Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А по Спартаковскому - что-то не помню когда хоть раз там аварию видел.
gdd4jf.webp

1460050244_597.webp

Ну к этому ДТП это не имеет отношения если честно...
Да и выезд направо на том перекрёстке то-же.

А вот если бы стоп линия была на 15-20 метров ближе. Она бы уже перед собой видела машины и жала бы на тормоз намного раньше

организация движения имеет отношение к любому ДТП.
Тут я согласен. Только ДТП произошло не в центре площади...

И организатор должен нести за это ответственность, по идее, но правда не в этой жизни.
Должен. Но он прикроется ГОСТом.
Есть перекрёсток тупо по ГОСТу.
А есть перекресток по ГОСТу + человек подумал как оптимизировать и улучшить восприятие и организацию движения.

Вот только самого себя обманывать не надо — организация движения имеет отношение к любому ДТП. И организатор должен нести за это ответственность, по идее, но правда не в этой жизни.

b0ecdh.webp

Глядя на то, как нормальные люди пытаются увеличить пропускную способность перекрёстков, не снижая безопасности, понимаешь — да, в Харькове движением рулят дегенераты.

Если речь о Зайцевой, то она видела Туарег издалека, ещё при выходе из поворота. И то, что ушлые туареги начали движение на красный, тоже видела.
Вот только тормозить, это долбаная королевна, не собиралась.
И никакая разметка или увеличенные штрафы на подобные организмы не подействуют.
Она просто считает себя выше.

Для начала закрывается Сумская для личного транспорта
Ну на движение вниз я помню было закрыто очень долго. Т.к. есть Рымарская. Потом открыли. Хз правильно это или нет - не знаю...
Я бы вместо "кирпича" повесил "движение запрещено".

Она просто считает себя выше.
Да ничего она не считает. Тапок в пол и погнали. Раньше прокатывало и сейчас прокатит.
В таком возрасте копируют поведение родителей, дядей-тетёй, братьев, друзей.

Кирпич вывешивают на одностороннее движение, чтоб никто навстречу не рулил.
Вот спасибо... А то я не знал :)

Насколько я помню в СССР (и вроде в 90-х) вниз по Сумской висел именно кирпич. Только односторонней Сумская не была. Была разметка и было движение вниз троллейбусов и т.п.

Скорее всего схема движения не менялась с 60-х годов прошлого века:
d3ebbh.webp

А тогда этих проблем не было по определению.

Ха, а вот с "подумать" большие проблемы.
Задачу надо решать в комлексе…

gb9cdf.webp

Для начала закрывается Сумская для личного транспорта — нефиг пропихиваться стаду верблюдов сквозь игольное ушко — тот самый Т-образный перекрёсток.
А потом, когда появятся деньги, думать как разводить пересекающиеся потоки на площади.

Для начала хорошо бы было исполнять требования знаков "Остановка и стоянка запрещена" по сумской, частности. Поворот налево на том Т-образном запретить. IMHO

Для начала закрывается Сумская для личного транспорта — нефиг пропихиваться стаду верблюдов сквозь игольное ушко — тот самый Т-образный перекрёсток.

и тем самым уменьшаем на 25-30% проезд из района в район.

хотя, если не полумерить, а запретить выезд из своего гетто - то вообще можно кардинально транспортную систему разгрузить

Поворот налево на том Т-образном запретить. IMHO

та везде его позапрещать.
не дело это, 80% перекрестков с четырёхполосными дорогами нет стрелки налево. и из-за этого аварии каждый день.
запретить левый поворот, и всё. проблема ДТП решена

В Харькове, как в Москве, радиальная планировка — в центре нехрен делать.
Объезжай.
Как? — Вопрос к организаторам движения.

объезжай, но объездной центра нет и не предвидется.
но то твои проблемы.

правильная позиция. верная. ГАК одобряе.

та везде его позапрещать.
не дело это, 80% перекрестков с четырёхполосными дорогами нет стрелки налево. и из-за этого аварии каждый день.
запретить левый поворот, и всё. проблема ДТП решена

Так я о том же. Просто именно там, напротив театра кукол, поворачивать налево (в сторону сумской) стремно из-за летящих от чаривницы.

объезжай, но объездной центра нет и не предвидется.
но то твои проблемы.

правильная позиция. верная. ГАК одобряе.

А вот нехуй было столицу из Харькова перводить.

С 1931-го по 1933-й специалисты Госинститута проектирования городов разработали генплан Харькова. "Проект был грандиознейший, по сравнению с более поздними планами. Он содержал предложения по реконструкции старого центра, долины рек Харьков, Лопань, основных площадей", — рассказала Екатерина Черкасова.
__2_6954252__
По генплану. В районе Саржиного Яра — многоуровневая развязка
Уже тогда зодчие предлагали кардинально решить транспортные проблемы, проектируя подземные автотоннели, которые связывали бы разные части города. В 1931-м планировали начать строительство метро, для чего в 1933-м провели геологические разведки. "Материалы этих разведок в 1960-е вошли в основу проектирования существующего метро. Если бы Харьков остался столицей, оно могло появиться раньше 1975-го", — предполагает секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый. По генплану пр-т Ленина должен был проходить через улицу Шевченко и соединяться с Московским проспектом.
Проект утвердили лишь в 1938-м, после утверждения генплана Москвы. Постепенно он реализовывался в послевоенные годы. По словам Черкасовой, план соцреконструкции Харькова 1930-х стал значительным этапом в градостроительной практике Украины первой половины ХХ века, предвосхитив основные направления развития города в последующие десятилетия.

gdjc4a.webp

Пересечение проспект Науки Ленина с Санжиным яром.

Разумеется, за что боролись, на то и напоролись.

e8dhae.gif

Схема основных магистралей г. Харькова:
А - существовавшая на период разработки плана; Б - проектная радиально-кольцевая схема

Но даже комуняки в своё время кольца рисовали в грядущем.

и чо мне ваши рисунки?
объездных нет и никто не чухается не то, что делать, а даже говорить, что они нужны городу.

hda0cj.webp

Нет, по опятам к Густаву.

Я не про опят спрашивал и не про чай. Не имеет значения откуда взялся кодеин. Я спрашивал про реакцию водителя, употребившего кодеиносодержащие вещества. При том количестве, которое было обнаружено, реакция замедлялась или нет?

Пиво тоже в свободной продаже. И следы его тоже могут обнаружить, но если эти следы не превысят 0.2 промилле, то претензий быть не может, а как превысят... не поможет и то, что потреблял три дня назад.

и чо мне ваши рисунки?
объездных нет и никто не чухается не то, что делать, а даже говорить, что они нужны городу.

А никто и не должен тебе чухаться и говорить. Все вопросы решаются при разработке Генерального плана, а он уже есть.

Ты где был в 12м году? Ебланил, небось, на форуме? А умные люди вопросы по генплану задавали.

пс Тут из-за одного перекрестка 3000 страниц, а в темах по генплану 2-3 поста. Еблані ідуть, блякурваматьегозаногу.....

Назад
Зверху Знизу