Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с участием велосипедиста.

• Автор теми Автор теми superduck
  • Дата створення Дата створення

superduck

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
ДТП с участием велосипедиста.

Дорогие велосипедисты!
Сегодня (12 июля 2013 года) примерно около 14-00 в Саржином Яру (не пытайтесь меня троллить, это было на пешеходной дорожке) велосипедист сбил моего сына 13 лет в результате у него диагностировали перелом бедренной кости и он будет вынужден провести 4 недели в гипсе перемещаясь на костылях.
Велосипедист не покинул место ДТП, а дождался скорой и оставил им свои адрес и фамилию, затем исчез в неизвестном направлении. Однако мне никаких контактных данных не предавалось, телефона виновника пришествия у меня нет. Знаю только что ему примерно 25-30 лет и он был другом Димой который разговаривал с моей женой по телефону моего сына.
Так как виновник ДТП не проявил инициативы по решению вопроса о погашении ущерба здоровью моего ребенка, то завтра утром я намерен пойти в милицию и написать заявление о привлечении его к отвественности за нанесение ущерба здоровью средней тяжести в результате нарушения ПДД (дада не только автомобилисты несут эту отвественность), за что полагается уголовное наказание. Таким образом, вот мой телефон 05н0ль 221 нольноль 8 девять, Алексей.
Если вы или ваши знакомые знают о ком идет речь то пожалуйста передайте ему о том что у него проблемы, забрать заявление я уже не смогу!

хз ситуація

пс - але не дтп 100% - це пішохідна зона

И че? если камаз заедет в парк и задавит человека это чего будет, ущерб зеленым насаждениям?

це буде порушення громадського порядку + нанесення тілесних ушкоджень/ вбивство. ДАЇ та ПДР тут ніяким боком.

Останнє редагування:
Короче, тифо, я с юристом раговаривал

ну насправді усе це не важливо

після того, як я шлангом високого тиску дав по єбалу бидлуватому водію сімки, що мене підрізав, ще й вийобуватись почав, відламав дзеркало та розбив лобовуху та бокове скло, я мало вел не продав - пів сезона на іншому проїздив об'їзджаючи місце пригоди.
до чого це я - якщо чувак не захоче, не знадете ані ти, ані тим паче мусора його.
хоча він же залишив дані свої - у чому проблема?

а якщо ще там і заборони на вел немає( а її 99% немає) то і усі твої намагання не мають сенсу. парк не тротуар, яким велосипедистам рухатися не можна.
свідки є? якщо ні - теж забудь одразу. знайти їх та довести у суді буде дорожче, ніж виграєш.

до того ж не факт, що винен велосипедист.
я нікого не виправдовую, але трати явно не ті, щоб отак от тепер качатися. на місці пригоди ще можна було б повирішувати.

Останнє редагування:
хоча він же залишив дані свої - у чому проблема?
Мне это данные на руки никто не даст, а без телефона я не рекетир его караулить

яким велосипедистам рухатися не можна
"Пешеходная зона", вам о чем либо это говорит? Типа если можно то у вас приоритет сразу? У велосепидистов нет нигде приоритета кроме велосипедных дорожек. Это вам правовой ликбез.
е

Останнє редагування:
и оставил им свои адрес и фамилию,
А с какой целью он оставил свои данные скорой? Не может так быть, что он оставил "левые" адрес и имя? Если так, то вряд ли его найдут менты :(
Но попробуйте еще на "харьков-туристе" продублировать сообщение. Только я б на Вашем месте не пугал бы сразу вот этими всеми ****ьными карами, а попросил велосипедиста связаться с Вами для мирного решения вопроса: кто знает, может быть, у него таки есть совесть?..

"Пешеходная зона", вам о чем либо это говорит? Типа если можно то у вас приоритет сразу? У велосепидистов нет нигде приоритета кроме велосипедных дорожек. Это вам правовой ликбез.
а ні про які пріорітети я не казав. на дорозі вел повноцінний учасник руху з деякими обмовленнями. тут...
у пдр є правила що до руху велосипедистів - по тротуару ні-ні - але пдр закінчується тротуаром( тротуар - частина проїзджої частини... пдр). сабж є парковою/ пішохідною зоною, правила там визначаються адміністрацією району чи парку. якщо не можна та висять відповідні знаки - їзда на велі там є порушенням, єбуть за це звичайні менти, даї ніяким боком, ні - їздити на велі там можна.

хз ситуація

пс - але не дтп 100% - це пішохідна зона

Это ДТП.

дорожно-транспортное происшествие - событие, которое произошло во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди или причинен материальный ущерб;

Велосипед является транспортным средством. А где это событие произошло, на дороге, пешеходной зоне, или на льду замёрзшей реки, дело восемнадцатое.

Я никого не собираюсь ничем пугать, просто я отлично знаю что чем больше пройдет времени тем разрешить вопрос будет меньше шансов, у милиции в т.ч. У меня в соседней комнате 13и летняя дылда корчится от боли, и будет это делать еще 2-3 дня как сказал доктор, пока отек не спадет. У меня нет вообще никаких христианских позывов к доброте сейчас.
Судя по рассказу моего сына лисапедист с товарищем раскочегарился на большой скорости от здания пенсионного фонда по аллее вдоль улицы саржинской и когда он моего малого сбил то кореш успел вытормозиться в 10 сантимтров от него лежащего, произошло это уже рядом с туалетом где спуск заканчивается и они уже потеряли часть скорости, но судя по всему они метелили кил 30 в час.
Да и продублировал я на турсите, там никто не отреагировал.

и для троллинга написал свой телефон? Нет, так не троллят. Вы поймите, я не кидала и не ****, мне совершенно не охота чтобы человека судили, но какой он мне оставил выбор? Я считаю что он был глубоко не прав и не вижу ни одного малейшего повода прощать ему испорченное лето моего сына и 2 сгоревших путевки. Вы поймите, если его найдет милиция то он все равно компенсирует все проблемы, но только и мне и милиции и возможно судье. Т.е. я создал этот пост ради того чтобы этот человек избежал кучи проблем, я его без милиции все равно не найду (и наверное искать не буду) если он сам не объявится. Т.е. я допускаю что человек растерялся (а кто бы не растерялся), может он нормальный мужик то.

Да и продублировал я на турсите, там никто не отреагировал.
Видел уже.
Точно такое же сообщение, как и здесь.
Шансов, что на сообщение в такой форме там отреагируют - очень мало, как я полагаю.

Совершенно непонятен смысл создания этой темы. Если ты хочешь найти этого велосипедиста, который сбил твоего сына, то ты сделал хуже себе. Велосипедист может сейчас просто уехать из города на несколько месяцев.

А если ты хочешь урегулировать конфликт полюбовно, без судебного разбирательства, к чему тогда эти слова: "Если вы или ваши знакомые знают о ком идет речь то пожалуйста передайте ему о том что у него проблемы"?

Їздити-то може й можна, а от нівечити людей - ні.
якщо там їздити можна, то визначати винною іншу сторону лише тому, що вона інша, не можна - розбиратися треба. . якщо ж їздити не можна - велосипедист апріорі винен, навіщо якщо малий сам під колеса стрибнув. тому і питаю.

Рухатися по тротуарах та пішоходних доріжках не можна (п 6.6 в). Тобто, якщо інцидент стався, бодай і в парку, але на пішоходній доріжці - винен все одно велосипедист. Зараз ще про пішохідну зону гляну - там, де пішоходам дозволено рухатись поза тротуарами та пішохідними доріжками.

Ну от, власне, і про пішоходну зону все ясно: пішоходи мають перевагу, до того ж, туди не дозволяється заїзжати транспортним засобам, крім тих, що обслуговують торгові точки, належать громадянам, що там мешкають, або транспорту з позначкою "інвалід".

Та не, велосипедист однозначно в этой ситуации виноват. Он не выбрал безопасную скорость. Кстати, и кататься по той аллейке в Саржином Яру на велосипеде нельзя по ПДД. Но что греха таить, я и сам там иногда езжу. Но скорость моя не больше 15-ти, иногда снижается до 8-ми.

Велосипедист может сейчас просто уехать из города на несколько месяцев.
Вы явно увлекаетесь криминальными фильмами, напомню он не убил моего сына а сломал его ногу, я не собираюсь требовать у него почку или голову его сына в качестве компенсации. Разве стоит оно того чтобы прятаться 5 лет (пока дело не закроют по сроку давности) ради этого? (хотя это было бы нехилым наказанием)
без судебного разбирательства, к чему тогда эти слова
Потому что я четко сказал что буду делать завтра, разве вы не согласны с тем что это действительно будет проблемой для человека потом? Или по вашему я должен помолиться и ждать месяц в надежде что молодая луна пробудит в нем совесть? Так вера в совесть тает с каждой минутой, даже если он испугался то вполне бы мог через больницу узнать мои контактные данные и начать решать сложную ситуацию, если он до сих пор этого не сделал то видать решил что у пацана вывих (что изначально диагностировал врач скорой по результатам первичного осмотра) или он просто *****.

Назад
Зверху Знизу