Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП-виновник скрылся

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
ДТП-виновник скрылся

Прошу совета по такой ситуации.
Произошло дтп. Виновник подрезал, на сигнал не среагировал,поцарапал мне машину(счес лакокрасочного покрытия). получил на свою машину пару царапин и поехал дальше. Был вызван наряд полиции, все оформлено, были переданы данные про виновника дтп, в том числе запись видеорегистратора.
Что делать дальше? С кого стребовать стоимость ремонта авто? Если с виновника- то как, если он уехал, и есть только номер и марка авто.
Если со страховой-то какова процедура. Машина оформлена по каско, но повреждения в данном дтп незначительны,до 1000 грн. Франшиза 0.5 и смысла от каско нет.

на видео все есть. есть свидетели.

Да сейчас,разогнался,виновника назначил.Это еще вопрос кто виновник,кто подрезал,кто не уступил.Не обсуждаются только 3 вещи-удар с зади,пьяный за рулем и выезд на встречную.Все остальное оспаривается.Так что делай за свои.
-ответ никакой. Прошу не засорять тему своей безграмотностью.

на видео все есть. есть свидетели.

-ответ никакой. Прошу не засорять тему своей безграмотностью.
Вот когда суд его виновным признает/сделает, тогда с него можно будет требовать что-то. А пока обращайтесь в страховую, МТСБУ, причем в последнее - в три дня с даты ДТП.

Вот когда суд его виновным признает/сделает, тогда с него можно будет требовать что-то. А пока обращайтесь в страховую, МТСБУ, причем в последнее - в три дня с даты ДТП.
Как отслеживать о судебном состоянии?звонить в суд и выяснять когда будет рассмотрение? или вдруг придет повестка?
Какой вариант предпочтительнее -страховая или бюро?
Страховая моя может ли как то выплатить? договор то каско и франшиза..

Произошло дтп. Виновник подрезал, на сигнал не среагировал,поцарапал мне машину(счес лакокрасочного покрытия). получил на свою машину пару царапин и поехал дальше. Был вызван наряд полиции, все оформлено, были переданы данные про виновника дтп, в том числе запись видеорегистратора.
Что делать дальше? С кого стребовать стоимость ремонта авто? Если с виновника- то как, если он уехал, и есть только номер и марка авто.
Если со страховой-то какова процедура. Машина оформлена по каско, но повреждения в данном дтп незначительны,до 1000 грн. Франшиза 0.5 и смысла от каско нет.

Кто прав кто виноват решит суд, так как покидание места ДТП одним из участников ещё не определяет его виновность.

Да сейчас,разогнался,виновника назначил.Это еще вопрос кто виновник,кто подрезал,кто не уступил.Не обсуждаются только 3 вещи-удар с зади,пьяный за рулем и выезд на встречную.Все остальное оспаривается.Так что делай за свои.

глупость большая, т.к. оспаривать можно всё и не безрезультатно)))

Как отслеживать о судебном состоянии?звонить в суд и выяснять когда будет рассмотрение? или вдруг придет повестка?
Какой вариант предпочтительнее -страховая или бюро?
Страховая моя может ли как то выплатить? договор то каско и франшиза..

Однозначно придётся самому следить за судьбой своего дела, если это дело до суда дойдёт

Останнє редагування:
В данном случае Вы можете претендовать на получение возмещения либо по КАСКО в своей СК либо по автогражданке виновника, если конечно она у него была. Опеределитись где выгодней. Узнать был ли застрахован виновник зная его госномер очень просто:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

была похожая ситуация, только у меня нулевая франшиза.
ждал гаишников 5 часов.
страховая по каско все возместила, и насколько я знаю, сама судилась с виновником.
причем у меня тоже были царапины по крылу и двери - я не красил, а полирнул. страховая возместила 500 долларов как на покраску.

Раз у автора темы есть КАСКО, пустиь обращается к ним. В случае, если суд признает вина подрезавшего, СК сама будет разбираться с ним (его страховой).

Раз у автора темы есть КАСКО, пустиь обращается к ним. В случае, если суд признает вина подрезавшего, СК сама будет разбираться с ним (его страховой).

Тут каско не спасает. франшиза не меньше 50 евро..Толку обращаться нет.Обратился в страховую виновника..жду теперь суда..когда будет не известно..документы из гаи пока не передавали в суд.

была похожая ситуация, только у меня нулевая франшиза.
ждал гаишников 5 часов.
страховая по каско все возместила, и насколько я знаю, сама судилась с виновником.
причем у меня тоже были царапины по крылу и двери - я не красил, а полирнул. страховая возместила 500 долларов как на покраску.

С гайцами всегда так..долго едут..если приедут..копы приехали за 10 мин..единственное напрягло, что не смог у них по планшету просмотреть видео с регистратора..что б сразу за яйца беспредельщика взять(

В данном случае Вы можете претендовать на получение возмещения либо по КАСКО в своей СК либо по автогражданке виновника, если конечно она у него была. Опеределитись где выгодней. Узнать был ли застрахован виновник зная его госномер очень просто:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылку. Обратился в страховую виновника ..жду суда.

франшиза не меньше 50 евро..

Но её же потом можно взыскать с виновника. Впрочем, Вам решать.

Дело в том, что СК виновника всё равно возьмет деньги для выплаты Вам у Вашей СК.

Но её же потом можно взыскать с виновника. Впрочем, Вам решать.

Дело в том, что СК виновника всё равно возьмет деньги для выплаты Вам у Вашей СК.

Про такие нюансы не знал. Не настолько сильно владею юридическими знаниями,что бы вести долгое утомительное взыскание 500+50 евро+услуги адвоката с виновника. Не очень уверен в результате.
Как то общался по поводу взыскание той же франшизы за предыдущее дтп с пенсионера..из трех адвокатов не один не дал стопроцентного ответа по поводу успеха.

из трех адвокатов не один не дал стопроцентного ответа по поводу успеха.
А как они могут дать гарантию, если судить будут не они, а судьи? Вам повезло, попались порядочные адвокаты.

вы, наверное, опытный юрист по дтп-делам?

Подайте иск о возмещении ущерба в суд сами. Сможете самостоятельно влиять на ход рассмотрения дела

повреждения в данном дтп незначительны,до 1000 грн. Франшиза 0.5 и смысла от каско нет.

заяление о дтп написал бы что тот скрылся с дтп, видео предоставил и забил бы!не те повреждения что б по страховым еще париться ездить:)

В граждансокм процессе? :eyecrazy:

а в каком по Вашему мнению процессе возмещается ущерб?

"Имущественный ущерб, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло."

а в каком по Вашему мнению процессе возмещается ущерб?

То и *****у должно быть ясно, что в гражданском. Я же об этом:
пусть в суде он доказывает свою невиновность

"Имущественный ущерб, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло."

На основании чего? Где не правомерность поведения? Например состав админ или уголовного правонарушения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу