Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ДТП: водители VS сто VS СК - кто кого?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
ДТП: водители VS сто VS СК - кто кого?

Автомобиль (на момент аварии 1 год, куплен в салоне у оф.дилера, 3х летняя гарантия) поврежден в результате дтп. Решение суда в пользу владельца авто. У обоих водителей автогражданка.
По результату дефектовки на сто (в салоне дилера) в присутствии аварийного комиссара составлен счет и отправлен в СК. СК проводит свою экспертизу по счету сто. Выплата на основании экспертизы СК меньше счета сто.
СК предлагает отремонтировать авто, с сто получить акт вып.работ и чек, а разницу взыскать со страхователя (ответчика) добровольно или в судебном порядке.

Зачем тогда автогражданка, если платить водителю (одному или второму) из своего кармана, т.к. ск платит меньше, чем счет сто?

lighteek - у меня автогражданка до 100.000 гр. стоит около 400гр, а вот в вашем случае скорее всего не хватило 25т что б сделать ремонт.

Вопрос: Что это за автогражданка такая на 100.000грн? Где ее можно оформить?

По автогражданке расчёт выплаты идёт по оценке независимых экспертов.
По автогражданке расчёт выплаты идёт с учётом износа деталей.
По автогражданке (обязательной) лимит 25500грн (минус франшиза, если она есть).
Зачем автогражданка? А 25500 - это уже не деньги?
Страхователь может доплатить только разницу между суммой, рассчитанной независимыми экспертами и 25500грн (если сумма ущерба превышает лимит). И отталкиваться именно от оценки, а не от счёта. Т.к. он не должен пострадавшему новые детали, а должен заплатить за такие же б/у.

Автогражданка на 100000грн (и другие суммы) - это добровольная автогражданка, смысл которой - увеличение стандартного лимита по обязательной автогражданке.

он не должен пострадавшему новые детали, а должен заплатить за такие же б/у.

Вот и подтверждение - любая страховая компания никогда не заплатит положенную сумму, т.е. достаточную для ремонта ;)
А-ну, красавица, найди-ка нам на MAN TGA (фура такая) левую фару Б/У за 640 грн. с учетом, что бампер был отреставрирован за 550 :D

Если нас обязали страховать машины, почему страховщиков не обяжут платить по счетам СТО? Где сраная справедливость? Не застраховал - штраф! Застраховал - ЛОХ! Выходит так? :rolleyes:

Вот и подтверждение - любая страховая компания никогда не заплатит положенную сумму, т.е. достаточную для ремонта ;)
А-ну, красавица, найди-ка нам на MAN TGA (фура такая) левую фару Б/У за 640 грн. с учетом, что бампер был отреставрирован за 550 :D

Если нас обязали страховать машины, почему страховщиков не обяжут платить по счетам СТО? Где сраная справедливость? Не застраховал - штраф! Застраховал - ЛОХ! Выходит так? :rolleyes:

страховая выплачивает ровно до той суммы до которой есть страховка.
минималка - выплачивается до 25т.
добровольная до 50т. и 100т. -это по ОСАГО

а про 640 гр. помолчала бы - тебя уже на вранье ловили и не раз, да и КАСКО не помешало б сделать.

Останнє редагування:
страховая выплачивает ровно до той суммы до которой есть страховка.
минималка - выплачивается до 25т.
добровольная до 50т. и 100т.

а про 640 гр. помолчала бы - тебя уже на вранье ловили и не раз.

Не с тобой разговариваю, че лезешь?

Счет сто (обтекатель бампера, левая пер.фара, передняя консоль, накладки, мелочи + работа) на 11 500грн, ск согласна погасить 9 050грн (причем 1500 ндс они погашают после ремонта, а 500 из 7500 это франшиза). На момент дтп пробег около 6500км.

Почему... Крыза ,бля, все бабки жмут. До этого периода страховые платили без проблем любую выставленную в счёте сумму, есессно не выше чем обязательства. Но проблем ни с выплатами, ни с суммами не было. А щас везде пиздец :)

Был опыт общения со страховщиками в 2008-м-2009м году (4 месяца процесса).
Сотрудник обнял Октавией (кредитной, с КАСКО) одиноко стоящую у обочины за Чугуевом грушу.
На момент "Итого" было выдано Орантой чуть более 52 тыс грн. Ремонт авто обошёлся в 26 тыс. Частично начали оплачивать счета с Атлант М, после забрали авто с Макс меера, где ждали очереди, вдохновения маляров и ещё неизвесно чего более месяца и за 3 недели покрасили, собрали и ввели в эксплуатацию служебную машину. Остатком погасили кредит по авто. Авто на тот момент обошлось в 12 тыс долл. а продать его можно было тогда (9 месячным с 25 тысячами пробега) за 16-17
За исключением времяпровождения в страховой, на сто, в местах поиска запчастей и перемещений между ними, а также ожиданий решения непонятно каких начальников для согласования лимита ответственности страховой, конечный результат всех устроил.
Как по мне, главное не соглашатся на возмещение ущерба путём выкупа разбитого авто страховщиками. В этом случае попадание на регистрацию, разницу, уже заплаченую банку неизбежно. А если чинить то никакой суд не обяжет владельца авто насильно продавать страховой свой разбитый авто с полным Каско. И пусть страховая думает где взять деньги на компенсацию рисков по своим обязательствам. Важно в правильном месте и из правильных запчастей востановить разбитое авто. А разницу использовать в других целях. При качественном ремонте авто можно продать отремонтированым, погасить кредит, взять новую машину и ещё и останется. Но это долго, хлопотно и нервно.

