Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Вот это и есть то единственное нарушение со стороны Дронова, которое привело к фатальному исходу.

Да, только не к фатальному исходу, а к ДТП. К фатальному исходу привело превышение скорости заей и её неадекватное поведение.

Лучше бы они с таким же упорством таки вычислили скорость лексуса... потому как Зайцева уйдет от ответственности ... в финале.
Зайцевой (для процесса оправдания) нужно отказаться от своих "около 70ти", а экспертам доказать 60 км/час. Как они это докажут? Потом, после вопроса Перепелицы: "когда Вы увидели Дронова?" Прозвучит второй: почему не применяли 12.3?

Вот это и есть то единственное нарушение со стороны Дронова, которое привело к фатальному исходу. А не притянутая за уши триумвиратом "эксперты-волков-блохин" цепочка пунктов ПДД, которые якобы имели "причинно-следственную связь" с ДТП.
Дронов почав рух на заборонений? Так. Потім хронологічно був дозвіл на рух? Потім хронологічний обов"язковий 10.1. Чи одне порушення, проїзд на жовтий+червоний - відміняє обов"язкове виконання 10.1 на момент зеленого дозволу на рух? Друга вимога не виконанна - це і є друге порушення.

нужно отказаться от своих "около 70ти"
70 км/ч - это 22 с сантиметрами метра, которые проехал лексус с момента загорания ему красного до точки ДТП. Только вот в этот момент, если говорить про "22 метра" - это уже в границах перекрестка (от стоплинии до точки ДТП - 26 метров).

Так что - даже отказываться ей не надо,..... она не имела тех. возможности без экстренного торможения остановиться на желтый (при скорости 70 км/ч, и это есть в экспертизе), и считала, что видимый ей слева Туарег не должен оказаться на пересечении одновременно с ней (и правильно считала). Т.е. "думала, успею (безопасно тут подразумевается) проскочить".

А Дронову добавляется в таком случае, ещё и нарушение 16.5

70 км/ч - это 22 с сантиметрами метра, которые проехал лексус с момента загорания ему красного до точки ДТП. Только вот в этот момент, если говорить про "22 метра" - это уже в границах перекрестка (от стоплинии до точки ДТП - 26 метров).
За 1,3 сек треба відзначити. І в момент удару стопи Лексуса горіли.

Так что - даже отказываться ей не надо,..... она не имела тех. возможности без экстренного торможения остановиться на желтый (при скорости 70 км/ч, и это есть в экспертизе), и считала, что видимый ей слева Туарег не должен оказаться на пересечении одновременно с ней (и правильно считала). Т.е. "думала, успею (безопасно тут подразумевается) проскочить".
1.4 їй підкаже Ю.Козир. Але 70 км/год - злочинне перевищення, на яке вже в свою чергу не розраховує Дронов.

Да хоть с какими-то из приведенных Вами и из тех, приведение которых Вы поддержали...

Сейчас Вы начнете говорить, что вообще не писали об этой связи... Но давайте так:
некто (kiova) пишет о том, что из поведения Дронова следует, что он виновен
я пишу, что этот вывод высосан из пальца
Вы "вписываетесь" в поддержку такого вывода

Одно из двух... или Вы таки поддерживаете точку зрения, что из фраз Дронова и его адвоката что-то там следует... или хера Вы вообще лезете?

Вы умудрились увидеть самопризнание вины человеком в объяснении "не хочу, чтобы мои слова извратили", но не понимаете связи в этих двух фразах? хм... а это многое объясняет...

...................................

Я никого не поддерживал и никуда не "вписывался"
Из пальца ничего не высасывал
Про "что-то там следует" "из фраз Дронова и его адвоката" я ничего не писал.
Ни о каком "самопризнание вины" речь вообще не шла.
Это одна фраза "не хочу, чтобы мои слова извратили", а не две в которых вы увидили какую-то связь.
.............Дальше вообще набор слов ни о чем .

Дорожная обстановка может кардинально поменяться благодаря неадекватным шумаХерам-зайкам. Тут что 1сек, что5, что10 - без разницы - полёт есть полёт, а уж никак не езда с разрешенной скоростью.
10.1 виконується на зелений. Про жовтий почитай - там нема вимоги ні рухатись, ні переконуватись.
Чи ти Гаррік, чи ти Шумайхєр або невпевнена в собі Вітамінушка - після зеленого дозволу на рух - стоїш і переконуєшся до повного переконання не починаєш цей самий рух.

