Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
По этому знаку (при таком его расположении), трамвай должен останавливаться и высаживать пассажиров прямо на пешпереход и перекрёсток. Что ПДД прямо запрещено.
кто такое сказал и где это написано?

а можно увидеть "знак конца"
У нас всё есть.
d39b253af43fa28cc9e11b.webp

И двери были закрыты, и пассажиров на так называемой двумя дятлами "посадочной площадке" (проезжей части) не было, но нашлась овца, решившая, что ей можно наплевать на ПДД и пошла барабанить в дверь тряма "пусти ****, мне ехать надо". Страшная смерть, но овца сама виновата. Какие вопросы к водиле тягача?

у меня нет вопросов к водиле, откуда ты это взял? трагическое стечение многих обстоятельств.

кто такое сказал и где это написано?
Раз. Два.
Сами знаки 5.42.1 и 5.42.2 (и ****огичные им) введены Постановлением КМУ №111 (действует с 14.05.2013). До этого то, что сейчас знак 5.42.1, было знаком 5.42, и размещалось в том месте, где сейчас должен размещаться знак 5.42.2. И 90% знаков по городу именно так и размещены. Я приводил выпуклый пример на ПШ. Я хочу посмотреть, как там согласно этого знака останавливаться.

НО, после закрытия дверей, дорога принадлежит водилам
Читаем внимательно п.18.8 ПДР и не порем отсебятину. Водитель обязан пропустить всех кто следует от трамвая на тротуар.

18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть від трамвая, що стоїть на зупинці. Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину.

двери ДАВНО были закрыты.
Но водитель имеет право начинать движение только после того, как люди что идут от трамвая, покинут проезжую часть. Независимо от того, закрыты двери в трамвае или нет, пока не уйдут с проезжей части начинать движение запрещают ПДД, Водитель с этой нормой не согласился, и теперь за это несогласие будет сидеть.

Водитель обязан пропустить всех кто следует от трамвая на тротуар.
Из выложенного видео не видно, дал ли водила тягача им это сделать. Но, если бы не дал, одно бабкой, прыгнувшей с тротуара на трамвай, уже закончивший посадку, дело не ограничилось бы.

Тема на 100500 страниц.
Водитель вообще стоял у стоп линии, там, где ему положено стоять.
Но не выполнил пункт правил, согласно которому перед началом движения водитель обязан убедиться в том, что не переедет бабку своими действиями. Всё!

а где тут вообще за второй знак?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а на твоем фото - "местечковая" (не соответствующая текущим ПДД) комбинация из 5.42.1 (пушо синяя) и 5.42.2 (пушо с расписанием движения/указателем маршрутов).

Раз. Два.
Сами знаки 5.42.1 и 5.42.2 (и ****огичные им) введены Постановлением КМУ №111 (действует с 14.05.2013). До этого то, что сейчас знак 5.42.1, было знаком 5.42, и размещалось в том месте, где сейчас должен размещаться знак 5.42.2. И 90% знаков по городу именно так и размещены. Я приводил выпуклый пример на ПШ. Я хочу посмотреть, как там согласно этого знака останавливаться.

второй, белый знак необязателен, ну а с синим, одиночный и двойной трамваи остановятся в разных местах для удобства пассажиров, но основное это таки то, что я постил 18.8

да,после закрытия дверей водилы могут ехать
Могут ехать только те, кому тюрма дом родной. А те кто не хотят в тюрму, могут ехать только после того как люди уйдут с проезжей части. Так написано в п.18.8.

Читаем внимательно п.18.8 ПДР и не порем отсебятину. Водитель обязан пропустить всех кто следует от трамвая на тротуар.

18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть від трамвая, що стоїть на зупинці. Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину.

ну и? когда бабка шла, двери УЖЕ были закрыты, в чем проблема?

Цитирую НЕЧТО:
ДЛЯ ПГС ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО / ДБН В. 2.3-5-2001 Улицы и дороги населенных пунктов.DOC
2.35 Автобусные и троллейбусные остановки, как правило, должны размещаться за перекрестками на расстоянии не менее 5 и 20 м соответственно от пешеходного перехода и перекрестка до посадочной площадки.
Это все, касаемо автобусов и троллейбусов. Трамвайные остановки всегда располагают до перекрестков.

Из выложенного видео не видно, дал ли водила тягача им это сделать
Ну если один из них лежит мертвый на проезжей части, дал водитель ему возможность уйти с проезжей части, или нет?

Назад
Зверху Знизу