Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
до включения этого зеленого - никаких заек НА перекрестке не было. При включении зеленого голова начинающего движения водителя смотрит по курсу начинаемого движения и нажимается педаль газа.
. А не "еду прямо, а головой кручу куда попало, только не туда, куда еду"..

Таких водителей, у которых голова не крутиться, а смотрит только прямо при виде зелёного, сносят Энгибаряны на пешеходных, или Зайцевы на дороге - это процесс естественного отбора.
А закон таких людей сажает, если в последствии остеохондроза головного мозга пострадали люди.

Зы где в пдд написано про то, что необходимо убедиться в безопасности непосредственно в пределах перекрестка?

До включения зелёного, Лексус был недалеко от ПЕРЕСЕЧЕНИЯ. Каких-то около 30 метров плюс-минус.
в момент включения зеленого, за 1.14 сек до столкновения (если взять скорость лексуса 80 км/ч, хотя там было больше) - лексус находился в 25-26 метрах от места столкновения. Сколько от стоп-линии лексуса до места столкновения? Так ГДЕ находился лексус в момент включения "туарегу - зеленый, лексусу - красный" ? ВНЕ границ перекрестка, и даже ПЕРЕД своей стоп-линией.

Таких водителей, у которых голова не крутиться, а смотрит только прямо при виде зелёного,
не подскажешь, в кого влетают такие водители, не смотрящие - КУДА ЕДУТ? В **** впереди едущему. И остаются ему должны денег... Или сносят перебегающего дорогу в неположенном месте пешехода, хотя ИМЕЛИ возможность его увидеть, если бы не вертели башкой хз куда.

Не, ты верти головой на здоровье, особо идя 120 в направлении от аэропорта к одесской. (естественный отбор никто не отменял). Но вот не заставляй других не смотреть - куда они едут. У них-то может не быть навыков дрифтера-экстремала, каковым, походу, являешься ты.

Кста, надо fraddy спросить - а что о верчении башкой по сторонам при движении "прямо" говорят академики?

Зы где в пдд написано про то, что необходимо убедиться в безопасности непосредственно в пределах перекрестка?
Якщо при цьому спитаєш у Алекс444, чому пішохід має крутити головою на зебрі і йти, а Дрон і компанія - ні. То відповідь (не) отримаєш таку: ... ыыы...
:)

не подскажешь, в кого влетают такие водители, не смотрящие - КУДА ЕДУТ? В **** впереди едущему. И остаются ему должны денег... Или сносят перебегающего дорогу в неположенном месте пешехода, хотя ИМЕЛИ возможность его увидеть, если бы не вертели башкой хз куда.

Не, ты верти головой на здоровье, особо идя 120 в направлении от аэропорта к одесской. (естественный отбор никто не отменял). Но вот не заставляй других не смотреть - куда они едут. У них-то может не быть навыков дрифтера-экстремала, каковым, походу, являешься ты.

Кста, надо fraddy спросить - а что о верчении башкой по сторонам при движении "прямо" говорят академики?
Да-да, будь ласка. Енний раз дивись:
6gafaj.webp

3ageea.webp

dad5dc.webp

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62231122&postcount=47941
========
Ну і на додачу вишенька на лисину Дронова:
jefc9j.webp

Якщо при цьому спитаєш у Алекс444, чому пішохід має крутити головою на зебрі і йти, а Дрон і компанія - ні. То відповідь (не) отримаєш таку: ... ыыы...
скорость пешехода на переходе - 3 км/ч. Скорость автомобиля - минимум на порядок выше. Выводы сделай сам.

Кстати, "обозначить свое начало движения, выставив одну ногу на проезжую часть", потом смотреть влево, если ничего не летит - начинать движение" - неписаное правило для пешеходов.

хорошо. Пожалуйста, приведи определение термина "поле зрения" и направление его оси в приложении к движению ТС вперед. (не при скорости 0 км/ч, а во время движения с ненулевой скоростью).
Также я спрашивал о декларируемой (кем и где? ссылки и текст) необходимости ВРАЩАТЕЛЬНЫХ движений органа, "которым едят", при движении (с ненулевой скоростью) управляемого владельцем данного органа ТС, вместо "в центре поля зрения ОБЯЗАНО находиться направление, в котором движется ТС".

p.s. чтоб легче было. "Поле зрения - пространство, охватываемое глазом, БЕЗ изменения его (глазного яблока) положения в пространстве". С моей глаукомой я этот термин наизусть знаю, что и послужило поводом для добровольного отказа от вождения ТС.

если ещё точнее -
Поле зрения — это пространство, воспринимаемое глазом при неподвижном взгляде. Поле зрения является функцией периферических отделов сетчатки; его состоянием в значительной мере определяется возможность человека свободно ориентироваться в пространстве.

