опередил слева, заехал двумя (!) колесами на твою полосу и дал по тормозам - на дороге это называется "учитель" или подстава.
А в суде это называется - "не врахував дорожню ситуацію, не витримав дистанцію та допустив зіткнення з транспортним засобом попереду. И бокариуса спокойно выдает вторую экспертизу с противоположным результатом, когда ее запрашивает подрезун :)
И при отстутствии регика так в основном и бывает. Свидетели ведь уезжают, считая что там и так все очевидно.. Да и потерпевший небезосновательно считает себя правым, не думая о последствиях.

Я не люблю быть вангой, но поворот с брусчатки направо вторым рядом, и последующее отжимание того кто справа на левом повороте - это ***** однозначно. Но правильно распедалив ***ню в обьяснении можно наказать несговорчивого ****.

Я не люблю быть вангой, но поворот с брусчатки направо вторым рядом, и последующее отжимание того кто справа на левом повороте - это ***** однозначно. Но правильно распедалив ***ню в обьяснении можно наказать несговорчивого ****.

Ну вот я и просил найти где правильно распедалили ссылаясь на требование двигаться как можно ближе к правому краю. Но шо то пока никто не запостил

Как по мне , как ты не педаль, такого решения не найдешь - перестроение, взаимное перестроение, интервал- это весь набор того, что можно встретить в решениях. Фантазии про правая полоса главная потому что надо двигаться ближе к правому краю в суде не встретишь

При чем тут отменяют?
Что "отменяют"? Я про "отменяют" не говорил. Ты сказал про "не отменяют другие пункты".

Обязанность двигаться как можно ближе к правому краю не отменяет другие пункты пдд к счастью.
Я уточнил, какие другие пункты не отменяет.

Требование двигаться ближе к правому краю не дает никаких преимуществ в движении автомобилей когда их траектории пересекаются - нет такого в пдд. Это всего лишь требование, а все остальное расписано в других пунктах.
Которое не выполнил водитель грузовика, двигаясь без необходимости в левой полосе.
А ещё есть пункт 10.11. Отлично ложится на этот случай.
Если уже на то пошло то не так как ты пишешь, а вот так - параллельно/перпендикулярно, продольно/поперечно
Почему не соответствует? Где не продольно расположены полосы в Украине? Или ты опять Германию в пример будешь ставить?

Та ты утомил про Германию. Я не реагирую на эти высеры в надежде, что тебе надоест нести чушь, но ты продолжаешь.
Тут полосы как, продольно или поперечно обозначены? https://www.google.com/maps/@49.983...=86.17717&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656

Которое не выполнил водитель грузовика, двигаясь без необходимости в левой полосе.
А ещё есть пункт 10.11. Отлично ложится на этот случай.

Та ты утомил про Германию. Я не реагирую на эти высеры в надежде, что тебе надоест нести чушь, но ты продолжаешь.
Тут полосы как, продольно или поперечно обозначены? https://www.google.com/maps/@49.983...=86.17717&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656

Так найди такое решение, где основой для определения того, кто выполнял перестроение есть требование двигаться ближе к правому краю.

Тут полосы продольно. Что бы это понять, нужно знать где границы проезжей части и не путать их с границами дороги

Тут полосы продольно. Что бы это понять, нужно знать где границы проезжей части и не путать их с границами дороги

Согласен. Сча поищу чё-нить на картах ещё. :)

Вот хороший пример, как по мне - https://www.google.com/maps/@49.987...58.260647&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656.

Тут непонятно, продольно или под углом. Потому что граница между крайней левой и средней изгибается, а между средней и крайней правой - как стрела.

Ну и соответственно в обратном направлении тоже так себе нарисовано - https://www.google.com/maps/@49.988...4!1s-8yJMMLgdLrWa57pOitGlQ!2e0!7i13312!8i6656.

Но ты, конечно, можешь продолжать утверждать, что суды и дорожники отлично справляются с работой.

То понятно- в судах ошибка, дорожники по ошибке разметку чертят. Один Валера знает как надо

Вот хороший пример, как по мне - https://www.google.com/maps/@49.987...58.260647&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656.

Тут непонятно, продольно или под углом. Потому что граница между крайней левой и средней изгибается, а между средней и крайней правой - как стрела.

Все тут понятно. Было две полосы, которые шли продольно. Когда ширина проезжей части позволила вместить 3 полосы - пошла разметка на 3 полосы, которые опять таки пошли продольно проезжей части
В обратном направлении все так же только в обратном порядке

Ну я и не сомневался, что тут всё понятно.
Пункт 10.11. Изучай. :)

При чем тут 10.11 в таких ситуациях? В пдд описаны эти ситуации- или перестроение еслм автивки в разных полосах или интервал если в одной.

Так и не понял в чем ты не согласен с продольными полосами на твоих ссылках? Ты найди так как в твоем ролике полоса расположена- вот там не продольно. А в твоих примерах - продольно

При чем тут 10.11 в таких ситуациях?

Считай, что не при чём лично для тебя. Для остальных не упёртых и думающих - повод задуматься.
Блин, я столько раз зарекался тебе что-то доказывать и каждый раз снова и снова наступаю на эти грабли.
Пойду поработаю.

Там есть еле заметные остатки разметки края проезжей части слева от рельс по диагонали.

Считай, что не при чём лично для тебя. Для остальных не упёртых и думающих - повод задуматься.

Конечно пусть задумаются. Кто то может даже решит что можно со втростепенной на главную въезжать пл 10.11. Перестроение же можно тулить в 10.11, чем хуже перекрестки?

Вкладення

• Screenshot_20210226-135427_Maps.webp
    Screenshot_20210226-135427_Maps.webp
    53.1 КБ · Перегляди: 102

Ты гонишь? Это решение Харьковского суда. Подьем на Жильярди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересный суд :)
Пишут в постанове, что несмотря на форму и напрвление сужении дороги, у "осевика" оснований на перестроение нет, а вот "обочечник" (по их мнению) совершил перестроение...
Отже, враховуючи, що звуження дороги повинно позначатися знаками, але якщо їх немає, слід розуміти, що відбувається звуження проїзної частини, звужується вона відповідно не від середини, а з крайніх меж і перешкода з'являється саме на смузі ближньої до кордону проїжджої частини.Ні напрямок дороги, ні напрямок проїжджої частини, ні напрямок руху не змінюються, однак для продовження руху автомобілю з правого ряду в прямому напрямку необхідно зробити перестроювання.Підстав для маневрування в лівому ряду немає.
*
Однако, не исключено и даже вероятно, что ИНОЙ суд в данной ситуации будет рассматривать именно "взаимное перестроение".
И тогда вердикт будет прямо противоположным ! :україна:

Однако, не исключено и даже вероятно, что ИНОЙ суд в данной ситуации будет рассматривать именно "взаимное перестроение".
И тогда вердикт будет прямо противоположным ! :україна:

Для того что б было взаимное перестроение необходимо что бы перестраивались оба водителя- сужение с двух сторон например. Но что в ситуации из суда, что в ситуации дтп из стартпоста сужение с правой стороны и соответственно перестраивается один водитель, который справа.

Назад
Зверху Знизу