Отож, тяжелая ситуация, головой вертеть приходится в описанной вами ситуации - а обезопасится от летунов-проскакунов никак не получится. Ибо они приодолевают небольшие расстояния за доли секунды.
Голову поворачивать на это уйдет больше времени, чем оно пронесется, хорошо если мимо тебя.
Вот и авария в Кривом Роге случилась из-за такого проскакуна. Или водитель маршрутки виноват? Типа не убедился в безопасности... едучи по главной дороге. Нужно было вертеть головой на 360 градусов, ожидая летящего проскакуна?
Это самая обыкновенная ситуация, и если тяжело выполнять базовые требования безопасности движения - не рекомендую вообще садится за руль.
Вообще мне сложно понять логику спорящих за то что водитель не должен крутить головой - это же ваша собственная безопасность, безопасность ваших пассажиров, сохранность вашего времени и ваших денег. На кону может стоять покоцанный бампер, а может быть и жизнь вашего ребенка, который ездит в вашей машине, жизнь другого водителя и случайного пешехода, а в результате еще и тюрьма для таких вот спорщиков.
Можно 100500 раз повторить, что Зайцевы купили весь мир и Дронов сядет только изза этого, только это не поможет вам, оказавшись на месте случайного прохожего, или на месте Дронова как то выйти из ситуации без потерь.
И да, я кручу головой всегда и везде, и это абсолютно мне не мешает ехать и контролировать движения своего автомобиля. Вобще сложно представить, каким нужно быть тормозом, что б при просмотре влево-вправо допустить столкновение с впередиедущей машиной. Таких людей даже к велосипедам в парке допускать нельзя.
Тут любят приводить статистику. Если обратиться к ней, то можно узнать, что аварии с наиболее тяжелыми последствиями приходятся на позднюю ночь-раннее утро. Поэтому в это время необходимо быть максимально внимательным, и если ночью можно както ориентироваться при проезде перекрестка по свету фар, то ранним утром, лично я, подъезжая к закрытым перекресткам оттормаживаюсь практически в ноль, несмотря на преимущество главной дороги.
По Кривому Рогу очень странно - пишут про то что маршрутка двигалась по ул.Героев АТО, а Мазда по пр.Металлургов. И Мазда не уступила дорогу - глянув на карту, можно сделать обратный вывод
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.