Допис від fraddy
-----
alex444 скорость пешехода на переходе - 3 км/ч. Скорость автомобиля - минимум на порядок выше. Выводы сделай сам.
Нам висновки із тобою робити не потрібно. УчасникамДР треба виконати вимогу ПДР: переконатись у відсутності небезпеки.
Що таке небезпека для всіх УДР:
небезпека для руху — зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або ...
Кстати, "обозначить свое начало движения, выставив одну ногу на проезжую часть", потом смотреть влево, если ничего не летит - начинать движение" - неписаное правило для пешеходов.
Так, є неписані правила, але захищаючи, наприклад, Дронова нам із тобою треба кожну кому підтвердити буквою законів (Г ...Є :)):незнаю:.

Все ты верно пишешь, но выводы неверные - если для того что бы посмотреть налево и потом направо и оценить ситуацию у тебя уходит столько времени, что иы можешь догнать впередиедущего - держи дистанцию и скорость такую, что бы времни хватило.
Реально смешно становится - выполнять простейшие и элементарные требования безопасности у них времени реакции нехватает - так ездите на обещственном транспорте.

Нет нигде требования супернавыков и мегареакции - есть требования безопасности.
Я уже писал, что если я еду уставшим, я понимаю что моя реакция хуже (аки пьян), оценка ситуации хуже - значит я еду с меньшей скоростью и даю себе больше времени на оценку ситуации - это же элементарно просто. Я уже не говорю за оценку и прогнозирования действий водителей, которые находяться впереди через одну-две-три машины - такой навык приходит только с большим опытом, а это простейшие обязательные требования безопасности - без их выполнения - водитель в будущем станет убийцей.

Вон, в ДТП нет у водилы связей и бабла, его суд быстро на нары отправят, а тут пол года чисто цирк.

Покажи пример, где сразу закрыли водителя, в дтп со смертями, без суда и без следствия.

Допис від fraddy
Да-да, будь ласка. Енний раз дивись:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62231122&postcount=47941
========
alex444
хорошо. Пожалуйста, приведи определение термина "поле зрения" и направление его оси в приложении к движению ТС вперед. (не при скорости 0 км/ч, а во время движения с ненулевой скоростью).
Также я спрашивал о декларируемой (кем и где? ссылки и текст) необходимости ВРАЩАТЕЛЬНЫХ движений органа, "которым едят", при движении (с ненулевой скоростью) управляемого владельцем данного органа ТС, вместо "в центре поля зрения ОБЯЗАНО находиться направление, в котором движется ТС".

p.s. чтоб легче было. "Поле зрения - пространство, охватываемое глазом, БЕЗ изменения его (глазного яблока) положения в пространстве". С моей глаукомой я этот термин наизусть знаю, что и послужило поводом для добровольного отказа от вождения ТС.

если ещё точнее -
Поле зрения — это пространство, воспринимаемое глазом при неподвижном взгляде. Поле зрения является функцией периферических отделов сетчатки; его состоянием в значительной мере определяется возможность человека свободно ориентироваться в пространстве.
Тобі ж оце треба виконувати обов"язково:
2.3 Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, ... і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

Водію, щоб сісти за кермо - треба мати медичну довідку. Якщо ти не можеш = не хочеш крутити своєю шиєю, то висновок лікарів буде: комісію не пройшов із причини нерухомості шийного відділу хребта.
Сліпий чи обмеженний в рухах голови кандидат не зможе потрапити за кермо.
Давай хірургічні таблиці для комісії водіїв піднімати? Чи ти просто не хочеш крутити головою? Але на моє щастя - зобов"язаний!

мда...ты явно не в себе.
читай внимательнее- суд длится уже вечность.

Да, да, не в себе.
Были бы у тебя примеры, где через неделю выносят приговор - я бы согласился. А так - ты ****ун.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=322364
www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3092994

В этом дтп погиб мой друг. Почитай сколько суд шел, и чем он закончился. Полгода - это очень быстро для такого дтп, и для этапа на котором сейчас находится это дело

Допис від fraddy
2.3 Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, ... і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
а чего же этот пункт не цитируешь?

1.4Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
Із великою радістю його процитую, якще де-небудь, коли-небудь чи будь-де ти найдеш, хоч натяк на те, що право 1.4 відміняє обв"язки водія?
Прошу, сміливіше:)?

мальчик, веди чебя прилично.

****ун, давай примеры дтп, где небыло цирка, а водителя закрыли быстро.

Вон, в ДТП нет у водилы связей и бабла, его суд быстро на нары отправят, а тут пол года чисто цирк.

Вон - это где? Или пи... дун?

18.10.2017
Пол года прошло уже...

Заратуйко - июль 2013 - февраль 2014 - это быстро, согласен. Но сколько это в сравнении с этим делом?
А чтр такое с Ланосом?
емнип, чел, которого ****л заратуйка, был на ланосе. но это не точно.

Назад
Зверху Знизу