ДТП у ТРЦ "Дафи", есть жертвы!

• 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.

Пойми есть вина (в данной ситуации водителя) которая выражена в форме умысла или неосторожности. и от этого и отталкиваются все. знал, хотел или не хотел, мог предотвратить или специально не хотел и тд

Любой пешеход не имеющий опыта езды за рулем остается лишь теоретиком когда начинает рассказывать и судить о том,что водитель может и не может,должен и не должен сделать в ситуациях с пешеходами.

где написано что она бежала , да еще и на красный?

но ведь есть также ситуации, на том же ютубе, когда водители справляются и в очень критических ситуациях - вот к примеру -

На прошлой неделе ехал домой с работы, проезжал перекресток на зеленый свет и тут откуда не возьмись какая-то тетка тупо выбегает не глядя на дорогу. Это хорошо, что я по городу больше 60 км/ч не езжу и просто чудо, что не сбил ее, успел среагировать. А так бы мог оказаться на месте того парня на белом аккорде ( у меня то машина почти в половину дешевле чем у него, может быть обошлось - так как не мажор, а если б еще и на дорогой машине сбил, то это бы уже наш народ не простил). И главное виноват-то я бы был - я же ее сбил, а то, что она такой же участник дорожного движения как я и при этом грубо нарушает правила, создавая аварийную ситуацию на дороге никого бы не волновало. Вот так из-за тупости одного человека могла искалечиться моя жизнь и ее.

Писец Девка на красный свет под колеса побежала,а вина водителя?Есть такое понятие как причина дтп,и степень виновности участников.Если девка на красный бежала то причина дтп в ее действиях,а если водитель имел возможность избежать дтп и не сделал этого то часть вины на него тоже ложится,но часть,а не вся.

каким же надо быть дебилом чтоб на пешеходном переходе сбить человека, хоть и на красный! Видимо нет возможности думать!

Пешеход должен помнить, машина не может остановиться мгновенно. Это не возможно чисто физически и еще нужно время для реакции водятела. а это время может быть разным. еще и тормоза у всех машин по разному работают. и состояние дорожного покрытия. почему пешеходы об этом не задумываются? если они участники дорожного движения, то и отвечать они тоже за такое должны. имхо.

Из написанного ясно, что красный включился когда девушка уже переходила дорогу. А еще водитель выскочил на встречку.
А если бы она не переходила там, и начали движение встречные машины, то долбоеб на Акорде сделал бы ловобое с другими тачками ибо нехуй на встречку вылазить.

В том то и дело что всякое бывает,и довольно часто исход зависит не от водителя или его внимательности,а от банального фарта.Понесло бы ту скорую в другую сторону и писец был бы пешеходу,скорость на 10км выше и писец пешеходу,исключительно фарт.

в этой ситуации все бы зависело только от ваших действий. в этом бы вы не были виноваты, вы ехали на зеленый, по своей полосе, в своем направление... и тд, а пешеход выскочил, вы успели среагировать, так как скорость была допустимая. а тут совсем другая ситуация

Следуя этой "железной" логике, никто не будет в здравом уме ехать на красный, по встречке, обгонять через двойную сплошную, поворачивать в неположенных местах, игнорировать ограничение скорости, отвлекаться на мобильник и много чего еще... Выходит, средством повышенной опасности - автомобилем, у нас 70% управляют люди не в здравом уме или как? Или ДТП делятся на умышленные и нет? Умышленно можно только ебланить за рулем или уехать после ДТП...

конечно, я удивился, как скорую не перевернуло на пешехода! так бы ее и раздавило вовсе, если бы не дело случая!

еще раз спрашиваю где указанно что она бежала на красный? Водитель бывает не может физически уйти от лобового или столкновения с другой машиной на скорости, либо по трассе хуй какой то из кустов выпрыгивает! Но переезжать перекресток в очень людном месте с светофором и пешеходным и не додуматься что там могут быть люди это пиздец! Ты такойже дыбил как и он!

Разные вещи,дебил летящий на красный или по встречке уверен что проскочит,когда прямо по курсу машины находится пешеход тут даже дебилу понятно что надо тормозить,иначе убьешь пешехода...

я из всех моих постов ни слова не сказал что вина только на водителя ложиться, падает и тому подобное! я всегда утверждал и утверждаю, что вину обоюдная! не превышай скорость - не лезь под колеса! я даже не иду на мигающий сигнал светофора, потому что голова на плечах нормальная!

согласен, поэтому маломальски надо выполнять элементарные ПДД