По автогражданке расчёт выплаты идёт по оценке независимых экспертов.
По автогражданке расчёт выплаты идёт с учётом износа деталей.

Автогражданка вообще не оплачивает ремонт.
Она просто возмещает ущерб в пределах лимита выплаты.

Был опыт общения со страховщиками в 2008-м-2009м году (4 месяца процесса).

И у меня был такой опыт.
Машина упала и сломалась, в итоге по страховке + остатки машины хватило купить более дорогую машину и еще осталось.

А по поводу передать остатки машины страховой, то вы не сможете от этого отвертеться, если конечно представитель страховой грамотный.
В то время когда я страховался по КАСКО работники страховой слабо себе представляли что они делали на работе.
Хотя договор по каско 3 раза переписывали.
Хотели обмануть несколько раз.
Я их просил, что со мной так нельзя.
В итоге я им отомстил.
Оба раза по КАСКО забрал гораздо больше чем платил.
Но они первые начали, я все честно делал.

Автогражданка вообще не оплачивает ремонт.
Она просто возмещает ущерб в пределах лимита выплаты.
:клас: Да, пардон, так более правильно. Т.к. ущерб и ремонт - это часто совершенно разные суммы. Если машине 30 лет и она уже еле ездит, и, если в неё въедут, разбив на половину - виновник же не должен заплатить 50% стоимости такой новой машины...

Tatyano4ka, такое ощущение, что Вы за 100 рублей хотите получить миллион, а если Вам выплачивают пол-миллиона это очень плохо и непорядочно.

Есть Закон, по которому идёт расчёт ущерба по автогражданке. И СК выплачивают согласно ему. В 99% страховых случаев ущерб превышает стоимость этой автогражданки и она "окупается". Или вы считаете, что лучше не покупать автогражданку, а в случае наступления ДТП платить из своего кармана (если Вы виновник, тьфу-тьфу-тьфу) или всю оставшуюся жизнь ждать пока виновник будет выплачивать Вам по чуть-чуть в месяц?

Тот, кто действительно хочет себя обезопасить - он покупает ОСАГО + добровольную автогражданку + КАСКО, которые все друг друга дополняют.

На самомо деле не пойму, по каким принципам и ценам эксперты считают ремонт?...Всегда дают цифру меньшую стоимости - почему?
Я думаю по среднерыночным и адекватно-объективным. У них же есть какие-то лицензии и сертификаты на эту деятельность.
А по ОСАГО, повторюсь, расчёт идёт ещё и с износом.

На самомо деле не пойму, по каким принципам и ценам эксперты считают ремонт?...Всегда дают цифру меньшую стоимости - почему?

Они не ремонт считают, а ушерб.
Например царапину по лаку вдоль всей машины они могут посчитать как покраску 4х мест.
А на самом деле это лечится полировкой.

Тоже самое с фарой на американский грузовик.
За 20 лет фара теряет в стоимости 80%.
А то что у нас на ЛОСКе нет разборок MANа, сраховая не виновата.
И организация таких мест добычи запчастей в ее функции е входит.

А по ОСАГО, повторюсь, расчёт идёт ещё и с износом.

Методика калькуляции ущерба одинакова для всех видов страхования.
КАКСКО тоже считает износ и не считает УТС.

Методика калькуляции ущерба одинакова для всех видов страхования.
КАКСКО тоже считает износ и не считает УТС.
По КАСКО считает, как прописано в договоре. Это может быть с учётом износа, а может быть без. Это может быть расчёт ущерба страховой компанией, может быть - независимыми экспертами, может быть - по счетам СТО, куда направят страховщики и может быть - по счетам СТО, которую выберет страхователь.

Вы правы, в КАСКО это отражается в проценте взноса от оценочной стоимости авто!

