что-то Вы не то написали... где он там ещё останавливался, пока горел красный+желтый ?
Да, извиняюсь, видео давно не смотрела, почему то решила, что речь идет о движении от правого светофора.
Но даже если и так - 3 секунды до того как загорелся зеленый (но эти 3 секунды он ехал еще до пересечения проезжих частей)
То есть как большинство водителей, которые стартуют на желтый, и предполагает переехать перекресток уже на зеленый.
Самое интересное, что так делали водители еще и лет 20 назад. (как мне рассказали водители в возрасте)
Но видимо заек тогда не было и поэтому таких дтп не было.
Блин! (извиняюсь) но тысячи водителей и сейчас стартуют на желтый по старинке. Езжу почти каждый день и вижу. И нельзя одной темой и одной "посадкой" того, кому очень не повезло, решить эту ситуацию!
И водители и дальше будут стартовать на желтый пока не будут штрафовать их за это за каждым светофором.
А будут ли это делать?!! Вопрос.
Это нарушение никогда не считалось серьезным - даже тогда когда были гаишники.
А сейчас и подавно.
Значит... все стартующие на желтый и бедные ни в чем не повинные пешеходы - при наличии зайцеголовых на улицах Харькова - в огромной зоне риска!
Давайте, продолжайте защищать зайцеголовых и топить беднягу за то, что ехал как все - на протяжении как минимум 20 лет.
PS Я не оправдываю нарушений! в любом их характере - какие бы ни были. Но считаю, что с нарушением - старт на желтый свет - бороться будет куда сложнее, чем с летунами!