Заебали вы уже секунды и метры вычислять. Кому нахер всрались все ваши здешние баталии? Собаки гавкают, а караван идет.

вот тут и видно "нанятых"... не пались, а????

а если НЕ ВРАТЬ? :) до 2007, месяц сам найдешь, проплаченный подтасовщик.

"нанятых"? Видно? Из чего видно?
Что за обвинения? Лишь бы оскорбить? По вашему, все кто пишет о виновности Дронова в дтп, есть "проплаченные подтасовщики"?
Я рассказал о той информации, которая мне известна. Суть ее в том, что два поколения выпускалась одним 2006 годом и это тот год, который в техпаспорте. Хотите убедить, что выпускали и в 2007, так мне как-то без разницы, хоть и в 2018. Главное, что в 2006 выпускалось два поколения.
И кстати, когда говорят о годе выпуска авто, речь идет не про календарный год. Автомобильный год начинается в июле и заканчивается в июне, т.е. например, Туарег 2018 г.в. начали выпускать в июле 2017, а через 2 месяца с небольшим, начнется 2019 г.в.

Дронов начал движение и убедился(как утверждает) до разрешения на это самое движение за три секунды! Это не доли, а целых три единицы, за которые дорожная обстановка может поменяться и поменялась, собственно.
Если Вы - не суперводитель, то никакие правила, как вариант волнения - дебилов сзади, не принуждают Вас спешить с началом движения, не убедившись в безопасности этого движения для Вас и не только. Ни-ка-ки-е. Т.е. Дронов может сопли жевать в Вашем стиле, считая пальцы:клас: - но сядет за тупую спешку = нарушение безопасности движения( не ПДД)... ст.286/3.

:клас:
Но возражающих хуй пробьёшь:(

Кто скажет: Где пропал Густав?

10.1 виконується на зелений
10.1 Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Укажите мне тут, пожалуйста, где стоит условие "зелений" ?

Починати рух треба на який сигнал світлофора?
звісно, тільки на дозволяючий. Але ж річ не в тому. Рух почато на 2-й секунді забороняючого "червоний+жовтий" сигналу, з порушенням вимог ПДР. Але, перед початком цього руху водій виконав вимогу 10.1 ?

Допис від fraddy
10.1 виконується на зелений
10.1 Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
---
alex444
Укажите мне тут, пожалуйста, где стоит условие "зелений" ?
Укажі мнє в жьолтом - трєбованіє убєждаться в опасності?
Перед - це прислівник, який викоричтовується для визначення наступної в часі дії.
Дивимось послідовність дій:
Жовтий - забороняє рух і інформує, що скоро відбудеться зміна сигналу(про закінчення небезпеки тут немає) і не вимагає переконуватись у небезпеці. Де тут для Дронова вимога переконатися?
Зелений - дозволяє рух, їхати не можна без виконання 10.1 коли будеш мати намір тиснути на газ - виконай вимогу прислівника "перед" із п.10.1?

Дронов начал движение и убедился(как утверждает) до разрешения на это самое движение за три секунды! Это не доли, а целых три единицы, за которые дорожная обстановка может поменяться и поменялась, собственно.
Если Вы - не суперводитель, то никакие правила, как вариант волнения - дебилов сзади, не принуждают Вас спешить с началом движения, не убедившись в безопасности этого движения для Вас и не только. Ни-ка-ки-е. Т.е. Дронов может сопли жевать в Вашем стиле, считая пальцы:клас: - но сядет за тупую спешку = нарушение безопасности движения( не ПДД)... ст.286/3.

Дронов начал движение за 3 секунды до разрешения на это самое движение - еще до пересечения проезжих частей. Потом остановился и снова начал, когда включился зеленый свет.

Такое не везде есть. Как правило, пересечение проезжих частей находится совсем недалеко от стоп-линии, которая тоже в большинстве случаев есть. Сейчас мы рассматриваем не столько тот случай, сколько реакцию водителя в целом.

Девица если учитывать скорость ее даже 90-100 км/ч пролетела 26 метров (тут указанных, хотя раньше писали 23 метра) от стоп-линии до точки столкновения за 0,94 секунды или 1,04 секунды.

Я об этом. Именно об этих цифрах применительно к секундам и расстояниям от стоп-линии.