Возникает резонный вопрос. Не проще ли ск договорится с сто оф.дилера? Тогда и волки сыты и овцы целы: реальные цены на з/части, получение скидки в зависимости от товарооборота и лояльность в виде новых клиентов для ск.
Так нет же ж: сто заведомо накручивает счет (я про свою ситуацию), т.к. ск выплатит все равно меньше. И, в итоге, водитель-владелец оказывается между двух огней: сто - которая меньше не возьмет и ск - которая больше не даст.
P.S. Я так понимаю, что хуже всего "виновнику торжества" - ведь он рассчитывает, что все покроет гражданка, а тут "нежданчик" в виде разницы между выплатой ск и счетом сто. И приглашение в суд, если добровольно отказываешься погасить разницу. Собственно, речь об этом ...

У одного моего знакомого был ниссан 200сх 92 года. Непростой правда, бабок он туда вбухал дохренищи. И вот значит только он его почти доделал, ждал новые форсунки с Иппонии чтоб 400 сил снять, поставил машину возле офиса, слышит БАХ! Выходит - жып не вписался в поворот и влетел ему в бочину. Ему конечно резко поплохело, страховые там ,все дела, признали тоталом, кузов повело. Он насобирал гору счетов и чеков с СТО и магазинов де брал запчасти, по итогу с работами там получалось 35 тыс уе ))) Без работ - 25 тыс. Суд постановил выплатить ему 17 тыс (10 страховая, курс 5 был, и 7 виновник). Притом что такую тачку в полнейшем идеале со всем тюнингом можно было продать ну максимум за 15-16, и то не за 1 месяц. И распродался он потом на 10 тыс ещё. Движок-то целый остался, за большие бабки ушёл, я кузов с доками забрал и т.д. И купил он себе Скайлайна за 20 штук, и 7 ещё на доработку осталось ))) Так что при правильном подходе из ДТП можно хорошо поиметь денег, хотя сейчас это уже менее реально

ASDev
в таких случаях, если я вижу что потерпевший не очень честный, отправляю нахер делать экспертизу, и к иномарке 92года очень неплохо можнобылобы применить коэф. износа как минимум 0,5! а суд всегда можно оспорить, сделать экспертизу в НИИ Бокариуса, и с судом проблем не будет.
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТ ФАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ! а где вы будете ремонтироваться и покупать запчасти и за сколько СК не волнует. можете вабще получить деньги и ничего не делать.
Нормочасы фирменных СТО не соотвествуют нормачасам на ремонтные работы которые рекомендует завод производитель, соотвественно от сюда и вылазят расхождения в счете фирменного сто и калькуляции ремонтной экспертизы! хотя сейчас уже есть тенденции к снижению цен на ремонт на фирменном сто по сравнению с докризесными временами.
И напоследок, перед тем как выебываться на дороге, десять раз подумайте а нужен вам это головняк потом.

У одного моего знакомого был ниссан 200сх 92 года. Непростой правда, бабок он туда вбухал дохренищи. И вот значит только он его почти доделал, ждал новые форсунки с Иппонии чтоб 400 сил снять, поставил машину возле офиса, слышит БАХ! Выходит - жып не вписался в поворот и влетел ему в бочину. Ему конечно резко поплохело, страховые там ,все дела, признали тоталом, кузов повело. Он насобирал гору счетов и чеков с СТО и магазинов де брал запчасти, по итогу с работами там получалось 35 тыс уе ))) Без работ - 25 тыс. Суд постановил выплатить ему 17 тыс (10 страховая, курс 5 был, и 7 виновник). Притом что такую тачку в полнейшем идеале со всем тюнингом можно было продать ну максимум за 15-16, и то не за 1 месяц. И распродался он потом на 10 тыс ещё. Движок-то целый остался, за большие бабки ушёл, я кузов с доками забрал и т.д. И купил он себе Скайлайна за 20 штук, и 7 ещё на доработку осталось ))) Так что при правильном подходе из ДТП можно хорошо поиметь денег, хотя сейчас это уже менее реально

из затаких деятелей потом СК ахуевают от выплат и когда на 10к грн рабо начинают мутить... потому что деятель какой-то что-то до этого замутил. А денег то и так в обрез...

Tatyano4ka, такое ощущение, что Вы за 100 рублей хотите получить миллион, а если Вам выплачивают пол-миллиона это очень плохо и непорядочно.

Есть Закон, по которому идёт расчёт ущерба по автогражданке. И СК выплачивают согласно ему. В 99% страховых случаев ущерб превышает стоимость этой автогражданки и она "окупается". Или вы считаете, что лучше не покупать автогражданку, а в случае наступления ДТП платить из своего кармана (если Вы виновник, тьфу-тьфу-тьфу) или всю оставшуюся жизнь ждать пока виновник будет выплачивать Вам по чуть-чуть в месяц?

Тот, кто действительно хочет себя обезопасить - он покупает ОСАГО + добровольную автогражданку + КАСКО, которые все друг друга дополняют.

Короче, я попытаюсь мужа уговорить пообщаться в этой теме. Я половины не знаю, что там получилось с выплатой. Только одну бумажку видела на 640грн ущерба. Как этот маразм считали - не понятно...

Назад
Зверху Знизу