Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, урегулировать ущерб без ГАИ и страховой

• Автор теми Автор теми Теодоро
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря, я вообще не понял, зачем ТС создал одну тему, потом закрыл ее, потом
создал другую. Ответы будут те же.

В чем смысл договариваться, если есть ОСАГО? Смысл есть только в том случае, если сумма ущерба невелика. Покраска одного места стоит 100 долларов. Царапнул кому-то бампер - чтоб не возиться, не тратить время, не платить штраф - отдал 800грн и поехал. Если ущерб больше, скажем, 10 тысяч, какой смысл их отдавать, если их может возместить за тебя страховая? Если у виновника даже нет ОСАГО, ущерб пострадавшему возмещает моторо-транспортное бюро. Резон виновнику договариваться на месте может быть разве что в том случае, если ему грозит лишение прав (например, был бухой).
В общем, на месте пострадавшего я бы согласился не вызывать в гаи лишь в одном случае: деньги сразу наличными. Если нет - вызываем гаи.

Реальные случаи из моей практики.
Раз мне царапнули машину, когда еще не был обязательным ОСАГО. Пацанчик отморозился: денег нет, всё *****, хочешь - вызывай ГАИ. Я вызвал ГАИ, в итоге он забашлял и мне, и гайцам.

Второй раз мне ударили машину на $500, виновник оказался без осаго. Случай вообще тяжелый - он еще и мусорком оказался. Я дал ему 5минут на размышления, потом вызвал ГАИ. Он куда-то звонил, видать, ему там подсказали, что лучше заплатить. А когда он узнал, что ГАИ я уже вызвал, пошел в отказ. Решил, что дешевле будет договориться с ними, чем со мной. Пошептался с гайцами, те написали обоюдку, хотя вина была его 100%.
Потом я доказал свою невиновность в суде и получил-таки возмещение своего ущерба через МТСБУ. А с виновника как с гуся вода, отделался штрафом 450грн за ДТП.

Купив авто когда-то, буквально почти сразу царапнул на перекрестке авто. Моя вина, не отрицал. Нормально пообщались с водителем, без скандала. Сказал чтоб без ГАИ, а быстро порешаем, деньги отдам. Чуток позже приехал его гаражный мастер и оценил ущерб сам. Предложил пострадавшему было слегка отъехать т.к. дело было на перекрестке и проезд был затруднен. Он сказал, чтоб я сначала деньги принес, потом отъедем, а то всякое бывает. Я не возражал (было в 3х минутах пешком от дома) и деньги принес. А потом он рассказал, что значит всякое бывает - отъехали и всё - виновник начнет морозиться, говорить что в 1й раз видит тебя и т.п. А т.к. место ДТП покинуто, ничего не докажешь. В общем - не отъезжать и его на авто не отпускать. Пусть где хочет деньги, там и достает. Иначе вызов ГАИ. При наличии ОСАГО если ущерб больше 100 у.е. можно решать со страховой и ГАИ уже. Меньше - можно попытаться договориться. С тех пор я всегда вожу с собой сумму кое-какую чтоб сразу отдать деньги в случае мелких ДТП. Если ущерб будет больше, то через страховую.

Был у меня случай, столкнулись баперами на пустом месте :) правда моя крепче оказалась, краску вытер его и все, у него крыло повелдо слегонца, бапер отломился с крепления... Было в другом городе. прикинул, что проще дать ему на покраску и ремонт бампера и крыла, чем
1. ждать на солнцепеке гаеров 2-3 часа.
2. платить штраф за дтп 400-800 грн
3, гаеры любят забирать сразу права, давать им 500-800. Те же бабки, зато все довольны, и чел сразу ббало получил и уехал чиниться, и мне нормально. Коненчо, если б ущерб был больше, сломался б у него конедй и т.юп. , тогда гаера, осаго и все прочее...

Второй раз мне ударили машину на $500, виновник оказался без осаго. Случай вообще тяжелый - он еще и мусорком оказался. Я дал ему 5минут на размышления, потом вызвал ГАИ. Он куда-то звонил, видать, ему там подсказали, что лучше заплатить. А когда он узнал, что ГАИ я уже вызвал, пошел в отказ. Решил, что дешевле будет договориться с ними, чем со мной. Пошептался с гайцами, те написали обоюдку, хотя вина была его 100%.
Потом я доказал свою невиновность в суде и получил-таки возмещение своего ущерба через МТСБУ. А с виновника как с гуся вода, отделался штрафом 450грн за ДТП.

В таких случаях потом обычно МТСБУ регресс к виновному применяет. если не лень. Так что вполне возможно, что кроме штрафа, он ещё и на сумму ущерба попал.:)

Вот... на месте порешали...

Kuy4_94Vhbs

Помницца, был у меня случай- помяли мне бочину. ОСАГО тогда не практиковалась.
Я предложил виновнику- или он мне бабки, или его лишают прав. Дал ему час времени, у него не было с собой.
Я остался у машины, он уехал за баблом. Привез. Если бы не привез- вызвал бы ГАИ.

Ну так страховые компании только и ждут, как облапошить, простого автомобилиста и не выплатить ему страховую премию, ссылаясь на то, что не правильно заполнен протокол и т.д.
Сегодня страховался. Девушка вручила мне бланки для европротокола и сразу сказала, что лучше с европротоколом не связываться, а вызывать ГАИ. :D
Ох, не ту страну назвали Гондурасом. :confused:

Сегодня страховался. Девушка вручила мне бланки для европротокола и сразу сказала, что лучше с европротоколом не связываться, а вызывать ГАИ. :D
Ох, не ту страну назвали Гондурасом. :confused:

Не знаю, где страховались, но тоже не рекомендую:rolleyes: рано в нашей стране в такие игрушки играть..

Я интересуюсь про поведение в абстрактной ситуации "урегулировать ущерб в ДТП без ГАИ и страховой":
виновник признает вину и предлагает урегулировать без ДПС и без замороки со страховой (и не будем гадать по какой причине), денег рассчитаться сразу нет (у него при себе мало и сразу не подвезут или некому, неважно), просит отсрочку. Можно ли пойти ему навстречу и как себя обезопасить, чтоб он не "соскочил"? Какой потребовать залог?

машину в залог

Останнє редагування:
Не знаю, где страховались
Конечно, не знаете :D Я ж вам не сказал :D Вообще хотел у вас застраховаться, но внезапно обнаружил, что через дорогу от офиса есть страховая и... Ну в общем, зачем ехать дальше, если тут рядом ужо есть? :rolleyes:

Конечно, не знаете :D Я ж вам не сказал :D Вообще хотел у вас застраховаться, но внезапно обнаружил, что через дорогу от офиса есть страховая и... Ну в общем, зачем ехать дальше, если тут рядом ужо есть? :rolleyes:

предатель!:страта:

В принципе, пофигу, где страховаться. Просто у Александры надежно и недорого, а в остальном - никакой разницы:ги:

предатель!:страта:

В принципе, пофигу, где страховаться. Просто у Александры надежно и недорого, а в остальном - никакой разницы:ги:

не знаю как по надёжности (не было страхового случая), но по ценам и очаровательности Александра в лидерах;)

:girl: хватит рекламы))) все равно уже застрахован

А в полной мере получили возмещение ущерба.

Назад
Зверху Знизу