И я о том, что обстановка на дороге не должна меняться кардинально за такие цифры применительно к секундам.

Тогда и не будет печальных последствий, которые уже произошли.

Соответственно таких превышений скоростей быть не должно!

А по части Дронова - могу лишь заметить то, что он виноват в том, что не остановился перед правым светофором, как это было нужно по ПДД. Но это такое же административное правонарушение, как и у бусика.

Нельзя приписывать ему ответственность за смерти людей.

Дронов начал движение за 3 секунды до разрешения на это самое движение - еще до пересечения проезжих частей. Потом остановился и снова начал, когда включился зеленый свет.
что-то Вы не то написали... где он там ещё останавливался, пока горел красный+желтый ?

что-то Вы не то написали... где он там ещё останавливался, пока горел красный+желтый ?

Да, извиняюсь, видео давно не смотрела, почему то решила, что речь идет о движении от правого светофора.

Но даже если и так - 3 секунды до того как загорелся зеленый (но эти 3 секунды он ехал еще до пересечения проезжих частей)

То есть как большинство водителей, которые стартуют на желтый, и предполагает переехать перекресток уже на зеленый.

Самое интересное, что так делали водители еще и лет 20 назад. (как мне рассказали водители в возрасте)

Но видимо заек тогда не было и поэтому таких дтп не было.

Блин! (извиняюсь) но тысячи водителей и сейчас стартуют на желтый по старинке. Езжу почти каждый день и вижу. И нельзя одной темой и одной "посадкой" того, кому очень не повезло, решить эту ситуацию!

И водители и дальше будут стартовать на желтый пока не будут штрафовать их за это за каждым светофором.

А будут ли это делать?!! Вопрос.

Это нарушение никогда не считалось серьезным - даже тогда когда были гаишники.

А сейчас и подавно.

Значит... все стартующие на желтый и бедные ни в чем не повинные пешеходы - при наличии зайцеголовых на улицах Харькова - в огромной зоне риска!

Давайте, продолжайте защищать зайцеголовых и топить беднягу за то, что ехал как все - на протяжении как минимум 20 лет.

PS Я не оправдываю нарушений! в любом их характере - какие бы ни были. Но считаю, что с нарушением - старт на желтый свет - бороться будет куда сложнее, чем с летунами!

Но даже если и так - 3 секунды до того как загорелся зеленый (но эти 3 секунды он ехал еще до пересечения проезжих частей)
опять, извините, "от фонаря" пишете. Пожалуйста, будьте аккуратны с цифрами,

С момента начала движения туарега до момента ДТП прошло 3.82 сек, из них 1.14 сек туарегу горел зеленый. Путем элементарного вычитания (3.82 - 1.14 ) получаем 2.68 с. движения при "красный+желтый".

Источник цифр : экспертиза.

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 190
И водители и дальше будут стартовать на желтый пока не будут штрафовать их за это за каждым светофором.

А будут ли это делать?!! Вопрос.

Это нарушение никогда не считалось серьезным - даже тогда когда были гаишники.

А сейчас и подавно.

Значит... все стартующие на желтый и бедные ни в чем не повинные пешеходы - при наличии зайцеголовых на улицах Харькова - в огромной зоне риска!
Перехожу вчера переход на светофоре на свой зелёный свет. Идут люди, переходят дорогу. Прямо на зебре остановилось несколько дятлов, люди идут себе, обходят их. Два ящера на минимальной скорости проезжают на свой поворот направо, не успеют, наверное, и похуй, шо люди идут. Один вафлюган хуй на всех положил, едет накатом, ворон по сторонам ловит, люди убегают от него, уворачиваются. И всё это в течение каких-то нескольких секунд, пока я находился на пешеходном переходе. Т.е. сразу десяток нарушителей ПДД за рулём, подвергающих риску жизни пешеходов, одновременно, в одном месте и в один момент.
Но не это самое хуёвое. Самое хуёвое, что пешики воспринимают такую ситуацию как нечто обыденное, привычное и не особо опасное. Ни один из пешиков не возмутился, не сфотал дятла за рулём, не вызвал копов. И я не вызвал. Почему? Всех же всё устраивает, все идут, улыбаются, по телефону разговаривают. Пока в один хуёвый момент не прилетит какая-нибудь зайцева или дронов. И которой ровным счётом нихуя не будет.

Назад
Зверху Знизу