Если он не использует поворотники при перестроении, то вероятность такого очень высока.Если водитель маршрутного транспортного средства движется в крайнем правом ряду, откуда у него может возникнуть помеха справа?
Пидор на бусике, роде Reset-а, под носом, когда я за 3-4 метра за ним был, мигает правым и направо, ну я и я влетаю ему в правое крыло с вывернутым колесом..
Если он не использует поворотники при перестроении, то вероятность такого очень высока.
Да есть один, маленький. Если водитель маршрутного транспортного средства движется в крайнем правом ряду, откуда у него может возникнуть помеха справа?
Если, конечно, не брать во внимание припаркованные авто...
Вы вообще ПДД в руках держали?! Велосипедист ОБЯЗАН ехать КАК МОЖНО БЛИЖЕ К КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Вот поэтому водителю автобуса, подъезжая к остановке и нужно убедиться что там ( у края проезжей части) никого нет.
А судя по Вашей логике, велосипедист должен занимать весь правый ряд, а все авто должны плестись следом за ним, ожидая момента обогнать!
Держал, и сдал на права без взятки. Давно, правда, в 97 году. И знаю, что велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автомобиль, или любое другое транспортное средство.
Я думаю, что единственное, в чем может быть виновата водитель сенса - это в том, что она не показала, что будет поворачивать направо. Если же знак поворота был включен, и был включен вовремя - тут 100%-ная вина велосипедиста!
Такой же в том смысле, что обязан соблюдать правила, а не в том смысле что он "автомобиль".Держал, и сдал на права без взятки. Давно, правда, в 97 году. И знаю, что велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автомобиль, или любое другое транспортное средство.
я не говорю что должен пропуститьПочему сенс должен пропускать велосипедиста при повороте направо?
каждый раз писать что я ошибаюсь не выставить аргумент это как писанина на забореА он неправильно говорит.
А это в порядке вещей - включать (если вообще влючать) поворотники за пару метров до маневра... а у некоторых поворотники вообще днем не видно ввиду плохих лампочек.
Пропускают тех, кто находится ТАМ, КУДА маневрирует водитель, а задних - не пропускают. Это вообще нонсенс.
Да, должна была справа пропустить.
ну это слишкомДавить таких.
У меня три фотои все без ГАИ-шников.
"...11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и
всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности
правее, за исключением случаев, если выполняется объезд...2
Пример: едем в Харьков ос стороны Мерефы. Первый и единственный регулируемый перекресток в Жихаре, справа - обочина, за сплошной линией, по которой, согласно ПДД, имеют право ехать велосипедисты. Велосипедист едет в Харьков. Обязан его пропустить водитель автомобиля, поворачивающий из своего правого ряда - направо?
Велосипедист ОБЯЗАН ехать КАК МОЖНО БЛИЖЕ К КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
охренеть.....
Такое ощущение что Вы не видите что пишу я и другие...
тогда еще раз: велосипедист, по ПДД ОБЯЗАН ЕХАТЬ КАК МОЖНО БЛИЖЕ В КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. ПОэтому водитель ТС - поворачивая направо, должен делать это с правой полосы, но убедившись в безопансости маневра. Фактически он должен просто помнить, что за пару секунд до этого обогнал велосипедиста, и все... Ну или зная что ему сейчас поворачивать, притормозить и пропустить велосипед.
так что виновата женщина
Не обязан. То, что там можно ехать велосипедам не обязывает водителя кого-то пропускать. Странно, да?
ВСЕ так обязаны ехать:
Но это не значит, что если велик пролазит в щель между бордюром и автомобилем, то эти 20 см автоматически становятся "правой полосой".
Я вижу все, что Вы пишете, но я не нашел, где в правилах дорожного движения написано, что велосипедист, пытающийся объехать справа транспортное средство, движущееся по крайней правой полосе, имеет при этом преимущество по отношению к тому транспотрному средству, которое он объезжает...
Если ты мне на ногу наступил, а я тебе в бубен - это тоже не хулиганка. Я не по мотивам явного неуважения к обществу пиздить буду, я по мотивам личной неприязни к конкретному дауну. Это разные вещи.
чувак так тоже думал:
https://www.youtube.com/embed/xHk1Q5N3jjE
эти тоже лОхов поучить решили:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЗЫ сцылко не вставляетсо
Reset, дедушек на велах избивать не трудно, а процентов 30 велосипедистов могут и выхлопную в жопу засунуть
Ширину полосы вспомни. Это не 20 см у бордюра.